Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
РосЖKX новый проект Алексея Навального
  
   автор:  DX   помещено:  12.11.2012 10:35
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   12.11.2012 10:35  
   
Оппозиционер Алексей Навальный запустил новый проект под названием "РосЖКХ". Сайт предназначен для подачи жалоб на различные недостатки в работе жилищно-коммунальных служб. К примеру, через "РосЖКХ" можно пожаловаться на слабый напор воды дома или протекающую крышу.
Всего на сайте размещено 26 уже готовых жалоб на работу коммунальщиков. Для подачи заявления достаточно вписать свой адрес и имя (без этих данных государственные органы не рассматривают обращения), а также кратко изложить суть проблемы. После этого жалоба будет автоматически направлена в несколько надзорных инстанций.

При помощи "РосЖКХ" можно направить жалобу на работу коммунальных служб во всех регионах России. Для этого сотрудники проекта собрали базу из электронных адресов всех задействованных ведомств. По закону обращение по электронной почте обязательно к рассмотрению. На устранение недостатков чиновникам отводится 45 дней.

После подачи жалобы каждому пользователю, который в первый раз воспользовался сервисом, заводится личный кабинет. В нем можно отметить, что чиновники устранили проблему. По итогам обращений в надзорные инстанции чиновники могут быть привлечены к административной ответственности.

Самому Навальному при помощи "РосЖКХ" удалось добиться того, что ему починили почтовый ящик в подъезде, который, по его словам, никогда раньше не закрывался.

"По всяким правилам, ГОСТам, СНИПам, все вокруг у нас должно быть идеально. Идеально в буквальном смысле, потому что в правилах и нормах содержания домов есть такая статья, что металлические детали входных дверей должны натираться до блеска. Так написано в законе. Это и есть степень идеальности. И стоит только написать чиновникам, и они просто не смогут отвертеться от вашего электронного заявления и все приведут в соответствие с нормами и законами", - ранее объяснял руководитель проекта Дмитрий Левенец принцип работы проекта.

Подробную презентацию проекта РосЖКХ можно увидеть здесь

http://krasview.ru/video/310488-Lektsiya._O_novom_proekte_Alekseya_Navalnog....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 10:47  
   
Поздравляю, DX. Вы идиот.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   12.11.2012 11:00  
   
Обязательно опубликуем и расклеим листовки рекламы этого проекта по всему городу. Пусть Красноярцы завалят чиновников письмами и хрен они отмажутся, Красноярцы реализуют свое гражданское право на интернет демократию )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 11:07  
   
Идиот и есть
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   12.11.2012 11:10  
   
Юля, а чо не так?:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.11.2012 11:10  
   
`
Пиаразм у пиарастов в крови, всё надо делать за них ((

РосЖКХ - http://www.roszkh.ru/
   автор:  Ларс фон Тролль дата:   12.11.2012 11:52  
   
Осталось открыть жалобный сайт на провайдеров и Кремль наш!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 11:54  
   
Да нормально все, Паша)
Изучи, хотя бы поверхностно, суть претензий,ю предъявляемых к ЖКХ на этом сайте. Если все вопросы к ЖКХ сводятся к перегоревшим лампочкам в подъездах, то я поздравляю все россиян - мы практически у врат полного благополучия.
Это первое.
Второе. Если у вас действительно перегорела лампочка, то не нужно писать на сайт Навальному. нужно позвонить/прийти/написать в свою управляющую компанию. Указать им на соответствующий пункт договора. А не клацать по клаве с неопределнной целью.

Жалоба, поступившая с РосЖКХ выглядит так:
Заявление
о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домом»

По адресу г.Красноярск, ул.Дубровинского 106 - 119 управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно, в подъезде: не вымыты полы.
Подъезд моется не регулярно, и неудовлетворительно. За мусоропроводом не убирается мусор, не протираются подоконники и выступающие части возле лифта, где ГОДАМИ собираются окурки, пробки от бутылок и килограммы пыли
В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего пользования.
Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».
В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, опубликованы в «Российской газете» от 23 октября 2003 года №214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
В силу требований статьи 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
Пункт 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 предусматривает, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
Таким образом, управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии и обладает необходимыми для этого средствами и ресурсами.
Пунктом 42 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлено, что управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
Нормативно-правовыми актами российского законодательства в сфере жилищно- коммунального хозяйства, в том числе Жилищным кодексом РФ и Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда не предусмотрена необходимость проведения общего собрания собственников многоквартирного дома и для выполнения работ по содержанию общего имущества собственников многоквартирного дома и определения объема финансирования данных работ.
Поскольку перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту общего имущества законодательством четко не разграничен, считаю необходимым отметить, что Президиумом Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.
В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.
Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».
Противоположное толкование законов - «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.
Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.
Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту, а также за санитарным состоянием помещений жилищного фонда.
Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.
В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
• организовать выездную проверку изложенных фактов;
• выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
• возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   12.11.2012 11:55  
   
многабукаф ниасилил:(
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   12.11.2012 12:02  
   
Прежде чем писать много букв, не мешало бы ознакомиться с принципом работы этой самой системы, в том числе и в представленной ссылке на видео лекцию-презентацию.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 12:09  
   
Извините, что многабукаф. Их все можно и не читать. смысл понятен.
У меня только за пятницу на почтовом ящике 60 таких жалоб.
А есть и другие. Про то, что канализация течет уже который месяц и УК не реагирует, про то, что холодрыга в квартире, что люди живут в условиях вне всяких санитарных норм. А реагировать мы обязаны и на те, которые в слезах и отчаянии написаны, и на те, которые от нечего делать, для демонстрации интернет-демократии.

Я все смысл в этом безумии ищу... Ну хорошо. Ну написали вы, интернет-демократы, что "окурок у вас в подъезде" (это не фигура речи, а цитата их жалобы). Дальше что? Через пять дней придет инспектор. Составит акт осмотра, в котором подтвердит, что да, в подъезде таком-то действительно валяется окурок. А это непорядок. И выпишет предписание Управляшке - в такой-то срок исправить нарушение. Ну не сразу, конечно, выпишет. Вернется в офис сначала, составит актв определенный законом срок, подпишет у всех, кого необходимо и отправит по почте. Дней 15, короче, пройдет, пока УК эту бумагу получит и отправится исполнять предписанное. окурок же, заметим, все это время продолжает лежать, где его бросили (если проблема не надумана и его уже давным-давно не выбросила уборщица, приходящая в срок, указанный в договоре между жильцами и УК.

Смысл должен быть, товарищи, смысл. А здесь его нет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   12.11.2012 12:31  
   
Извините, а что вы хотите? Законы обязаны исполняться )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 12:40  
   
я, DX, свою позицию изложила. А вот вы чего хотите?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   12.11.2012 12:57  
   
Проблема в том, что установить правило "услуга/товар некачесвтенный - оплате не подлежит" (а товар еще подлежит конфискации и уничтожению за счет владельца) - кишка тонка у народившегося государства. Даже статью отменили за обман покупателей.
А вот систему "типа контроля" создали. И право писать гражданам оставили.В частности стройнадзор (я им бумажки заполнял какие-то неважные уже давным-давно со строны застройщиков-строителей и клал с прибором, как и большинство, на его полномочия, кроме права выдавать акт окончания СМР на объекте).
А теперь такие органы и страдаю от полового бессилия системы законодательства и власти.
И на нас, глупо пишуших, точат злобу. :)

Бюрократов столкнули с обществом, вместо наделения их реальными полномочиями.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 13:40  
   
Все верно, Данил.
Только вот чо. У тебя как у собственника договор с УК или со стройнадзором? И про полномочия все верно. Может кто-то думает, что после письма об окурке государственный инспектор возьмет веник, ведро и тряпку и пойдет мыть ваши же харчки?
Данил, ну ты-то ведь разумен..

А по закону все будет правильно. вы нам обращение - мы вам адекватный ответ на официальном бланке. Все ли довольны?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.11.2012 14:10  
   
`
2 Головач

Т.е., если я правильно понял, цель этой акции заспамить систему и строллить чиновников? Других тут задач не просматривается?

Или, как мне наивно кажется, есть тут рациональное зерно?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   12.11.2012 14:27  
   
Виктор Викторович, так я жеж и хочу понять..
А что до строллить... Все обращения будут рассмотрены, предписания управляшкам направлены, исполнение предписаний проконтролирвано.

Невзирая на их чудовищное количество.

а рациональное зерно, если имеется тут, то прицел у него сбит.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmashu69 дата:   12.11.2012 14:38  
   
Вот идиот !

City
limonov_eduard
November 10th, 11:50

После широко разрекламированных выборов в Координационный Совет буржуазной оппозиции (которыми нас пичкали с утра до вечера насильно, как гусей откармливаемых на foie gras), общество с замиранием сердца ждало первых шагов Совета. Что же они сделают, эти великолепные умы, эти замечательные таланты, эти отходы культуры и политики в одном ведре ?
И свершилось. Самый умный из них,- Навальный заявил о новом проекте РосЖКХ, (ROSZKH в латиннице). В дополнение к слежению за дефектами дорог (РосЯма) и слежению за подозрительными сделками (РосПил), Навальный основал надзор над подъездами и будет заниматься сломанными почтовыми ящиками.

Хочется воскликнуть :"Вот идиот !"
Но как-то неловко. Быть мальчиком, прокричавшим "А король-то голый!" на самом деле очень нелегко. Немедленно подвергнут обструкции, а то и бойкоту, закричат что мальчик движим завистью. Но я уже воскликнул, деваться некуда.

"Навальный, - умница!" пишет его поклонник в блоге.

"800 жалоб и заявлений отправлено через сайт RoszKH за первый час его работы" - гордо написал в своем Твиттере сам Алексей Навальный.

То-есть он высоко оценивает свой проект.
Следующим его проектом будет сбор бумажной макулатуры или металлолома.

http://limonov-eduard.livejournal.com/268472.html

настоящий пионер-гайдаровец
   автор:  Ларс фон Тролль дата:   12.11.2012 15:17  
   
mashu69 молодец. Против выборов в оппозицию, жалоб всяких буржуазных. За петли на столбах, топоры и вилы.

Ваше слово, товарищ Маузер.
   автор:  Label дата:   12.11.2012 15:57  
   
Йа думаю, в свизи с увиличиствившимся патокоам жалоп, ва имя испалнения закона и риализацыи прав граждан, просто придёцца нанять новых сотрудникав чтабы по закону (который должен исполняться!) атвечать гражданам на официсальные абрашения про брошенные аккурки.

Прадавсы бумаги апять же подымутся!

А падметать луше и быстрея некто ни станцъя.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5