Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Точки Wi-Fi доступа к сети FON уже появились в Красноярске
  
   автор:  DX   помещено:  13.03.2012 21:24
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   13.03.2012 21:24  
   
Недавно гуляя по проспекту Мира обнаружил у одного дома наличие точки доступа Wi-Fi сети МТС-FON. В Москве в настоящий момент уже развернута мощная сеть состоящая уже более чем 65000 точек доступа к сети FON. Любой фонер- входящий в братство пользователей этой сети приехавший в Москву может получить для себя бесплатный доступ в Интернет попадая в зону действий этих точек.

Если взглянуть на карту http://maps.fon.com/mapContent?lt=56.011014343155935&ln=92.85949230194092&z... то можно увидеть что в нашем городе уже развернуто с десяток таких точек. В Центре и на Правом Берегу.

Участники сети FON предоставляют беспроводной интернет-доступ другим пользователям, оказавшимся в их зоне приема. Для этого они должны обладать интернет-подключением и специальной точкой доступа Wi-Fi (называемой испанским словом La Fonera). Такая точка создает две сети: одну для своего владельца, другую для посторонних пользователей. Участники сети пользуются интернетом бесплатно, все остальные должны внести оплату. Часть этих поступлений выплачивается владельцу точки доступа.

Специальные роутеры La Fonera (FON) предоставляют пользователям сети возможность делить свой домашний Интернет-канал с другими пользователями, используя при этом все меры защиты информации.

Инвесторами FON являются Google, Skype, Index Ventures, Sequoia Capital и British Telecom, вложившие в него в сумме 22 млн долларов. Сейчас сообщество объединяет более 2 000 000 пользователей в Европе, Азии и Америке и быстро развивается.

Фонеры разрешают пользоваться домашней WiFi-точкой, но не всем, а только “братьям” — абонентам, зарегистрированным на сайте fon.com . Непременным условием являются ежемесячные взносы в собственный широкополосный Интернет и единовременное вложение в специальный WiFi-роутер La Fonera. Вы жертвуете сообществу долю трафика, который все равно регулярно оплачиваете, а на мировой Google-карте для вас появляются несколько сотен тысяч точек, обеспечивающих бесплатный и безлимитный вход в Сеть для любого WiFi-устройства. Паролем служит уникальный серийный номер, наклеенный на днище каждого роутера La Fonera.

Участники поделены на чужих (aliens), линусов (в честь Линуса Торвальдса, автора Linux) и биллов (естественно, Гейтсов). В отличие от линусов и биллов, чужие просто регистрируются на сайте FON-сообщества и трафиком не делятся, зато могут приобретать суточные или пятидневные билеты в сеть фонеров с помощью PayPal. Биллы получают половину стоимости билета, если чужой входит через их домашнюю WiFi-точку, но вынуждены платить сами, если пользуются услугами других La Fonera для входа в Интернет. Линусы просто делятся трафиком и не участвуют в коммерческой деятельности — зато могут не беспокоиться о текущих тарифах на серфинг по Сети, где бы они ни находились.

В России точки доступа FONERA распространяет МТС. Но если у вас даже нет точки доступа Fonera, к сети все равно можно подключится, заплатив денег. В этом случае, Fonera отдает 50% суммы хозяину точки доступа через которую прошел оплаченный трафик. Только вот в нашем случае все это похоже оседает в карманах МТС. Вобщем беря в аренду эту самую точку доступа от МТС, пользователь не сможет получить 50 % от стоимости билета, котрый заплатит "чужой" войдя в интернет через его точку доступа.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDX дата:   13.03.2012 21:35  
   
Этим и зарабатывает МТС, захватив в России монополию на распространении этих самых точек доступа FONERA. Но даже не смотря на это, подзаработать в России на "чужих" в сети FON возможно, разместив такую точку доступа в каком нибудь кафе. Если не связываться с МТС, а купить эту самую Фонеру где нибудь в интернет магазине с доставкой из Европы. Ну а самое главное человеку входящему в братство Фонеров открывается возможность воспользоваться бесплатным интернетом в миллионах точек во всех странах мира. Там они хорошо распространены. В России пока это только Москва.
  
 
   

[вернуться на тусовку и off]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5