Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Кондопога, Кондопога, а я маленький такой!
  
   автор:  травлинг   помещено:  16.10.2012 02:44
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  травлинг дата:   16.10.2012 02:44  
   
Поспорили мы тут с товарищем.
Поводом для спора стала новость об очередной бойне, устроенной кавказцами. Не успели улечься страсти вокруг нападения на кемеровское кафе «Щепка», как пришла весть с Урала – «гости с юга» устроили побоище в городе Уфалей.
Так вот, товарищ мой, начитавшись в Инете всякого, патетически воскликнул: «Доколе?!» На что я ответил – дело идет к тому, что со временем, видимо, нечто подобное будет происходить просто везде. И практически каждый день. Ну, как в «лихие 90-е». А может и покруче.
Товарищ мой взвился – да ты что, да русские такого не потерпят, да все как один встанут и этих ч….пых с лица земли сотрут! Ага, говорю я ему, встанут как один, а потом все и лягут. Под очередью автоматной. А кто не ляжет, того нагнут. По 282-й. Было ведь, уже, что вставали люди русские, не желавшие сраму иметь. На Манежной площади. Организаторам этого вставания по пять лет зоны впаяли. А случись рецидив, прижмут, думаю, и покруче.
Что же, сказал мне мой товарищ, ты думаешь, что полиция будет в русских стрелять? Думаю, сказал я, что будет, если прикажут. Вот на Манежной приказали бы – и что? Думаете, не стали бы стрелять? Опять же, полиция наша… Она этих русских грабит, убивает, насилует, бутылки им в жопу засовывает. Отчего бы и не пострелять в «экстремистов»? За квартиру-то вне очереди?
Тут ведь еще такой момент имеется. Дело даже не в том – будет ли полиция в самом деле стрелять в народ. Дело в том, что сам народ истово верит – будет! Я помню в ЖЖ один мужик отговаривал всех идти на акцию протеста 10 декабря 2011-го. Главный аргумент у него был: «А вы знаете, как крупнокалиберный пулемет работает по толпе?!» Причем, это не какой-то офисный планктон писал, а ветеран Чечни, между прочим.
Ну, или вспомнить, как Боря Немцов вдохновенно толкал телегу про «чеченских снайперов». Понятно, что это был очередной демшизовский бред. Но ведь как легко многие в него поверили! Потому что готовы были поверить.
Так что, сказал я своему товарищу, не поднимутся люди русские. А кто поднимется, тому «экстремизм» впаяют. И будут кавказские банды беспрепятственно по городам и весям ездить, в людей из машин стрелять, кабаки громить. И никто им ничего не сделает. Ну, штраф максимум. Или там минимальный срок по хулиганке. Да и от того откупятся.
Или я не прав?
   автор:  травлинг дата:   16.10.2012 15:58  
   
А, ну вот, собссно! Что называется, вечером в куплете - утром в газете.

http://krasnoyarsk.dkvartal.ru/news/v-dagestane-proshel-miting-v-podderzhku...

"Невинность дагестанцев"
   автор:  кривлинг дата:   16.10.2012 16:25  
   
о коррумпах Крка http://www.newslab.ru/news/476067
Должен сидеть? Все давно куплено во власти.
   автор:  травлинг дата:   16.10.2012 16:46  
   
Вы опоздали на распродажу?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   16.10.2012 19:09  
   
За организацию нелегальной миграции кабмин предлагает сажать на 7 лет
http://www.rusnovosti.ru/news/227663/
на урановые рудники... вместе с наркоторговцами
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   16.10.2012 23:06  
   
Сегодня в программе Время по первому был такой сюжет.

-----------------------------------
В центре скандала оказались сразу несколько школ Ставрополья. Учителя ссылаются на Конституцию, где закреплено право на светское образование, но в итоге вынуждены идти на уступки.

Этот платок - мусульманский хиджаб - стал камнем преткновения в школе поселка Кара-Тюбе. Несколько учениц приходили в этом платке на уроки. Именно приходили, потому что сейчас ходить в школу вместе со всеми они не могут. Хиджаб - нарушение устава школы, которую дети должны посещать в форме. Директор Марина Савченко показывает документы: с требованиями к учащимся родители были ознакомлены. Но накануне первого сентября в школу пришел местный имам и предупредил, что в новом учебном году некоторые девочки придут в хиджабах. В свою очередь, директор указала на нарушение и предложила найти компромисс.

"Требования одинаковые. Должна быть форма. Не должно быть разницы по религиозному признаку. Но родители нас не послушались. Родители отказываются выполнять наши требования", - говорит директор Кара-Тюбинской школы Марина Савченко.

По мусульманским обычаям, однажды надев хиджаб, женщина не имеет права снимать его на людях. Ситуация патовая - без хиджаба дети в школу ходить не хотят, но и позволить им публично нарушать устав педагоги не могут. Девочкам предлагали выделить специальное помещение в школьном здании, где они могли бы, придя с улицы, сменить хиджаб на простую косынку, но те отказались - и теперь приходят после уроков. Занимаются индивидуально с преподавателями, добровольно согласившимися на такое неожиданное и неоплачиваемое продление рабочего дня.

Родителей такое положение вещей, естественно, не устраивает. Дело дошло уже до суда. Впрочем, в Министерстве образования Ставропольского края сомневаются в том, что суд примет сторону родителей, ссылаются на Конституцию страны.
"Не совсем правильная трактовка. Образование носит светский характер по Конституции. Учреждения имеют право устанавливать форму. Есть решение прокуратуры поступать в рамках законодательства", - сообщила министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина.

Между тем это не единичный случай на Ставрополье - в муфтияте края говорят, что эта жалоба - уже шестая по счету. При этом, как отметили в краевом Министерстве образования, в соседней Карачаево-Черкесии, где мусульманское население составляет большинство, таких проблем нет - хиджабы в школах не носят.
http://www.1tv.ru/news/social/217683
   автор:  травлинг дата:   17.10.2012 00:35  
   
Я, кстати, бывал на урановых рудниках.
Работают там вовсе не зэки, а обычные вольнонаемные русские мужики-шахтеры. В очень тяжелых условиях. И когда не выполняют план (а это непросто!), им срезают зарплату.
Есть, там, конечно, и наркоторговцы. Только не на самом руднике, а вокруг. Продают наркотики детям шахтеров.
   автор:  Ларс фон Тролль дата:   17.10.2012 01:32  
   
http://ngs24.ru/news/758257/view

Пока вы, мистер Травлинг, разговоры разговариваете народ резвится.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.10.2012 05:33  
   
`
При чём тут "платок - мусульманский хиджаб"? И чем он принципиально отличается от типичного новгородского платка?



Если нельзя на уроках находится в головном уборе -- про это и надо говорить.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.10.2012 23:39  
   
Конец толерантности в Верхнем Уфалее. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DtSM4a8fyoY
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   21.10.2012 11:27  
   
Новый взгляд на фашизм
(индуктивно-резонансная теория фашизма)
http://ideo.ru/fascism.html

"Программируют" вас на фашизм, если кто еще не понял...;)
   автор:  хехе дата:   21.10.2012 12:01  
   
концовка статьи пугает своей очевидностью
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   21.10.2012 12:11  
   
Чему быть - того уже, к сожалению, не миновать, но пока еще представляется возможным произвести эффективную коррекцию...;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   21.10.2012 21:02  
   
2наблюдатель

Вы хотите сказать, что Вы поддерживаете вот этот тезис??:

"Гипотетически, чтобы уйти сегодня от фашизма, нужно его опередить – принять «Декларацию прав культур/личности», провозгласить примат культуральных систем ценностей, свободу личности, понимая личность как систему отношений, как носительницу уникальной системы ценностей. Никто не должен иметь права проводить культуральную (ценностную) интервенцию и подавление, стерилизацию. Каждая культура имеет право на развитие, на воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет.

Это достаточно простые принципы, но наивно полагать, что какое-либо государство добровольно делегирует эти права своим подданным и их культурам. На сегодня все культуральные противоречия заводятся государствами в неразрешимые тупики, тлеющие костры конфликтов и террора – косовские албанцы в Сербии; баски в Испании; курды в Турции; чеченцы в России; абхазы и осетины в Грузии, палестинцы в Израиле; Приднестровье; Кашмир в Индии и т. п. Государства пытаются все эти генераторы деструктивности объединитиь в какой-то жупел «мирового терроризма», но это манипуляция, которая ни к чему не ведет. Необходимо честное и трезвое разрешение назревших проблем культурных свобод – дать дорогу новой нарождающейся свободе."

Я почему спрашиваю. У меня сложилось было впечатление, что вы как раз в этом вопросе придерживаетесь другой ТЗ...
Ну, тоись этот тезис предполагает, что, например, в РФ в каждом национальном регионе должен быть свой уклад, свои законы... шариат?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   22.10.2012 16:20  
   
о.Андрей Кураев выступил против запрета хиджабов в школах
5. При этом нужно помнить, что у такой толерантности есть границы. Гейдар Джемаль на этой же передачи требовал, чтобы в школьных занятиях делали перерыв для совершения намаза. А в Австрии, в одной из школ Линца трое отцов (двое босняков и один чеченец) потребовали от учителей в жесткой форме:

— обязательного ношения платков учительницами и директрисой;

— запрещения учительницам делать замечания мужчинам, пускай и школьного возраста;

— права их детям не обращаться к женщинам на «Вы» (это не шутка);

— запрещения их правоверным детям принимать участие в совместном пении, как акте «проституции». А в школе им. Рютли в Новом Кёльне (район Берлина) директриса школы Бригитта Пик потребовала роспуска собственной школы. Насилие, царящее в ней, полностью вышло из-под контроля, занятий практически нет, идут непрерывные драки, выбиваются двери, жгутся петарды, учителей избивают или игнорируют.

В школе — 20% школьников коренной немецкой национальности. Их называют «свиноедами», и они — самая забитая и бесправная часть школьного населения. Упоминается и о том, что школьники-немцы стараются говорить с акцентом, чтобы не нарываться на неприятности и не отличаться от основной массы…
http://www.pravmir.ru/xidzhaby-v-shkole/

Директора школы, запретившую хиджабы, защитят националисты

Полагаю, что этот запрет на хиджабы не оскорбляет мусульманских детей. Запрет можно истолковывать как защиту прав русских людей. Ведь что такое хиджаб? Это защита от неверных. Дети приходят и своим видом говорят всем остальным детям: вы грешники, вы неверные, а мы правоверные. Это неправильно: у нас государство и школа светские. Если дети воспитываются в жестких мусульманских традициях, они должны учиться в соответствующих заведениях, - выразил уже свое личное мнение адвокат. - Ведь у православных тоже есть свой дресс-код: длинные юбки, платки. В этом случае они ходят, к примеру, в воскресную школу или семинарию. Но это не культивируется, ведь православная вера, христианская - она более толерантна. И лично я призываю все конфессии быть толерантными друг к другу и не навязывать свою веру окружающим. А мусульманским родителям в случае строгого следования традициям отправлять детей, к примеру, в медресе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=15504
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   24.10.2012 02:06  
   
Ludmila
"У меня сложилось было впечатление, что вы как раз в этом вопросе придерживаетесь другой ТЗ..."

Различные культуры могут успешно сосуществовать и успешно сосуществуют как вместе, так и раздельно, могут дополнять друг-друга и т.п. Необходимо оградить культуры от разрушительного влияния антикультур... Собственно, об этом и говорит автор...;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   24.10.2012 12:58  
   
2наблюдатель
"Необходимо оградить культуры от разрушительного влияния антикультур... "

Что конкретно имеется в виду? О чем речь - о какой сфере жизни?
И что это такое - антикультуры?
И как влияют друг на друга разные культуры? Не могут ли они являться, случайно, друг для друга своеобразными антикультурами?

Во скока вопросов... Отвечать будете или нуих? )))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователенаблюдатель дата:   24.10.2012 14:45  
   
Под культурой я подразумеваю национально обусловленный (или шире, но не общечеловеческий) «исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» + «общий объём творчества человечества»… Но культура, чтобы называться культурой, в целом должна быть человечной, должна способствовать или не мешать общему созидательному бытию и развитию человечества… На основе культуры выстраивается система (использую терминологию автора)… Безусловно, каждая культура содержит в себе деструктивную составляющую… Но исторический опыт свидетельствует о том, что система стремится к минимизации ее присутствия…

В антикультуре же деструктивная составляющая преобладает над конструктивной… Антикультура – это «вирус», целью которого является разрушение общечеловеческих ценностей… Антикультура способна порождать и порождает антисистемы… Проникновение антикультур в системы ведет к деградации, разрушению систем или превращению их в антисистемы…

Культуры не могут быть антикультурами по отношению друг к другу, но их деструктивные составляющие способны наносить определенный урон… Культуры способны, как минимум, мирно сосуществовать друг с другом, способные к взаимному принятию, взаимопониманию… Культуры органично дополняют друг-друга, живут, развиваются и меняются посредством культурного обмена, взаимопроникновения…
   автор:  Ларс фон Тролль дата:   24.10.2012 14:51  
   
Все беды начинаются с того, когда на научный коммунизм кладутся истории про НЛО и заливаются жидким православием.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   24.10.2012 14:55  
   
Перейдите, плиз, от общего к частному.
Тоись приведите примеры, плиз. Культуры и антикультуры... хотя бы...

И вот еще какой вопрос опустите на землю, плиз. Насчет жития в правовом пространстве. Чегонить скажите про единую для всех правовую систему у нас в РФ ... Где много разных традиций этого самого... "исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей"...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5