Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Дуэль, только дуэль! (как средство разрешения конфликтов.)
  
   автор:  Алексей Хабаров   помещено:  26.02.2012 20:52
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 20:52  
   
Повздорили, к примеру, двое мужчин. Вполне себе пристойных, а не из подворотни. Один другого по матери, или там еще как. Ну по щам, как у нас водится, схлопотали.И понеслось. Полиция, прокуратура, суды, экспертизы, разбирательства. Тяжба, одним словом. А всего-то два благородных дона не сошлись во мнениях, отчего и повздорили.
Или вот ещё, шла барышня по улице, а к ней хулиган пристал. Она домой, к мужу жаловаться. Тот, естественно вышел на улицу и хулигану бока помял. И тоже не сильно. Не ножом - кастетом, а просто добрым словом и крепким кулаком. Опять же тяжба.
Ну или ехала девушка в лифте, ей на ногу наступили, а она возьми да и дай пощечину обидчику. А он и в полицию. Опять всё та же тяжба вышла.

А если всё это заменить на дуэль. Ну вот, мол, сударь, извольте выбрать оружие. Проигравшему презрение, выигравшему почет и уважение. Отказавшемуся от дуэли срам и неуважение. И никакого права потом проводить разбирательства в полиции или суде. А то достали уже.
   автор:  Рената дата:   26.02.2012 20:56  
   
за пощечину в полицию - уж не слишком ли......
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   26.02.2012 20:57  
   
+1.

Только ты без работы оснешься.
Удачи!
Слава
   автор:  Рената дата:   26.02.2012 20:57  
   
да, и девушка с наступившим на ногу тоже должна стреляться?..... О_о...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 20:58  
   
За меня не переживайте.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   26.02.2012 21:00  
   
http://u.to/DpWWAQ

Дуэльный кодекс В. Дурасова — Викитека
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 21:08  
   
за девушку тоже. может выставить за себя дуэлянта. ну или на девушек это не распространяется.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 21:10  
   
3. Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   26.02.2012 21:19  
   
70. Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом, причем степень тяжести оскорбления повышается на одну степень.
-------------------------------------------------

Лучше я сама.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 21:27  
   
Ту не соглашусь. Лучше я сам. Впрочем, в вопрос только в мужчинах, которые окружают оскорбленную даму.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   26.02.2012 21:28  
   
Не-не-не :)))

Это я тоже сама придумала, что я сама :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   26.02.2012 21:30  
   
Как Вы, Денис, меня ловко поддели :))

До сих пор не могу ничего в ответ достойного придумать :)

Ибо Вы правы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   26.02.2012 21:44  
   
Простите, не имел вовсе никакого намерения вас поддеть
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.02.2012 22:39  
   
Денис, пока мой муж узнает, что его даму оскорбили - она уже пристрелит парочку обидчиков:))) Ибо быстра на расправу. Так что дело не всегда токмо в мужчинах, а чаще всего и по обыкновению - исключительно в женщинах. А если б их, бабов-то женского полу, ваще не было в свободном хождении, а токмо в гареме и в избе под замком, то и поводов для повздорения и помордасения было бы значительно меньше. Ибо от бабов - все зло!:)

Мужики-то чего? Они завсегда промежду собой консенсус найдут - есть ли жисть на Марсе, чемпион ли Спартак, или Красс все же круче, пить ли натощак, и если пить, то сколько - ну и т.д. Мелочь... А как токмо бабец заведется промеж ими - тут и пошло мордобитие и изуверства.

:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   26.02.2012 22:40  
   
До сих пор не могу ничего в ответ достойного придумать :)

Простите, не имел вовсе никакого намерения вас поддеть
---------------------------------------------------------

40. Оскорбления могут быть нанесены умышленно или неумышленно. В последнем случае, при извинениях, инцидент должен считаться исчерпанным.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   26.02.2012 22:42  
   
мой муж всё время спрашивает: "Солнышко, тебя кто-то обижает?"
Я ему твёрдо говорю: "Нет!!!"
Потому что мне жаль того, кто обижает :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   26.02.2012 23:36  
   
`
1832 год – Лермонтов оставляет Московский университет. О причинах этого поступка до сих пор спорят биографы, но считается, что поводом послужило поведение самого Лермонтова, который пререкался с профессорами и вел себя на занятиях крайне непочтительно. Как бы то ни было, заявление поэт подал сам, официально его не отчисляли.

======

"Публика - вспоминает князь А.И. Васильчиков,- жила дружно, весело и несколько разгульно... Время проходило в шумных пикниках, кавалькадах, вечеринках с музыкой и танцами. Особенным успехом среди молодежи пользовались Эмилия Александровна Верзилина, прозванная "розой Кавказа". В этой компании находился и отставной майор Мартынов, любивший пооригинальничать, порисоваться, обратить на себя внимание. Лермонтов часто зло и едко вышучивал его за "напускной байронизм", за "страшные" позы. Между ними произошла роковая ссора, закончившаяся "вечно печальной" дуэлью. Поэт пал жертвой своей двойственности. Нежный, отзывчивый для небольшого круга избранных, он по отношению ко всем прочим знакомым держался всегда заносчиво и задорно.

============

Мартынов служил в кавалергардах, перешёл на Кавказ, в линейный казачий полк и только что оставил службу. Он был очень хорош собой и с блестящим светским образованием. Нося по удобству и привычке черкесский костюм, он утрировал вкусы горцев и, само собой разумеется, тем самым навлекал на себя насмешки товарищей, между которыми Лермонтов по складу ума своего был неумолимее всех. Пока шутки эти были в границах приличия, всё шло хорошо, но вода и камень точит, и, когда Лермонтов позволил себе неуместные шутки в обществе дам…, шутки эти показались обидны самолюбию Мартынова, и он скромно заметил Лермонтову всю неуместность их. Но желчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит.

===============

Я встречал Мартынова в Париже. Мы тогда молодые, окружили его, стали дразнить, обвинять: «Вы убили солнце русской поэзии! Вам не стыдно?» — «Господа, сказал он, — если бы вы знали, что это был за человек! Он был невыносим. Если бы я промахнулся тогда на дуэли, я бы убил его потом. Когда он появлялся в обществе, единственной его целью было испортить всем настроение. Все танцевали, веселились, а он садился где-то в уголке и начинал над кем-нибудь смеяться, посылать из своего угла записки с гнусными эпиграммами. Поднимался скандал, кто-то начинал рыдать, у всех портилось настроение. Вот тогда Лермонтов чувствовал себя в порядке»

===========

По словам князя Васильчикова, в Петербурге, в высшем обществе, смерть поэта встретили отзывом: «Туда ему и дорога»… В своих воспоминаниях П. П. Вяземский, со слов флигель-адъютанта полковника Лужина, отметил, что Николай I отозвался об этом, сказав: «Собаке — собачья смерть». Однако после того, как великая княгиня Мария Павловна «вспыхнула и отнеслась к этим словам с горьким укором», император, выйдя в другую комнату к тем, кто остался после богослужения (дело происходило после воскресной литургии), объявил: «господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит»
`
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМихаил Я. дата:   27.02.2012 12:18  
   
Там еще был эпизод с письмами, которые М.Ю., побывав в столице, по возвращению на Кавказ должен был передать Мартынову от его родителей. В письмах были деньги (Мартыновы были достаточно богаты), а Лермонтов (хоть и родовит был, но сильно стеснен в средствах) письма не довез, сказав, что потерял по дороге...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   27.02.2012 14:05  
   
Да, гений, "солнце русской поэзии" и человек М.Ю. Лермонтов...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   27.02.2012 17:47  
   
Там много что еще было...
Инцест, например. Когда Лермонтов, будучи уверенным, что данная крепостная - его сестра по отцу...
Похабные стихи, о которых писал Владимир Соловьев, сравнивая их с аналогичными стихами Пушкина, не в пользу нашего героя...
А также нерепрезентативный, конечно, пример, но астрологический портрет, который анализировал П. Глоба, делая вывод, что человечество избавилось от страшного человека.
Любовные истории, когда будучи отвергнутым одной дамой в ее юном возрасте, повстречав ее в более зрелом и влюбив в себя искусными ухаживаниями - затем всячески над ней надсмеялся и публично унизил.
Там много что еще было...

"А Бунаротти? Иль это сказка тупой бессмысленной толпы -
И не был убийцею создатель Ватикана?" (Пушкин. Моцарт и Сальери)
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5