Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В Красноярске срочно снесут некрасивые здания, мимо которых поедет Д. Медведев
  
   автор:  Цыбин Юрий   помещено:  24.01.2013 20:06
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   24.01.2013 20:06  
   
В мэрии Красноярска решили снести ветхие бараки и аварийную школу на пути следования кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. Он приедет в регион, чтобы посетить Красноярский экономический форум, который состоится 14-16 февраля.

После официального подтверждения информации о приезде высокопоставленного гостя красноярские власти озадачились маршрутом, по которому будет следовать премьер-министр Дмитрий Медведев из резиденции "Сосны" в инфоцентр "Сибирь".

Как пишет САН, было принято решение в срочном порядке снести часть ветхих бараков на улице Копылова, а также полуразрушенную школу на улице Пушкина, чтобы они своим видом не портили впечатление гостей от города.

Издание отмечает, что здание школы принадлежит частной компании, и муниципалитет не может требовать от бизнесменов поторопиться со сносом аварийного объекта в столь сжатые сроки. В департаменте градостроительства сообщили, что эти строения не украшают Красноярск, и чиновники хотят, чтобы улицы выглядели красиво.

"Нет никаких препятствий, чтобы школу снести до экономического форума. Тендер прошел, земельный участок вместе со школой уже в собственности, его приобрела достойная фирма, нет никаких препятствий убрать эти развалины в кратчайшие сроки", — заявила заместитель руководителя департамента градостроительства Красноярска Галина Голубь.

Строители считают, что снос школы в заявленные сроки возможен, если работать днем и ночью. Но снести все жилые бараки на пути следования кортежа вряд ли получится, поскольку сейчас там живут люди, а их расселение по всем бюрократическим процедурам обычно занимает месяцы и даже годы.

Между тем переселение из бараков на улице Копылова занимает уже многие годы. В 2011 году власти пообещали, что уже к апрелю 2012 года люди будут переселены, а деревянные бараки исчезнут, однако уложиться в отведенные сроки не получилось: к середине прошлого года из 119 семей в другое жилье переехали только 89. Оставшиеся либо не имеют необходимых документов, или считают, что при переезде городская администрация обделит их квадратными метрами. И та, и другая сторона доказывают свою правоту в суде. Тем не менее, часть бараков сейчас пустует, жильцов удалось расселить.

Исполнительный директор Союза строителей Красноярского края Андрей Тихонов заявил на днях журналистам, что аварийные барачные постройки в Красноярске прекратят свое существование не ранее 2040 года, если снос будет продолжаться за счет муниципального бюджета. "Очень много в Сибирском федеральном округе двухэтажных деревянных бараков, снос которых дорого обходится для муниципалитета. В Красноярске на сегодняшний день более 500 домов по официальной статистике — а по неофициальной гораздо больше — являются временными постройками тех времен, когда в Красноярск во время Великой Отечественной войны переносились заводы. По программе сноса ликвидируется 15-20 таких домов в год. Не сложно посчитать, что все они будут снесены не ранее, чем через 25-30 лет", — пояснил эксперт.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/01/24/1085373.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSnob дата:   24.01.2013 20:08  
   
а там есть красивые дома? (с)
   автор:  КПР дата:   24.01.2013 20:14  
   
Мэр молодец! Снести ветхое жилье Дмитрием Медведевым)))) Похвально. Губернатор в шоколаде.
   автор:  Рената дата:   24.01.2013 21:24  
   
....... и что ж мы б делали-то без Цыбина, абсолютно были бы не в курсе - что в родном городе и мире делается...

По теме новости - сколько раз Путин за последние годы приезжал в наш город, и никого бараки на Копылова не смущали что-то. Но стоило засобираться Дмитрию Анатольевичу...... :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТронин дата:   24.01.2013 21:28  
   
А могут и не снести. Напечатают на баннерах новую красивую современную школу с нанотехнологиями, затянут ими разваленное здание. А бараки затянут баннерами с таунхаусами в средиземноморском стиле. Так дешевле будет. Ради этого даже значок ЕР с внутренней стороны баннера напечатают.
   автор:  РКПБ дата:   24.01.2013 21:30  
   
А вот о Медведеве мама Ксении рассказывала, что в пору правления Собчака он был младшим научным сотрудником и расклеивал листовки по столбам. Представляете: маленький человечек подпрыгивает, чтобы повыше приклеить листовку коротенькими, толстенькими пальчиками, а теперь он пыжится, важничает. Смех, да и только.
http://красноярскаягазета.рф/ 22 января 2013 года
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрынкин дата:   24.01.2013 23:34  
   
2 РКПБ
Ну и что, что маленикий клеил объявления? Значит хоть поработать успел, не западло было копытами асфальт топтать. Ты что ли в штаны не гадил?
   автор:  1. дата:   25.01.2013 13:51  
   
"Но снести все жилые бараки на пути следования кортежа вряд ли получится, поскольку сейчас там живут люди, а их расселение по всем бюрократическим процедурам обычно занимает месяцы и даже годы."

Ну все следим за сводками МЧС. Наверняка на следующей неделе там случаться внезапные пожары по вине самих жильцов ))) Как это обычно для сноса и делается
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   25.01.2013 14:13  
   
ту Рената

"По теме новости - сколько раз Путин за последние годы приезжал в наш город.."

Сколько?
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   25.01.2013 15:00  
   
А он чо, уже уехал?;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИ.Здешний дата:   25.01.2013 15:39  
   
Росбалт думал бы прежде чем желтое псевдоСМИ цитировать

"На улице Копылова в Красноярске готовятся снести два деревянных дома" http://newslab.ru/news/496233
   автор:  Рената дата:   25.01.2013 22:46  
   
2 Стабров
Это типа подкол ?...
да за последние 5 лет раза три уж был поди......
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   26.01.2013 17:48  
   
Нет, Рената, не был.
Но Калинина делали к одному из его визитов в пожарном порядке. И сделали, мягко говоря очень плохо. Ну и заборчики стоимостью 3000 за метр поставили тоже, чтоб он не видел убогость окраин и кладбище по дороге в Сосны.
   автор:  Рената дата:   26.01.2013 19:18  
   
Нет, Рената, не был.

Но и был НЕ единожды, а если уж взять за все, так сказать, время правления.......
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   26.01.2013 19:19  
   
Ну если нароете хотя бы ДВА раза за 12 лет, то СБ.
:)))))
   автор:  Рената дата:   26.01.2013 19:22  
   
Ну и это, конечно же, тоже в поддержку высказывания - ради приездов Путина мало чего ПУТнего /во всех смыслах ;)) / наваяли по благоустройству города........
   автор:  Рената дата:   26.01.2013 19:35  
   
>>Ну если нароете хотя бы ДВА раза за 12 лет, то СБ.

Приезд в прошлом году могу даже дату назвать назвать - вторая половина февраля - ради этого включали неурочно иллюминацию в центре, ходила ее фотать...
Как-то было, что он чего-то там посещал, оцепили район и народ несколько часов в собственные квартиры не пускали. А в какой-то свой /довольно давнишний/ приезд обещал многодетной семье из Дивногорска особняк в собственность, но в следующий раз навещать их не стал, хоть они его и сильно вроде как ждали в этом самом подаренном доме. То ли из-за сложной ситуации на трассе в сторону Дивногорска, то ли не укладывался по графику визита, а может - и то, и другое..............
   автор:  Рената дата:   26.01.2013 19:47  
   
По Гугловским ссылкам он только 2010 году был два раза - и усё по поводу образования, был в 2008. Был в прошлом годЕ. Итого уже 4 визита.......
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   26.01.2013 19:48  
   
Ну дак и вот, один раз собирался, а тут война в Абхазии, так и не посетил. А еще один раз собирлася, так там подводная лодка утонула. Памоему два раза и был всего. Да и насрать на него, у меня претензии к Калинина)
   автор:  Рената дата:   26.01.2013 19:50  
   
Читаем предыдущий пост - не собирался, а был... Однажды, правда, прервал экстренно, так сказать.....
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5