Эта идея пришла мне где-то с год назад.
Вот собственно сама концепция.
Далеко не секрет, что все кандидата, хоть в мэры, хоть в депутаты всех уровне, да даже в главы поселковых советов обещают всегда одно и то же. Мы за все хорошее и против всего плохого.
Любому человеку, довольно плотно интересующемуся политической жизнью в Росси, давно понятно, что проходные места в партийных списках на выборах, что в Городской совет, что в ГД РФ имеют свою цену. Продаются, как правило одно, а в некоторых случая и два места. Цену за место, а так же количество продаваемых мест обсуждать нет никакого смысла.
В чем собственно идея?
Предположим, проходное место в списке на ГД РФ стоит в условно «оппозиционной» партии 15 – 20 мл. рублей. Объявляется сбор денег с фиксированным взносом 5 000 рублей, составляется подробный список лиц внесших «бабло». Кандидат заключает с каждый пайщиком письменный договор, что в случае избрания он будет в поте лица работать на своего избирателя. Но не на неких абстрактных избирателей, а на тех, кто собственно купил ему место в списке.
Как мне кажется, это была бы довольно честная система.
Если депутат работал плохо, то в следующий раз его просто не купят, работал хорошо, будут и дальше покупать.
Вот такая вот схема, лично мне кажется, что она довольно честная. Саму компанию по сбору денежных средств можно проводить под лозунгом – Гражданин, купи себе депутата!
|