Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Дикари из АЛПИ
  
   автор:  зона притяжения   помещено:  02.03.2005 18:31
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  зона притяжения дата:   02.03.2005 18:31  
   
У нас в Солнечном какое-то помешательство супермаркетов: "Каравай", "Командор", теперь "Алпи". Только такое количество и сочетание уже является темой для обсуждения. Но проблема для меня как жителя микрорайона не в этом(чем больше, тем ниже цены).
Мало того, что владельцы "Алпи" перерыли все вокруг, так они взяли и срубили все деревья перед магазином. У нас в Солнечном и так ничего не растет, а тут последнее вырубают.
Мне это кажется или эпоха дикого капитализма в России несколько подзатянулась?
   автор:  лесоруб дата:   02.03.2005 19:10  
   
а их что, пересадить надо было?
   автор:  глава района дата:   02.03.2005 21:17  
   
Ох уж этот Солнечный... Одни головняки от его жителей. Им на благо даём разрешения предпринимателям - чтобы путние магазины строить - а они за деревья кричат. Вы лучше посмотрите - у вас в Солнечном одни киоски-забегаловки. Да и тех н ехватает - лет пять назад местное самоуправление добилось сноса части ларьков на перекрёстке. Видите ли - близко к перекрёстку установлены были!... Блин, купить нормальных продуктов негде, а они туда же! Что вам, пару берёз жалко? В тайге ведь живём! Людям сходить некуда -во дворах - ни одного развлекательного заведения! Я уж не говорю о казино там, или шейпинг-залах, хотя бы павильон игровых автоматов кто поставил!!! А откуда деньги брать - чтобы брусчаткой тротуары мостить? Или образцово-показательные дваоры строить??? А? А так -у каждого супермаркета - аккуратная асфальтированная парковочка, красивые яркие рекламные щиты, потом вот городское радио на улицы проведём - чтобы было что послушать... А ещё говорят, о народе не думаем...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   03.03.2005 02:36  
   
Зона, Вы читали Правила Форума РМ, чтоб так формулировать название темы, будучи незарегистрированной?
   автор:  ГвоздЪ дата:   03.03.2005 11:29  
   
Тема сформулирована вполне корректно. Человек высказал свое мнение об АЛПИ, посчитав их дикарями. Слово вполне литературное, ничуть не оскорбительное и вполне приемлемое для форума.
Думается, что тема навеяна тем беспределом, который творят крупные компании и нежеланием властей принимать к ним соответствующие меры. Попробуй-ка рядовой предприниматель получи разрешение на установку магазина... а, не дай бог, деревцо одно срубит - всё разорят его власти. Другое дело, когда хорошие люди магазины ставят.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   03.03.2005 13:58  
   
Поэтому тема еще не убита.
Но лучше в таких случаях подписываться своим именем.
Шоб не походить на мосек...
   автор:  ролдугина дата:   04.03.2005 17:56  
   
Я никогда не была моськой. Я есть в вашем списке и моя электронка подписана.
Я не согласна с тем, что тема переведена на тусовку. Как раз такое безобразное поведение крупного производителя свидетельствует либо о полном беззакониии, либо тотальной обработки населения путем мощной реакломной компании.
Ту Глава района
Вы серьезно о том, что крупные магазины нам во благо? Тогда почему этим благом не были осчастливлены жители 4 микрорайона, у которых действительно только одни павильоны, в то время как наверху и "Каравай", и "Коммандор" и теперь "Алпи"?
   автор:  Mars дата:   20.12.2005 18:10  
   
Что плохого в том, что стоят целых 3 супермаркета. Ещё внизу поставить нужно. Вот тогда заживём. Так что Глава района, давай действуй...
   автор:  Maksim дата:   20.12.2005 18:35  
   
скоро одним меньше будет...
   автор:  ы дата:   20.12.2005 19:35  
   
лесоруб
именно так - пересадить. или посадить новые. тогда в заголовках люди будут писать не "дикари", а "прогрессивное человечество")
   автор:  Энгельгардт дата:   21.12.2005 00:08  
   
В здании бывшего кинотеатра "Енисей" (60 лет Октября) тоже недавно открылся гипермаркет "АЛПИ". Был наслышан о том, что кассиры умудряются обсчитывать в случае крупной покупки.
Проверено на себе - действительно обсчитывают (плохо считаю без калькулятора иногда:-)! С каждого по копейке - премия продавцу?Эх-хе-хе...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   21.12.2005 08:17  
   
В АЛПИ покупать можно и цены там хорошие, но вот что обсчитывают то это правда, и то что товар иногда просроченный тоже правда. про "АЛПИ солонцы"
   автор:  Евгений дата:   21.12.2005 09:24  
   
2 глава района.
Будь Вы в курсе всех событий, то знали бы, что по благоустройству территории прилегающей к магазинам затраты лежать на владельцах этих магазинов.
Будь Вы жителем микрорайона Солнечный могли бы понять то НЕУДОБСТВО которое вызывает "Алпи", видимо не обслуживаетесь Вы там, и я причем тоже не хожу туда, так как низкие цены говорят о низкой культуре обслуживания - рынок одним словом.
Будь Вы по настоящему главой района, то беспокойства за проблемки микрорайона Солнечный изображали бы побольше. И между прочим, павильонов игровых автоматов там хватает.

Так что отвечайте за свои слова (я про Ваш ник) и поднимитесь с кресла или дивана и на автобусе до конечной, а там пешком, именно ПЕШКОМ, прогуляйтесь и просмотритесь по сторонам, поговорите с народом, сходите в "Алпи" наконец, и часиков в десять одинадцать вечера езжайте на автобусе домой, с чувством выполненного долга, и так хотя бы 2 раза в месяц.
   автор:  Алиева дата:   22.12.2005 10:42  
   
живу в Солнечном, в 4 мкрн. Неудобство - нет супермаркета - ни одного внизу.приходиться часто ходить на верх, в тот же Командор.
Это -то ладно. Игровых автоматов хватает, уверяю вас.
Деревьев мало - согласна, и то ладно, когда нибудь может появяться. Хотя сомневаюсь. Вот дороги там!! Такие хр..... Вот эта да.

Кстати, Коледина, которые выбрали жители нашего микрорайона в городской совет(Она шла в блоке Единорос) ничего с этими дорогами не делает, хотя ой, как обещала, на предвыборной компании. Вот уже сидит в городском совете какой год и не думает об этом. Хотя и правильно, чего думать, она ведь в Солнечном сама не живет, какая ей разница на наши дороги
   автор:  Евгений дата:   22.12.2005 11:12  
   
Колодина А.А является депутатом на непостоянной основе. В роли депутата с 2004 год. Шла с блоком П.И.П.
Про выбор жителей - сомневаюсь.
В Солнечном вроде К.А.А. УЖЕ не живет.
А про дороги... нет просто напросто их там, нет.
Рабочий телефон Колодиной Анны Алесеевной 243-315, звоните, спрашивайте, требуйте...
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5