Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Правда жизни
  
   автор:  Лед   помещено:  23.07.2012 12:02
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 12:02  
   
Поскольку примерно так и живу, согласен с теорией немецкого профессора Эрика Кляйненберга. Некоторое время назад тот выпустил книгу "Жизнь соло", изложив теорию, в соответствии с которой жизнь в одиночестве является новым витком эволюции человечества.

Семьи постепенно уходят в прошлое, уверяет Кляйненберг. Согласно его исследованиям, переход человечества от парного существования к одиночному – не только неизбежен, но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.

По словам психолога М. Сандомирского, теория Кляйненберга пользуется на Западе бешеной популярностью. Во многих странах даже придумали специальные курсы – за небольшую плату жить в одиночестве обучают всех желающих. Казалось бы, чему тут учить? Ан нет – даже самому современному человеку не чужды стадные инстинкты. И в какой-то момент он все же может затосковать.

"Мы до сих пор пребываем в заблуждении, что если человек одинок, ему должно быть плохо. Это неправда. Не называйте это словом "одиночество", называйте словом "уединение". Неправильные названия могут создать проблемы. Одиночество в традиционном представлении означает страдание, уединение означает блаженство", – вот, к примеру, один из советов для тех, кто сознательно решил жить в одиночестве.

Конечно, одиноких людей в России будет с каждым годом все больше, И дело не в модных теориях. Просто много лет надо потратить на то, чтобы построить "фундамент семейной жизни": получить образование, сделать карьеру, купить квартиру и так далее. А когда к сорока годам достигаешь всего этого, то понимаешь, что к холостому образу жизни уже привык. Менять ничего в своей жизни уже не хочется".

Марк Сандомирский уверяет: наш мир становится все более индивидуалистичным. "Люди все в меньшей степени связаны друг с другом и все в большей мере живут для себя. А значит, в какой-то момент они могут прийти к выводу, что им не нужна семья". У сторонников традиционных семейных ценностей доводов становится все меньше. Главный из них – "стакан воды никто не подаст". Сразу вспоминается известный анекдот. Мужик женился, всю жизнь промучился с родственниками супруги, детьми и внуками, лежит на смертном одре и думает: "Самое обидное, что и пить-то не хочется".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   23.07.2012 12:31  
   
Источник дайте пож
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 12:31  
   
Где - то на Утре нашел щас гляну
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 12:35  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   23.07.2012 12:52  
   
Некоторое время назад тот выпустил книгу "Жизнь соло", изложив теорию, в соответствии с которой жизнь в одиночестве является новым витком эволюции человечества.
+
Монашествующие.
или
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   23.07.2012 13:02  
   
Угу. Объясните это матерям - одиночкам, что в одиночестве ей сподрочнее воспитывать ребёнка (или несколько детей), и тем самым раскрывается её творческая натура. От лукавого это. Мусульмане и китайцы размножаются с бешенной скоростью в браке. А мы это... в одиночкку будем раскрываться. Гомосятина и эта теория -- ягоды одного поля. Чтобы извести род человеческий.
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   23.07.2012 13:09  
   
Ну вы, ребят, "реализовывайтесь как личности" пока, расчистите жизненное пространство для других. ))
Любопытно, как автор теории и топика относится к такому отходящему в прошлое понятию как дружба. Мы ведь пропагандируем индивидуализм, как высшую ценность существования? )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователезлючка дата:   23.07.2012 14:07  
   
У меня эта заметка на Утре тоже вызвала интерес к книге и теории этой. Там еще был приведен пример людей с таким образом жизни - Собчак и Прохоров. Одиночество, на мой взгляд, однозначно не для всех, для единиц - сильных самодостаточных личностей.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 14:10  
   
Вот именно по этой причине ислам и забарывает европу. Как там на суде Брейвик говорил? В Осло новорожденных мигрантов уже больше, чем норвежцев? А в наших роддомах кто-нить такую статистику ведет?
С другой стороны, проповедь читать легче, чем быть святым. Лично я одиночка с аллергией к семье. На основании неоднократного личного опыта.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 14:11  
   
Москва, например, уже стоит на пороге такого «бума одиночек». Количество браков пока не сокращается, однако опросы старших школьников дают удручающие результаты. Если в начале 2000-х только каждый десятый старший школьник заявлял о том, что не будет заводить семью, то теперь - каждый пятый.

http://kvitkovaya.livejournal.com/49484.html
   автор:  Хм дата:   23.07.2012 14:18  
   
По мне, любое навязывание любых теорий, когда речь заходит о выборе образа жизни индивидуумом, по меньшей мере глупо. Как и раздача ярлыков и определений: стереотип о том, что все одиночки - ущербные неудачники, столь же нелеп, как заявление о том, что люди семейные чего-то неизбежно лишаются в жизни. Если обсуждаемая теория есть попытка разрушить этот самый стереотип - так очень даже, как говорится, своевременно. Но пропагандировать подобный образ жизни - столь же неумно (с моей точки зрения), сколь и клеймить одиночек. ). Вот уж, ИМХО, не предмет для зарубы, которая тут, по ходу, уже началась. )
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   23.07.2012 14:18  
   
Еще одна отмазка для эгоистов, не желающих заморачиваться с детьми и оказывать себе в тотальном промискуитете :) главное подвести философию правильно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKostiC HZ дата:   23.07.2012 14:20  
   
Правда жизни??? - Горечь жизни!!!
Это тупые отмазки своей бестолковости, никчемности и ненужности... Какой прогресс??? Без потомства??? Это тупик...
   автор:  Хм дата:   23.07.2012 14:20  
   
И топикстартеру в продолжение вышенаписанного. А вы, если не секрет, тему сию с какой целью создали? Доказать кому-то, что вы правильно живете? :)))) (Судя по ее заголовку хотя бы). Или для чего?
   автор:  ой дата:   23.07.2012 14:32  
   
Цыбин
У патриарха детей нуль, у главного раввина с десяток будет наверное.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛед дата:   23.07.2012 14:36  
   
прочел источник. задумался. на разные темы от того, что ислам таки неизбежно победит Европу за счет плодовитости. и до того, правильно ли я живу
Но если про политику - все к тому, что ислам в перспективе ближайших десятилетий непобедим. Мирным путем все пригодные территории заселят.
   автор:  Хм дата:   23.07.2012 14:50  
   
Поскольку примерно так и живу, согласен с теорией немецкого профессора Эрика Кляйненберга....
Вот именно по этой причине ислам и забарывает европу...
---------------------------------------------------------------------------
...плюрализм в отдельно взятой голове? ))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСеменова дата:   23.07.2012 15:01  
   
Доказать кому-то, что вы правильно живете? :))

Наверное, чтобы пожалели, и нашлась единственная, терпеливая
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   23.07.2012 15:17  
   
Ещё одна теория про отца этой теории. Он -- импотент. В детстве у него было друзей и все его обижали, и теперь он самореализуется, прикрывая свои комплексы, не способный выстроить отношения с окружающим миром.
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКолосова дата:   23.07.2012 18:13  
   
Что-то в этом есть, безусловно. Стремление иметь ребенка, продолжателя самого себя появляется у большинства. У женщин раньше, у мужчин позже. Будет развиваться суррогатное материнство. Все больше мужиков будут заводить наследников без жен. Если есть деньги, если может содержать детей и прислугу - почему бы и нет? Прислуга будет слушаться, ее можно менять, когда надоест или провинится. А дети первые 10-15 лет будут слушаться беспрекословно. Опять-таки зависит от главы такого семейства и воспитания.
Женщинам успешным можно на ребенка накопить, запланировать годик отпуска - и вперед, к материнству. Волшебство зарождения новой жизни, ощущения чуда внутри недоступно мужикам, но и мучаться бременем и родами им не нужно. Опять таки и мамы могут воспользоваться чужим телом для вынашивания своего ребенка. Правда инстинкт и душевная связь в таком случае гораздо ниже.
То есть сам процесс появления потомства без семьи уже вполне доступен для многих. Отношения между однополыми партнерами легче, так как интересы ближе. Нужно правильно спрогнозировать будущее такой тенденции. Женский город, мужской город, служба вынашивательниц, потом инкубатор, потом один из полов уничтожает другой за ненадобностью, потом катастрофа, рухнула технология, человечество вымерло. И только самые бедные люди, которые за неимением денег живут где-то в лесах и размножаются по старинке, наследуют Землю. Если она выживет.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5