Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Депутаты готовят проект новой Конституции РФ
  
   автор:  конституция - враг народа   помещено:  25.10.2012 19:43
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  конституция - враг народа дата:   25.10.2012 19:43  
   
В Госдуме началась подготовительная работа по рассмотрению предложений по изменениям в главном законе страны.
http://lifenews.ru/news/104385
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   25.10.2012 20:20  
   
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi18697
В.Матвиенко: Время менять Конституцию еще не пришло
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отвечает на вопросы Владимира Познера
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   26.10.2012 00:36  
   
Матвиенко говорила это еще в понедельник.
Она просто не в курсе, как быстро меняется нынче партийная и российская жизнь.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   26.10.2012 00:59  
   
Может, это кампания по популяризации Конституции начинается (наряду с некоторыми другими давно ожидаемыми кампаниями)...;)...;)...;)
   автор:  Защитник дата:   26.10.2012 10:07  
   
Это ж надо быть такими жадными до власти, что "им" мало даже того, что уже захватили. Переделать под себя Конституцию - и всё, конец. Там и диктатура не за горами. Она и сейчас есть, только будет законной. Не удивлюсь, если правящая партия получит неограниченные полномочия, а президент станет недосягаемым Богом. Была бы это какая-нибудь Кения или Танзания, не было б так страшно. А ведь это ядерная держава. Вот скажите мне, о какой стабильности может идти речь? Да ни один инвестор иностранный, ни один русский бизнесмен не станет работать во благо страны, зная, что завтра может запросто и спокойно всё потерять. Тут всё предельно ясно: действующая власть готовит плацдарм для законного оправдания перед международными правозащитными и финансовыми организациями.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИван дата:   26.10.2012 11:03  
   
Руководство фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ считает вредной инициативу депута Евгения Федорова по подготовке проекта новой Конституции РФ.
http://www.regnum.ru/news/1586253.html

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин допускает, что в Конституцию могут быть внесены отдельные поправки, но отмечает, что они не должны касаться базовых глав документа.
http://www22.ria.ru/politics/20121025/906808612.html?ria=u0n9rop97rt5e5475e...

Защитник не дрейфь, иди занимайся бизнесом
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИван дата:   26.10.2012 11:08  
   
Да ни один инвестор иностранный, ни один русский бизнесмен не станет работать во благо страны
Ну и каша у тебя в голове
   автор:  Защитник дата:   26.10.2012 11:30  
   
Да, сплю спокойно!)) Новая мода у ЕР пошла на пиар: а давайте изменим конституцию - говорит один из членов партии. Тут вступает партийное руководство и говорит своё твердое "Нет!" Защита интересов, так сказать, народа. С тем же успехом завтра кто-нить предложит нанести ядерный удар, но руководство партии, в роли супергероев, конечно же спасёт мир.

Пы.сы: пошел заниматься бизнесом. Тем более, что недолго осталось.)))
   автор:  Защитник дата:   26.10.2012 11:35  
   
До чего же я люблю Россию! Самая весёлая, самая загадочная и самая непредсказуемая страна в мире.) Прямо как любимая женщина!)))) Да и чего ее менять-то, Конституцию? Лучше переименуем, млин!)

Пы.сы: милиция-полиция, конституция-понституция)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеИван дата:   26.10.2012 11:38  
   
Слабо туфту нести под ФИО?
   автор:  Защитник дата:   26.10.2012 11:56  
   
Слабо. Перепись хомячков еще ведется.))) А если без шуток, то хочу сказать одно: Иван, Вам лично понравилось бы, если вдруг Устав фирмы/компании, где вы работаете неожиданно поменялся бы не в вашу пользу, или, скажем, договор банковский, на кредит или ипотеку изменился бы в одностороннем порядке Вам в убыток? Да, я понимаю, что необходимо пересматривать Закон 20-летней давности, но путем референдумов, голосований и прочих интерактивных методов, а не решением одного лишь большинства в Думе и Парламенте. Неужели Вам, взрослому и здравомыслящему человеку, нужно объяснять, для кого и для чьих интересов всё это задумывается? Очевидные вещи. Да и спорить я ни с кем не буду. Всё равно всё сделают и без нашего участия. Да даже и с нашим участием всё сделают так, как нужно конкретной группе заинтересованных лиц. Капитан Очевидность нервно курит в сторонке...
   автор:  жупел демократии дата:   26.10.2012 12:19  
   
Мой многолетний опыт показал весьма странную и удивительную фактуру. Наши прокуроры, следователи и судьи крайне плохо знают нашу Конституцию, ею никогда не руководствуются, а смысла её не понимают вообще. Я вначале не мог понять, почему это происходит. Потом понял. Им кажется, что Конституция нужна только для того, чтобы где-то в госдуме на её основе грамотно написать федеральные законы, а вот федеральными законами они руководствуются. Их никто не учит понимать смысл Конституции, и они не понимают, что Конституция имеет ВЫСШУЮ юридическую силу и прямое действие (статья 15, п.1). То есть нормы Конституции способны действовать напрямую, помимо всяких федеральных законов и имеют над федеральными законами безусловный приоритет.

О нормах и смысле международного права и прав человека наши прокуроры, следователи и судьи не имеют ни малейшего представления. Их этому вообще никто никогда не учил. Всеобщую Декларацию Прав Человека никто из них никогда не держал даже в руках. Вот таково реальное положение вещей. Оно может показаться удивительным, но оно именно таково. Я всегда хожу к прокурорам, следователям и судьям с Конституцией и Всеобщей Декларацией Прав Человека. И всегда реакция одна и та же: они всегда поначалу считают меня за какого-то фантазёра, не понимающего, что такое законность. И мне долго приходится им объяснять, сколько будет дважды два. Приходится им читать лекцию про смысл Конституции и прав человека. Для них это всегда откровение. Потому, что их никто этому не учил.

Для них Всеобщая Декларация Прав Человека – это какая-то экзотика, что-то придуманное какими-то западными правозащитниками, где-то это находится там далеко, где-то в США или на Луне. К России это отношение, по их мнению, не имеет. Мне всегда все прокуроры и следователи говорили одно и то же: «Ну что Вы тут размахиваете своей Всеобщей Декларацией Прав Человека? Какое это к России имеет отношение? Вот у нас конкретные федеральные законы: О борьбе с экстремизмом, 282-я статья. Всё написано чётко, ясно, а Вы тут нам про какие-то абстракции рассказываете». Они не знают и не понимают, что Всеобщая Декларация Прав Человека – это фундамент нашей сегодняшней Конституции. Об этом говорит уже вторая статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Об этом же говорят статьи 18-я, 17-я, 55-я, 15-я, 44-я, 45-я Конституции России.

После принятия новой Конституции России, широкой кампании по разъяснению сути новой Конституции не проводилось. Поэтому в реальной жизни практически ничего не изменилось. Как было тоталитарное коммунистическое государство, которое граждан считало за рабов, так и осталось (только флаги и вывески поменялись и высшим чиновникам разрешили разворовать всю страну, остальное мало изменилось). Правоохранительная система при коммунизме имела только лживую вывеску «правоохранительная система», но была не правоохранительной системой для народа, а правозапретительной. В первую очередь это была карательная антинародная система. Эта система защищала не права граждан, а права преступного тоталитарного коммунистического государства.
http://ndpr.ru/index.php/2011-07-25-16-01-38/125-2011-07-25-16-17-02/702-is...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   26.10.2012 12:42  
   
Минздрав не рекомендует принимать внутрь вольные интерпретации Конституции в исполнении гражданина Истархова...)))
   автор:  жупел демократии дата:   26.10.2012 13:05  
   
По Конституции России беспартийные граждане имеют ВСЕ права быть избранными в ЛЮБЫЕ органы власти. По Конституции России в государственную думу выбираются не партии, а депутаты, которые могут быть как партийными, так и безпартийными. Политические партии НИКАКИХ отдельных прав и дополнительных преимуществ по нашей Конституции НЕ ИМЕЮТ. Партийность – это важная, но всего лишь дополнительная информация для избирателей, характеризующая кандидата. И не более того.

В Конституции РФ в статье 6-й, часть 2 сказано: «КАЖДЫЙ гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами…».
В Конституции РФ в статье 32-й, часть 2 сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти …».
В Конституции РФ в статье 97-й, часть 1 сказано: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах».
В Конституции РФ статье 19-й, часть 2 сказано: «Государство гарантирует РАВЕНСТВО ПРАВ и свобод человека и гражданина независимо от … принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

То есть Конституция РФ гарантирует равное право беспартийным гражданам избирать и быть избранными в любые органы государственной власти, в том числе и в государственную думу.

Однако по федеральному закону «О выборах депутатов государственной думы» в статье 7, п. 2. незаконно узурпируется право только партиям выдвигать кандидатов в депутаты думы. О каком же равенстве прав может идти речь, если конституционные права беспартийных граждан полностью нарушены и отсекаются уже на уровне выдвижения кандидатов.

В России имеется огромное количество умных, талантливых, честных, порядочных и достойных людей, которых народ хотел и имел право выбрать в Государственную Думу. Но их, для того, чтобы они имели возможность попасть в думу, хотят загнать в какие-то липовые официальные партии, созданные не народом, а путинской «вертикалью власти». Эти официальные кремлёвские марионеточные партии не имеют ни концепции, ни идеологии, ни программы. Это просто политические мышеловки для имитации политических выборов. Но порядочные люди не обязаны опускаться до того состояния, чтобы вступать в официальные марионеточные прокремлёвские партии. А у нас законное право выбирать беспартийных отнято уже на уровне нерегистрации кандидатов.

Отметим также, что беспартийных граждан в России подавляющее большинство и это их право оставаться беспартийными.В итоге у граждан незаконно отняли конституционные права выбрать в Думу порядочных и достойных людей.

Таким образом, проведение выборов только по партийным спискам грубо нарушило конституционные права граждан. И это не единственное нарушение Конституции. В этом федеральном законе о выборах в думу всё антиконституционно: и отсутствие естественной возможности проголосовать «против всех» и незаконный 7% барьер, которого нет в Конституции и всё остальное прочее. Для сокращения времени я сделал упор на нарушение законных прав беспартийных граждан. Про фальсификацию во время выборов даже и говорить не стану. Об этом сейчас все кричат, но не это главное.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   26.10.2012 13:10  
   
Минздрав уже рекомендует проверить Вас, жупел, на предмет вменяемости...)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   26.10.2012 13:18  
   
А вы хоть знаете, что такое жупел?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   26.10.2012 13:22  
   
Узнает, когда "гайки закрутятся"...)))
   автор:  жупел демократии дата:   26.10.2012 13:26  
   
А ты вообще агент БНД...)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   26.10.2012 13:30  
   
Ou!.. Ja-ja... Из управления по борьбе с сетевыми структурами я... Масонов всяческих отлавливаем и Кобе на обед/завтрак/ужин отдаем...)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   26.10.2012 13:30  
   
А вы мне не тыкайте...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5