Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
СТРОИТЕЛЬ: редакция без офиса, редактор без совести
  
   автор:  Биктимирова Вера   помещено:  11.03.2013 21:14
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   11.03.2013 21:14  
   
Уважаемые коллеги! Остерегайтесь мошенничества со стороны Федина А.А. - учредителя и гл. редактора газеты "Строитель". Он не выплачивает зарплату! Я работала у него как менеджер по рекламе на проценте и как журналист на гонораре, перевыполняла план продаж, но, видимо, все деньги он потратил на стройку своего коттеджа, и на зарплату сотрудникам ему "не хватило". 7 марта он уволил меня, "простив" 40.000 за февраль. У его редакции нету офиса, все зарплаты платит в "чёрную", так что держитесь от него подальше. Не пишите ему тексты, не продавайте ему рекламу, не размещайте ничего по предоплате - он вас кинет так же, как и меня, и вы не найдёте концов, никому ничего не докажете.
   автор:  тетко дата:   11.03.2013 21:21  
   
как же, как же, помню, эта газета набирала журналистов с высоким айкью, в объявлениях о приеме на работу выставляла какие-то глупые требования о том, что жур должен уметь вести дискуссии о творчестве Воннегута (или что-то типа того), я тогда подивилась, кто же к ним пойдет на 200 рублей за кило с такими-то требованиями. а может это юмор такой был, что еще хуже, потому что юмор неуместен в объявлениях о приеме на работу в газету о строительном бизнесе.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   11.03.2013 21:34  
   
Мне самой приходилось писать тексты для своих клиентов, потому что журналистов в штате газеты "Строитель" банально не было! Их и сейчас нет - работают 1,5 внештатника, пробовала их подключать, но их тексты заказчики не утверждали, всё равно приходилось переписывать всё самой.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПеретолчин А дата:   12.03.2013 14:30  
   
традиция такая у изданий - не платить. а потом ноют - нормальных журналистов нетууу, никто работать не хочет...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПеретолчин А дата:   12.03.2013 14:35  
   
журналюги давно бы скооперировались и создали свои профсоюз. а то от "дома журналиста" одно название осталось
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКузаков Виктор дата:   12.03.2013 14:58  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   12.03.2013 22:42  
   
to Кузаков Виктор
Спасибо, конечно, за информацию. Насчёт вступления подумаю. А что, в принципе, может сделать профсоюз, если нет никакого договора, или минималка по нему?

От себя лично я могу только предупредить коллег о том, что Федин кидает людей. Может быть, здесь где-нибудь создать "черный список работодателей"?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеsibsolo дата:   13.03.2013 14:30  
   
Пусть лучше здесь выскажутся те, кого Федин кинул
Тогда будет предметный разговор
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеsibsolo дата:   13.03.2013 14:31  
   
Есть такие, кроме В. Биктимировой?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПеретолчин А дата:   13.03.2013 16:43  
   
цитата: "Пусть лучше здесь выскажутся те, кого Федин кинул
Тогда будет предметный разговор"

я вот скольк раз писал "МЕН КИНУЛИ ДИМИТРОВ С ПЕРЕКОТИЕМ, КОГДА Я РАБОТАЛ КАК ЖУРНАЛЮГА"...и чо вот значит "преметный разговор"? эти пидоры покаялись и денег мне заплатили? нет. банят тут постоянно - да. глупо хихикают про законы чота, про совесть рассказывают, про то, что нормальный пацан дожен...а сами о своих долгах предпочитают...банить...ну и хуй с ними. все одно. буду заходить под чужими именами и писать, говорить, объяснять, что Перекотий, что Димитров, такие же гомосеки как и Федин - кидают. с ними дела иметь не стоит!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   13.03.2013 19:17  
   
Э, Перетолчин... Вы кто? Вы ж с Перекотием даже не стояли рядом ни разу, не то, что у него работать. Трепло.
:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДмитрий Голованов дата:   13.03.2013 19:18  
   
Биктимирова Вера

Профсоюз может многое. Но... Воевать за ваши права "вместо вас" никто не будет, а вот "вместе с вами" мы готовы. Позвоните 89607683636.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 19:57  
   
sinsolo
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 20:13  
   
sibsolo
А кидать-то больше некого ему было, видимо, я одна последняя дура работала у него! Два внештатника-фрилансера (один из них его друг), бухгалтер-фрилансер (его друг), дизайнер-фрилансер (его друг), водитель, задействованный 1 день в неделю и то не каждую (его друг) зарабатывали в среднем один МРОТ в месяц. Раньше я была его замом, сидела в офисе, получая тоже оклад в размере МРОТ плюс гонорары и проценты. Но потом он решил сократить затраты на аренду офиса и мой оклад тоже. Оставил на одном проценте, чтобы я больше продавала и меньше занималась орг.вопросами. Правда он регулярно пытался заставить меня забесплатно выполнять функции зама (а зам у него делал всё, что должен делать глав.ред, а он только учредитель). Ну процент так процент. Продажи попёрли, оказалось, что я зарабатываю больше, чем по прежней схеме, соответственно, и его прибыль увеличилась, но он только и думал, как урезать, как снизить мой процент, на чём ещё можно сэкономить. Сказал, что не будет мне выплачивать гонорары за написание рекламных текстов, типо я и так жирую на своём проценте. И я, по договорённости с ним, включала в счета, помимо оплаты рекламы по прайсу, "услуги журналиста" отдельной строкой. Мой процент и услуги журналиста за февраль составили 41.000. В марте продолжают поступать деньги от привлечённых мной клиентов и оплата услуг журналиста тоже. Никак не менее 60.000 он мне на сегодняшний день должен! Эта сумма его соблазнила, а кидать кого-то за 6.000 рублей, тем более друзей, он, видимо, посчитал не выгодным. Тем более что все фрилансеры, и готовы были месяцами терпеливо ныть и ждать, когда же им заплатят. Деньги на счету у него были, это я как менеджер, отвечающий за выполнение плана и покрытие всех затрат, включая зп, говорю. Он заплатил всем контрагентам, налоги, старинные долги какие-то покрыл, уплатил свой взнос по ипотеке и перевёл на личную банковскую карту личный доход в размере 220.000 рублей. А на мою зарплату у него денег "не хватило". Он сказал мне "подождать пока кто-то ещё рассчитается"! И это накануне 8 марта, когда всем женщинам дарят цветы и подарки, устраивают корпоративы. Кто сомневается, могу отправить отчёт о движении средств на банковском счёте ИП Федин А.А., который мне переслала его бухгалтер.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 20:33  
   
Так что, уважаемый sibsolo, цель, с которой я завела эту тему, как раз и заключается в том, чтобы не появилось ещё таких, кого кинул Федин. Верить мне или нет, Ваше личное право, кто хочет проверить справедливость всего вышесказанного на себе - бегом звоните ему, устраивайтесь на один МРОТ в месяц, а мы подождём, будет ли очередной топ.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеsibsolo дата:   13.03.2013 21:02  
   
Непонятно
В заголовке указано, что редакция "без офиса"
Потом сами же пишете, что "раньше я была его замом, сидела в офисе"
?
Ну, и такой момент. Я начал сотрудничество с газетой "Строитель" совсем недавно, но гонорар мне выплатили вовремя и полностью.
Сразу скажу, что о 40 000 речь не шла
:)
   автор:  тетко дата:   13.03.2013 21:26  
   
2 sibsolo
Непонятно
В заголовке указано, что редакция "без офиса"
Потом сами же пишете, что "раньше я была его замом, сидела в офисе"
?
Так вы внимательней читайте - она пишет, что СНАЧАЛА сидела в офисе, а потом он сократил расходы на его аренду и прикрыл его.

2 Биктимирова Вера
Вам, Вера, надо было сразу сопротивляться, когда он начал вам на шею присаживаться. А то он вам раз зарплату сократил, два.. а вы терпите. Надо было сразу посылать на йух и искать другую работу. Меня несколько лет назад вот тоже как-то полукинули, такой же вот безофисный. Здесь на рекламе-маме объявление разместил, что ищет журналиста для написания рекламных текстов. Я ему, поскольку он меня не знает, первый текст написала "в долг", и это было разумно - он же не видит, за что ему платить надо. Он такой - да, прекрасно, пойдет в номер, пишите второй текст! Я ему - если текст принят, заплатите за него, тогда напишу второй. Он так даже слегка обиделся - об чем речь, конечно, заплачу.... и пропал. Название издания точно не помню, что-то там о красоте и здоровье. Надеюсь, этот директор сейчас красивый и здоровый)))) а то с таким подходом к людям неровен час где-нибудь и в канаве лежать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 21:28  
   
Офиса нету у него с октября 2012 года. Да понятно, копейки он мог и выплатить. Повезло, радуйтесь! И кстати дайте ссылку на Ваш материал, потому что я всех авторов знаю. Либо это Федин под ником sibsolo выступает тут? А хотите я опубликую бух.баланс???
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 21:35  
   
тетко
я обычно не соглашаюсь на бесплатные тесты, ссылки на свои материалы даю, и этого достаточно. Но тут вроде как 3 года проработала, доверяла...
насчёт подхода к людям полностью согласна - добро возвращается добром, а тот, кто обманывает, сам будет обманут! Но денег-то жалко.

В общем, вывод такой:

ПИШИТЕ ФЕДИНУ НА СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ ПОТЕРЯТЬ.
Это "русская рулетка" - чем больше сумма, тем больше риск!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБиктимирова Вера дата:   13.03.2013 21:36  
   
sibsolo, если не секрет, какого числа вышла ваша статья в "Строителе"?
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5