Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Выборы: глава Красноярского избиркома противопоставил честность законности на примере Христа (из новостей на Dela.ru)
  
   автор:  Label   помещено:  03.02.2012 16:35
   
Читать на ДЕЛА.ru: Выборы: глава Красноярского избиркома противопоставил честность законности на примере Христа

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Label дата:   03.02.2012 16:35  
   
Мне вот интересно, что они там все такую траву забористую берут?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   03.02.2012 16:55  
   
"Нам подсчитывать голоса честно или по закону?"

Очень хотелось бы получить пояснения от Бочарова - чем различаются эти два способа? ))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   03.02.2012 16:58  
   
Совсем Бочаров рамсы попутал. По понятиям нужно считать!
   автор:  12 дата:   03.02.2012 17:09  
   
А траву им присылает Чуров)) Волшебную)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   03.02.2012 18:09  
   
Очень хотелось бы получить пояснения от Бочарова - чем различаются эти два способа? ))))

Завтра на митинге и узнаете как считать нужно. Еще в митинг на театральной я говорил что нужно поднимать вопрос и о Бочарове и о всех изберкомах.А теперь поздно.

Зажигание и у инициаторов и заказчиков подобных статеек позднее.
   автор:  12 дата:   03.02.2012 18:18  
   
А какой может быть "заказчик и инициатор подобных статеек", кроме редакции?))
Вы уже совсем заболтались, дружок.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   03.02.2012 19:15  
   
А главный редактор эту тему во сне увидел. Как и скатели правды в Красноярске.
   автор:  12 дата:   03.02.2012 19:59  
   
Глупы вы, Иван Тихонович, это официальная пресс-конференция была)). Посмотрите другие СМИ, телеканалы, везде этот бред был.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛиза дата:   03.02.2012 20:53  
   
"...чиновники вписали в закон такие основания отмены выборов, которые, по их мнению, никогда не могли сыграть. Но, как говорят в армии, раз в год и палка стреляет. И сегодня сложилась такая ситуация, когда закон о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закон «О выборах президента Российской Федерации», на мой взгляд, буквально одели на Путина петлю и поставили его на табуретку.
Чтобы было понятно, о чем я говорю, начну, пожалуй, с повторения.
Еще раз: статья 41 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании. Она требует:
«1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.
2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».
Согласно этому закону, зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин обязан был до 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ. Однако они с «волшебником» Чуровым на закон России плюнули, и Путин повел свою президентскую кампанию за счет государственных возможностей своей должности.
А когда у прессы возникли вопросы, то Чуров 5 января 2012 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ответ на вопрос, почему ЦИК не отменяет регистрацию В. В. Путина, нагло заявил, что премьер-министр России Владимир Путин замещает государственную должность, но не является государственным служащим! Поэтому, дескать, имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам Президента РФ (почему я и считаю, что Чуров закон о выборах президента не знает).
Заявление Чурова – циничная ложь, поскольку статьей 1 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с последними изменениями от 6 декабря 2011 г.), устанавливается понятие государственной службы:
«1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:
- Российской Федерации;
- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);
- субъектов Российской Федерации;
- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);
- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации,федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)…».
То есть, служба лиц, «замещающих» государственные должности, это и есть государственная служба, а указанные лица являются государственными служащими, занимающими соответственные должности. А сводный перечень государственных должностей дан в президентском Указе № 32 «О государственных должностях Российской Федерации»:
«Президент Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации…».
Но даже если бы это и не было прописано, то, согласно статье 41.5 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» исключение делается только для Президента и депутатов:«5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями». Президент и депутаты, как видите, тоже обязаны прекратить использование своих возможностей, которые им дает должность, для проведения предвыборной кампании, но могут не прекращать исполнение своих президентских и депутатских обязанностей.
Однако эта оговорка не имеет никакого отношения к Премьер-министру! Понимаете, если бы Путин покинул должность, но продолжал использовать возможности своей бывшей должности, то тогда доказать суду Раши, что он это делал, было бы невозможно. Но Путин прямо нарушил закон, не уйдя с должности премьера! Теперь невозможно доказать обратное - что он возможности должности не использовал!
А статья 77.2 подпункт «г» закона о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает в качестве основания отмены выборов, если: «кандидат, признанный избранным, руководитель избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов, использовали преимущества должностного или служебного положения, и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей».
А статья 85.2.4 закона «О выборах Президента Российской Федерации» устанавливает в качестве основания отмены выборов, если: «кандидат, признанный избранным, использовал преимущества должностного или служебного положения, и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей».
Чиновникам, мастерившим эти законы, просто в голову не приходило, что кто-то осмелиться пойти на такую наглость и не покинуть должность при прямом указании закона!
Поэтому становится неважно, в каком туре Чуров сделает Путину победу: если Путин победит, то тогда прямо смотрятся требования к Верховному суду, отменить выборы, так как наглое использование Путиным преимуществ своего служебного положения не позволило выявить действительную волю избирателей.
Вот почему я считаю, что аппарат Путина и Чуров, своим интеллектом помогли Путину залезть на табуретку."
Ю.И. МУХИН
http://www.ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke

Хотелось бы, чтобы глава Крайизбиркома прокомментировал соблюдение "законности" одним из кандидатов
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   03.02.2012 22:08  
   
Глупы вы, Иван Тихонович, это официальная пресс-конференция была))

Я знаю что глуп. Наверное потому что считаю что само по себе только вот здесь появляется:-

http://www.reklama-mama.ru/forum/?type=20
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   04.02.2012 02:17  
   
Бочаров (бывший мой коллега) вообще сиятельный идиот(зачеркнуто) большедумец. Там у Гоголя про таких как он целая книга написана была.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   04.02.2012 02:18  
   
И вот чего и кому, а вот господину христопродавцу об Христе упоминать на стоило бы, по моему личному мнению.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   04.02.2012 02:41  
   
Отъебитесь от тромбониста. Он играет как умеет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   04.02.2012 02:55  
   
Нетравитебочароваскаты? В этом смысле?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   04.02.2012 03:18  
   
Ага :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеe_van дата:   04.02.2012 13:20  
   
Дирижер: - Тромбон, вы во втором такте третьей цифры что играете, си-бемоль?
Тромбон: - Угу.
Д: - Возьмите его.
Т: - Тпрпрпртпр
Д: - ?... а попробуйте си-бекар
Т: - Тпрпрпртпр
Д: - А! Играйте что хотите!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСеменова дата:   04.02.2012 13:27  
   
хм
Между честностью и законностью действительно существенная разница.

Давайте рассмотрим пример.

У отца семейства, предположим, тяжелая форма рака. По закону человек имеет право знать свой диагноз. Между тем, жена пациента просит не говорить мужу правды. Врач соглашается с нею.
Результат: врач скрывает от пациента диагноз. Он поступает незаконно, но при этом честно по отношению к родным, потому что им виднее, они знают больного лучше, и просчитывают его реакцию.
Такие моменты в медицине сплошь и рядом.

Ну, или пример из журналистики.
Криминальная история с несовершеннолетним. По закону, журналист не должен публиковать его фото и называть паспортные данные. Но мы с вами знаем - можно так "скрыть", что всем все становится ясно.
Здесь нарушение закона. Но ведь журналист честен перед собой и обществом, разве нет?

А Бочаров имел в виду, что честность - относительна, а законность - понятие точно, математическое.
И это правда. Почему никому не приходит в голову, что, например, у самого Бочарова и членов ИК могут быть личные выборные предпочтения, не совпадающие с "линией партии"?
И вот Путин побеждает, а Бочаров, например, считает это нечестным. Но увы - законным. Куда ему, Бочарову, деваться.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСеменова дата:   04.02.2012 13:31  
   
Еще из медицины.
Врач на 99% уверен, что у ребенка, предположим, волчанка, ибо симптоматика, клиника совпадает.
Но он ждет анализы - есть там специфика, особые клетки.
Как думаете - если он заранее скажет матери, что у ребенка страшный диагноз, - это будет честно? Законно?
Я вам скажу - это будет вполне законно, но нечестно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   04.02.2012 13:32  
   
Речь идет о том, что слишком многие из тех, у кого в трудовом договоре написано копать от забора до обеда, либо не копать, начинают публично заниматься пьянством водки, устройством безобразий и хулиганством непотребств.

Гос.чиновник должен колебаться вместе с линией партии, либо партбилет на стол. И нашим и вашим давать не следует - от этого инцесты, промискуитеты и прочие палавые перверсии.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСеменова дата:   04.02.2012 13:36  
   
Зависла над постом Азазела
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5