Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Запрет разворота на оперном-не решение вопроса
  
   автор:  Ёпрст   помещено:  06.03.2013 19:16
     
[вернуться к обществу и бизнесу]

 

  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЁпрст дата:   06.03.2013 19:16  
   
Запрет разворота на оперном-не решение вопроса. Езжу там каждый день и вот что вырисовывается. 1 Столбики ограждения поставили не до перекрёстка оставив промежуток для разворота метров в 10-нахера?! Там постоянно разворачиваются с нарушением. 2 Направление движения по полосам. С моста, по знакам, прямо 4 полосы. Крайняя левая заканчивается кирпичом. Остаются три полосы прямо(о чём говорят и знаки), но прямо за перекрестком(опять же по знакам) по Вейнбаума всего две полосы. Таким образом, два левых ряда начинают щемиться в правые ряды, создавая еще больший бардак. Если же двигаться по левому, соседнему с крайним левым рядом, над которым висит стрелка только прямо "Направление движения по полосам" ....попадаешь под кирпич на встречку. 3 СХемы движеня не изменились, регулировки светофоров так же не менялись. Сурикова и Урицкого заставлены машинами вусмерть. И теперь, Коммунальный мост стабильно стоит как минимум от Острова отдыха с утра до ночи без перерывов.
Возможные варианты решения.
1 Разрешить левый разворот как и было с запретом разворота с 16.30 до 20.00
2 Разрешить левый разворот и отрегулировать светофоры таким образом, чтобы останавливать потоки с Вейнбаума на мост и с Маркса на мост(кстати так было и было удобно), а над левым крайним рядом повесить дополнительную зеленую стрелку влево для разворачивающихся.
3 Поставить регулировщика на пиковое время
4 Ну и кардинальное и окончательное решение, к которому и придём,я думаю, в конечном итоге: перенос Краеведческого музея и на этом месте правоповоротный шлюз с моста на Дубровинского, как это сделано с другой стороны моста.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЕкатерина Л. дата:   06.03.2013 21:34  
   
запрет разворота/поворота/объезда вообще ни разу не решение проблемы... Все равно рано или поздно проблема опять появится.
ИМХО
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеschmal дата:   06.03.2013 21:37  
   
Не уверен. С запретом разворота, стало гораздо легче с 17 до 19 выезжать на мост, и до Маркса почти нормальна. На Маркса своеобычная толчея, нчуть не болше чем раньше,. Раньше разворачивающиеся создавали гораздо больше проблем на мосту именно. Езжу каждый день. Столбики, да до упора бы продлить :)...И вычистить Сурикова от паркующихся вдоль тротуаров. Четыре ряда,по моим наблюдениям вполне разъезжаются. Только вот столбики перенести так, что бы сразу сужали как положено до Вейнбаума.
   автор:  Водитель дата:   06.03.2013 22:29  
   
Все правильно сделали. Маленькую Сурикова (от Маркса до дубровинского) отдали в жертву большой Вейнбаума (от Брянско-Игарской до Моста).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛинин Владимир дата:   09.03.2013 21:43  
   
Чистить Сурикова, не резон, так как проблема Сурикова на пересечении с Дубровинского, а парный поворот там аварийно-опасен...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЁпрст дата:   12.03.2013 22:09  
   
Нужен нормальный поворот с моста налево. Его нет. И пока не будет, в центре будет жопа.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   12.03.2013 23:08  
   
никаких левых поворотов нигде быть не должно)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеschmal дата:   13.03.2013 09:08  
   
Да вот не наблюдаю я никакой попы, возвращаясь с работы через центр. С Коммунального моста на Маркса и далее....Все что на Маркса и Сурикова: точно так же как и до запрета разворота. Насчет ул.Пушкина не скажу - не езжу там :) И да : "Левых поворотов быть не должно.." (с) :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеalx1 дата:   13.03.2013 21:19  
   
Без разворота гораздо спокойней стало. А вот Копылова, в сторону С.-Западного стало медленее двигаться по утрам.
   автор:  Рената дата:   13.03.2013 21:44  
   
+1 к тому, что на Оперном стало легче проезжать в час пик вечером - автобусы не толпятся по полчаса на отрезке от Луча до Перенсона, ожидая возможности подъехать к остановке, и потом еще минут двадцать, чтобы свернуть на мост. Не знаю как там на Пушкина, но на Оперном НЕ нужно возвращать никаких поворотов...
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5