Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Переживет ли краевая больница модернизацию?
  
   автор:  пациент   помещено:  15.01.2013 22:37
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  пациент дата:   15.01.2013 22:37  
   
http://www.krasrab.net/wordpress/post/62590

Начиная с января 2012 года, известная гастербайтерская биржа труда на Южном рынке в Красноярске фактически опустела. В освободившихся под капремонт больничные отделениях сотни гастербайтеров не только работали, но и жили. Пошли в ход списанные бельё и матрасы. Кому матрасов не хватало, тот укладывался спать на подоконниках. Больница, где выражение «санэпидрежим» раньше было священным, в одночасье превратилась в проходной двор с многочисленными ночлежками.

Медицинское светило А. В. Протопопов принялся за исследование животрепещущей темы: откуда в его святая святых – рентгенхирургической операционной – мог появиться тошнотворный запах человеческих экстрементов? И как полагается настоящему доктору наук, докопался до истины: гастербайтеры превратили вентиляционные шахты в уборные. А куда прикажите ходить по нужде, если у строителей не было элементарного: бытовых вагончиков, биотуалетов?
   автор:  пациент дата:   15.01.2013 22:43  
   
И что же мы получили в сухом остатке от всей этой шумихи, обозначенной как модернизация здравоохранения? Да всё то же: «освоение» бюджетных денег с помощью разных прикормленных фирмочек типа «Проект Инжиниринг», приведения к управлению наших ведущих больниц пусть далеких от медицины, но преданных людей. А судьба тех, кто идёт в эти больницу в надежде на исцеление? Кормчих это меньше всего интересует. У них задачи, как и деньги, большие. Тут не до пустяков, когда намечается строительство в краевой больнице двух новых корпусов. Вот где можно будет развернуться всем по уже отработанным схемам! Вот будет праздник для гастербайтеров!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрынкин дата:   15.01.2013 23:17  
   
Ни фига себе. Тут пахнет не говном, тут прокуратурой пахнет.
   автор:  КПР дата:   15.01.2013 23:35  
   
Прокуратура там не лечится.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   16.01.2013 00:08  
   
`
"Своё говно не пахнет" (С)
   автор:  Редакторский глаз дата:   16.01.2013 00:53  
   
В первых же абзацах по ссылке:

"Эта публикация – результат моих более чем годичных наблюдений НАД событиями, которые, к сожалению, произошли в нашей ведущей клинике."

Однако, перл.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   16.01.2013 01:07  
   
Да там большой набор перлов... "Журналисты старой закалки"... А жаль.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   16.01.2013 01:12  
   
А по существу-содержанию чо скажут эксперты-знатоки?
   автор:  Редакторский глаз дата:   16.01.2013 01:43  
   
Материал хороший, острый. Но почему столько ошибок, ляпов, опечаток?! Такое сдавать в номер - себя не уважать. Неужели нельзя было вылизать текст? Ведь М. Демьянчук - не последний журналист в этом городе. Обидно. Надеюсь, в газете есть редактор и корректор, и на полосу в таком виде это не поставили.
Чтобы не быть голословным, цитаты:

"энергетики могли нажать на рубильник"

Ага. А могли и потянуть за кнопку.

проведённым Протопопоповым

Интересная фамилия.

"в период всероссийского скандала по приобретению для наших больниц и поликлиник томографов"

Скандал по приобретению. Это сильно.

Череда корупционных дел

РР

"томограф за… 140 миллиона рублей"

Может, за 142 миллиона?

"Человек работал в столице в солидных фирмах, связанных с поставками медицинской техники по всей России, в его паспорте, естественно, московская прописка. Вот и стал народ ломать голову над дилеммой: с чего бы вдруг он позарился на жалкие гроши сотрудника провинциальной больницы, где у заместителя главного врача в лучшем случае 60 тысяч рублей в месяц?"

А дилемма-то в чем?

"председатель комиссии по здравоохранению Законодательного Собрания Н. С. Глушко, известный больше как профессиональный строитель, в недавнем прошлом – руководитель строительной отрасли края"

Кто знаком с товарищем Глушко?

"А куда прикажите ходить по нужде, если у строителей не было элементарного: бытовых вагончиков, биотуалетов?"

ПрикажЕте.

"праздник для гастербайтеров"

От слова "стЕрва"?

А так-то да, статья отличная. Только, прежде чем ее публиковать, не мешало бы пройтись по ней редакторским карандашом. А то все впечатление портится.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрынкин дата:   16.01.2013 01:51  
   
Ляпы присутствуют, но... Коллеги, хорошо, что есть люди, которые поднимают такие острые темы, перелопачивают хренову гору материалов и информации. Спасибо автору! Молодец!
   автор:  Редакторский глаз дата:   16.01.2013 01:57  
   
Базару нет - молодец! Хорошо копнула. Но, черт возьми, из этого еще и стилистически можно было конфету сделать. Где-то сарказма добавить, где-то - ярких сравнений, образов.
Впрочем, придираюсь. :-)
Вопрос: а будет ли выхлоп? Разбор полетов компетентными органами. Посадки, наконец. Сомневаюсь. Им - хоть ссы в глаза... Всё схвачено, за все заплачено.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрынкин дата:   16.01.2013 02:20  
   
Но, черт возьми, из этого еще и стилистически можно было конфету сделать.
-----------------
Это точно. Абыдна. Редактору пистон.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   16.01.2013 02:21  
   
Сюда еще добавить тему про разваленную скорую и можно Кузнецова, Янина и Корчагина к госнаградам представлять.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрынкин дата:   16.01.2013 02:32  
   
Скорая, это тема для отдельного копания.
   автор:  Капитан Очевидность дата:   16.01.2013 08:02  
   
"Им - хоть ссы в глаза... Всё схвачено, за все заплачено." (с)

На этом можно и остановиться.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   16.01.2013 12:22  
   
В этом материале факты приводятся, их можно проверять...
Меня смущает только ссылка на Глушкова, как на авторитета. Чота мне припоминается, что он имел какое-то отношение к реконструкции БКЗ, не? )
   автор:  Пациент дата:   21.01.2013 10:41  
   
Отзыв с Красрабовского портала Александра Кривопалова, бывшего зав ЛОР отделением, сейчас уехал в Питер. У меня волосы дыбом от некоторых фактов, Господи, дай здоровья, я теперь как огня боюсь всех наших больниц.

Очень тяжелое ощущение вспоминать ту обстановку, которая царила в КРАЕВОЙ больнице 2011 и 2012 год. Тем более, что посвятил этому прекрасному мед учреждению половину лет своей жизни. В этих стенах происходило профессиональное становление, работали и учили нас- молодых специалистов корифеи медицины – настоящие Учителя, как с профессиональной, так и с простой человеческой точки зрения. К этой когорте Учителей отношу и Бориса Павловича Маштакова – у которого все мы учились быть Врачами.
Не скрою, с приходом нового руководителя, молодого, почти ровесника по годам, питал надежды на развитие новых медицинских технологий в ККБ. Сегодня развитие высокотехнологичной медицинской помощи невозможно без серьезных финансовых вложений в мед оборудование, без серьезной и финансово затратной обучающей программы для врачей специалистов.
Все дело в том, что приоритетное направление ККБ – помощь пациентам сердечно-сосудистого профиля. Но кроме этого существует не один десяток клинических отделений а специальностей, которые нуждаются в развитии. О каком развитии может идти речь, если подавляющая часть бюджета ККБ уходит на обеспечение работоспособности сердечно-сосудистой службы? В хирургии – во главе угла – безопасность пациента. Да, неприятно конечно, что во время твоей операции на нижнем этаже кто то работает кувалдой и ходит ходуном операционный стол вместе с пациентом, но гораздо страшнее то, какие хирургические инструменты, которыми ты работаешь. Многие из них не выдерживают никакой критики, были закуплены еще 10 и более лет назад которые часто приходится просто точить. Работа с таким инструментарием чревата возможными осложнениями у пациентов, и минимум послеоперационных осложнения – только благодаря искусству врача-хирурга. На это, в первую очередь, нужно обратить внимание как Министерству (Вадим Николаевич) так и ЕЕ (ни могу по другому назвать).
Про службу гос. заказа: целый год все заведующие хирургическими службами составляли списки хирургического инструментария, конечно самое качественное, конечно Шторц, Эскулап и т д. Бюджет 14 млн рублей на всех, практически по 1 млн на службу – живеем! Врачам рассказываю – скоро приходят хирургические инструменты самые лучшие – Германия – Ураа! Пришли… Не поверите, кто делал инструменты, бывший тракторный завод Тумботино. И кардиохирургия… и микрохирургия… и нейрохирургия… и ЛОР… Пол кабинета завалено коробками металла, с которым нельзя подходить к пациенту – неудобные, не ловкие, и очень тяжелые… Вот тебе бабушка и Юрьев день, вот тебе и госзаказ… Просто выброшенные деньги, которые могли бы принести реальную пользу пациентам края. (Вадим Николаевич, Владислав Григорьевич – как бывший руководитель службы госзаказа).
Ремонт, безусловно, стихийное бедствие, но это можно пережить, собраться самому и врачам и пациентам, но гораздо тяжелее та обстановка, которая воцарилась с приходом ЕЕ. Никому не понятно, почему стала таять зарплата специалистов? Бухгалтерия рисует презентации с графиками, что зарплата идет в гору, народ недоуменно смотрит… Это не правильно, когда врач после рабочего дня едет в частную клинику для того чтобы подработать на жизнь, когда мед сестра вынуждена дежурить в других учреждениях. В головном лечебном учреждении, которым мы все гордимся, сотрудники должны зарабатывать на своем рабочем месте. Да, бюджетное учреждение, но должна быть определенная доля платных услуг, обоюдно выгодная как для врача, так и для учреждения. Сегодня, к большому сожалению, работать в краевой не выгодно в финансовом отношении. Маленькая мед фирма дает врачу хирургу денег за несколько выполненных операций столько а то и больше, чем месяц тяжелой работы а ккб. Это в корне неверный подход!
В конечном счете и это не главное… Специалист будет работать, если будет чувствовать уважение к себе и к труду, который он выполняет. К большому сожалению в больнице пропало уважение в медицинскому специалисту. Не устраивает – никто не держит. Но, вопрос, кто в таком случае будет лечить пациентов? В крае катастрофическая нехватка врачей-специалистов, мед сестер и в медицине этот принцип “никто не держит” не подходит. Врачей нужно удерживать, привлекать молодых, развивать медицинские школы. К сожалению, за стенами краевой уже давно не стоит очередь на трудоустройство, а отток кадров – катастрофический.
Все вышеуказанные проблемы – действительно предмет серьезного рассмотрения на любом высоком уровне. А то что рабочие нагадили где нибудь на рабочем месте – печально и смешно. Спасибо друзьям, подсказали прочесть статью Мирославы Петровны (привет ВАм), давно хотел выразить свою точку зрения.
Личность главного врача ЕЕ мрачная, не пользующаяся авторитетом в коллективе, поэтому все что описывает МП – сам видел, не удивляюсь, честно говоря про завах в кабинете главного – думал говно – не удивился бы если бы строители в кабинете на…ли.
О бездарно потерянном времени своей жизни – времени работы с ЕЕ сожалею, вспоминаю с неким ощущением гадливости (и тут про сраные дела).
Раньше думал, вне краевой – не жизни, – нет достойной работы… Каждый день по пути на новое рабочее место и по пути домой хвалю себя за то что принял правильное решение. Искренно сочувствую коллегам, который остались, желаю быть твердыми. Сочувствую Вадиму Николаевичу (привет Вам) и Вам Оксана Александровна тоже привет…
   автор:  Пациент дата:   29.01.2013 11:39  
   
Очень хочу процитировать одного врача:

WTF пишет:
28 Январь 2013 в 18:16

Здравствуйте! Я врач, одно время работал в Краевой и знаком с ядром коллектива.

Главная проблема не в воровстве денег.
Деньги и так не доходят ни до пациентов, ни до врачей.
Есть более негативная сторона этого дела.

У врача есть два пути: или становиться профессионалом, или развиваться по партийно-хозяйственной линии. И эти два пути несовместимы: Профессионализм vs Лояльность. Стать профессионалом трудно. Лучших врачей – единицы. Нужно много учиться, много работать, много думать. И конкуренция велика, и цена ошибок.
А вот с партийным путем всё немного попроще: личная преданность, преданность «делу партии», откаты и взятки. При этом наверху оказываются не самые лучшие как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. И за репутацией следить особенно не нужно: как ни воруй – всё равно «талантливый менеджер».
А стоит только упомянуть Протопопова, сразу заявления типа: «Он врач – вот и пусть больными занимается!»

Общество развивается таким образом, что мы становимся всё умнее и всё циничнее.
Раньше на нас лозунги начальства действовали воодушевляюще, и мы наивно полагали, что воровство – лишь побочный продукт деятельности начальства, бонус, так сказать.
Теперь приходит понимание, что воровство – это и есть основной смысл руководства.
И что руководители никогда даже не ставили себе целью быть профессиналами.

И в этих условиях у любого врача возникает вопрос: зачем стараться сделать работу лучше, когда твой начальник старается сделать хуже? Рано или поздно возникнет конфликт. Сопротивление этой системе бесполезно! Ведь вокруг главного врача ещё целый «коллектив единомышленников», а над ним – «единомышленники» до самой Москвы. Смысл и принципы их работы едины.
В таких условиях стремление лучше лечить больного является негативной стратегией поведения врача.
Подобные принципы управления разрушают саму суть медицины.

А про испражнения в вентиляционные шахты и замешивание фекалий в бетон – это круто!!! Потрясен! Нет предела совершенству!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   29.01.2013 18:30  
   
Выживут ли люди при такой модернизации? Губернатор спит...служба идет...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   29.01.2013 20:11  
   
Сильные письма.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5