Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Мнение: РПЦ объявляет войну гражданскому обществу
  
   автор:  Да невезучий я   помещено:  20.03.2012 21:35
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   20.03.2012 21:35  
   
В программе "Неделя с Марианной Максимовской" одиозный протоиерей Всеволод Чаплин открыто объявил войну гражданскому обществу. Он оправдал избиение мирных пикетчиков (в том числе хрупкой девушки) и открыто призвал к насилию, в том числе и вооруженному, против мирных граждан.

Чаплин сообщил, что церковь «не раз призывала к оружию» против своих врагов, приравнял несогласных с церковными догмами к интервентам и заявил, что в ответ на высказывание гражданином своих убеждений «государство должно применить силу». И если государство эту силу не применит, то «эту силу должен применить народ».

Чаплин:

— А теперь о том, как должны себя вести верующие люди. Вся православная традиция говорит о том, что когда посягают на твоих ближних, на твою Родину, на твой народ, на твои святыни, ты должен защищать их от любой агрессии всеми способами, какие у тебя есть. Вспомним, как в древние века церковь призывала к оружию, к тому, чтобы изгнать интервентов из Кремля, к тому, чтобы встать на защиту Родины в 45-м году, и защита святынь не менее важна, чем защита Родины.

Максимовская:

— Вы говорите об интервентах, но люди, которые пришли к зданию суда, они не интервенты, они выражали свою гражданскую позицию, стояли с плакатами.

Чаплин:

— Я надеюсь везде, где будут появляться защитники этих кощунниц, буду появляться и православные христиане, которые будут с этими защитниками и защитницами спорить. Конечно, это нужно делать мирно, если только на тебя не посягают, если не распускает руки другая сторона.

Максимовская:

— Этот человек, который ударил девушку по лицу кулаком, написал о том, что огромное количество людей пишет ему в ответ: «Возьми нас в следующий раз с собой, вот мы им уже покажем!» Вы считаете такие призывы допустимы?

Чаплин:

— Те, кто пришёл в ХХС, хуже, однозначно хуже. Виноват тот, кто все это начал. В ответ на это кощунство и в ответ на попытки его оправдать государство должно применить силу. Если оно не применяет силу, тогда ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ НАРОД.

Иными словами, любому фашиствующему фанатику достаточно заявить, что "они первые начали", - и руки у него развязаны: он может бить, издеваться, убивать. "Во имя святынь", которые дороже Родины, дороже закона, дороже жизни других людей. Чаплин благословил, можно не сдерживаться.

В противостоянии путинской хунте мы не успеваем заметить, как страну стремительно ввергают во мрак черносотенных погромов, средневековой инквизиции и фашизма. И делают это не отмороженные скинхеды-гопники, а официальные высшие руководители РПЦ — открыто, прямо в эфире федеральных телеканалов.
Иван Симочкин
Источник: grani.ru
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   20.03.2012 21:36  
   
А теперь мусульмане станут на сторону народа и конец провославию в России.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКот Мя дата:   20.03.2012 22:39  
   
Оно надо такое православие?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеrs дата:   20.03.2012 22:50  
   
Протоирей все время это чего-нить скажет так скажет... Аника-воин нахрен...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВасиленко Владимир дата:   20.03.2012 22:53  
   
Чаплина можно было бы навать безумцем, если бы в его безумии не просматривалась чёткая, сверху просчитанная и санкционированная система. Вот эта-то система внушает гораздо больший ужас, чем шальные выкрики сумасшедшего попика с жидкой бородёнкой.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   20.03.2012 23:23  
   
Вот эта-то система внушает гораздо больший ужас,
----------------------------------------------
+1.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   20.03.2012 23:41  
   
Вчера у Познера был тААААкой персонаж... Просто волосы дыбом. Например, говорил, что камень в окно сектантам - это вполне нормальная мера.
А сегодня у твкашников был Кураев. Вполне вменяемый человек, нормальный. Говорил, что у многих служителей церкви нет внутренних ограничений на то, что допустимо, а что - нет. Я думаю, что тут внешние ограничения должны быть, раз внутренних не хватает. Только надежды на это никакой нет уже.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   21.03.2012 00:24  
   
Это капец, да.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   21.03.2012 00:38  
   
Неизвестный устроил погром в кафедральном соборе города Невинномысска на Ставрополье

20 марта 2012 | 20:29
Как утверждают в местной епархии, молодой человек ворвался в храм, начала переворачивать и срывать иконы, бить лампады, перевернул поклонный крест и воткнул в него охотничий нож. При этом он ударил несколько раз кулаками священника. Полицейские задержали мужчину. Тот оказал сопротивление, угрожая ножом. При этом злоумышленник называл себя богом.

http://www.echo.msk.ru/news/870525-echo.html

капецкапец. джин полетел
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.03.2012 08:00  
   
`
"джин полетел"

Ага... Устал писать херню в интернете...

"Посеешь ветер -- пожнёшь бурю" (С)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.03.2012 08:02  
   
`
"Французская прокуратура начала расследование убийств, совершенных неизвестным мужчиной ранее сегодня в еврейской школе, расположенной во французском г.Тулузе. Данный инцидент наряду с двумя аналогичными преступлениями рассматривается как террористический акт, передает Reuters"

http://www.zakon.kz/4480550-ubijjstva-detejj-v-evrejjskojj-shkole.html
   автор:  Так дата:   21.03.2012 10:00  
   
Необходимо восстановить государственный атеизм в России. Все религиозные организации ложны быть запрещены. А всех религиозников надо отправлять на принудительное лечение в психиатрические лечебницы. Вера в Бога это разновидность шизофрении. По сути это заразная психическая болезнь
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   21.03.2012 10:12  
   
`
Согласен! Первого же "Така", как истово верующего в очистительный огонь государственного атеизма, привязать к койке и колоть аминазином до искоренения заразы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   21.03.2012 11:33  
   
Согласен! Первого же "Така", как истово верующего в очистительный огон)))

Димитров В.В. всегда кусучий,порой и мне охота как то грызануть его,но тут он прав.Не получается у этих таков разделить страну по кускам,придумали новое испытание-отдать всё и сразу.Ещё с полгода назад я ведь говорил что пора открывать мастерскую по пошиву паранджи.От РПЦ сраной метлой гнать приспособленцев и не давать им рыться в нашей истории.Какие мы были,есть такими и должны остаться.
Скажу даже то что смену религий нам великий водолаз готовит.Это на 1000% пошла война не против страны,а против её государствообразующей нации-Русских.
   автор:  Так дата:   21.03.2012 14:05  
   
А вы забыли причину того, почему на заре советской власти попов убивали, а Сталин взрывал храмы? И правильно меду прочим делал. Причина того. Почему это произошло, была именно та же, что и ныне. Так что подумайте на досуге. РПЦ само себе роет могилу. Религия это зло. Это опиум для народа. Читайте Ленина, там четко все сказано. О вреде Религии.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   21.03.2012 14:12  
   
Это опиум для народа. Читайте Ленина, там четко все сказано. О вреде Религии.))))

Тогда это тогда.Сейчас будет всё иначе.Прогонят одних,на их место сразу много других набегут.А почему скажите мне нужно менять на могилке моих родных православный крест.Православие уничтожать нельзя.Попов кровопийц разогнать давно пора,а провославие с Русским народом много -много лет связано.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   21.03.2012 14:21  
   
Религия это зло. Это опиум для народа. Читайте Ленина, там четко все сказано. О вреде Религии.

чо пиздеть то? опиум во времена Ильича считался обезбаливающим.
в этом контексте он и высказывался.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДышите Глубже дата:   21.03.2012 14:37  
   
Предисловие: есть такой фильм «Мусульманин» так там в одном моменте главный герой говорит – Не хотите верить в Бога, не верти! Не хотите верить в Аллаха, не верти!.. Фильм интересен можно посмотреть так то. Но не об этом.
По теме: «войну гражданскому обществу» где вы видели гражданское общество??? Это больше бульон или варево. Прослойка интеллигенции - которая была при всех правящих элитах, правда в настоящее время она на столько тонка, словно озоновый слой над землей. Куча эмигрантов, основная масса без прав и гарантий, которая обрабатывает своих смотрящих. Основная масса безграмотного местного населения ( в том числе многочисленные «образованный» по инновационной системе). И не надо мне тут о свободах, обезьяне без надобности книги и высокие технологии, ей бы пальму по выше, да банан послаще. По этому не надо говорить, а надо делать. Гражданским общество будет тогда когда оно будет сплоченным и образованным, но это как показывает практика не нужно не государству, не обществу. Посему отношение будет как к стаду – слишком быдловатое и агрессивное существо – отстрел, а не только дубинкой по голове. А религия это удобный способ управления на определенном этапе развития, да нужно это признать, основная масса не только страны, а человечества опустилась на уровень средневековья. Погрязло в междоусобных войнах. Все умеют лихо делать записи в блогах, не помня первый закон динамики. ( и вот не надо возмущений, это я тем кто школу закончил до 2000х, а остальные не волнуйтесь ваш мозг и так хиленький, не надо его напрягать).
Послесловие: как всегда, с эмоциями, уж простите. А суть в том, неучу без разницы во что ему верить, неучем проще управлять, по этому читайте книги будьте умнее. Знание - это свобода от предрассудков большинства).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКравчук Игорь дата:   21.03.2012 14:45  
   
готовьтесь к войне...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   21.03.2012 14:49  
   
Попы-самая воинственная группировка в нонешней России. Надо распустить МВД,ФСБ и армию, а на их место-попов.

Денег им платить не надо, обет бедности, хаты по старости давать тоже- отслужил 35 лет и в монастырь.Очень существенная экономия.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5