Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Россия: революция с экономическими выгодами
  
   автор:  Олег   помещено:  28.01.2012 18:43
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Олег дата:   28.01.2012 18:43  
   
В своем недавнем интервью нобелевский лауреат Пол Кругман сравнил происходящее в России с социальными протестами, происходившими в США в 1960-х годах.

В тот период в Америке набрало силу движение за гражданские права. Основным требованием участников этого движения было равенство перед законом всех граждан страны.

При этом участниками движения были далеко не только представители борющихся за свои права меньшинств, но и большое число белых американцев. Цели этого движения также не ограничивались собственно борьбой за гражданские права, но включали и требования прекращения войны во Вьетнаме, и первые, пожалуй, в США экологические требования.

Общим с российскими событиями было прежде всего то, что за гражданские права стали бороться не те люди, которых экономическая ситуация довела до того, что они вышли на улицы, а те, которые доросли до того, чтобы не только довольствоваться экономическими благами, но и требовать соблюдения своих гражданских прав и элементарного уважения со стороны властей.

Во многом благодаря этой особенности движение использовало ненасильственные методы сопротивления, которые включали марши и митинги протеста, бойкоты отдельных компаний, сидячие забастовки.

Как правильно отметил профессор Кругман, протестное движение в России имеет гораздо больше общего с движением за гражданские права в США, чем с революционными движениями в арабских странах, которыми нас так тщательно пугают. В отличие от арабских стран, протесты в России не связаны напрямую с экономическими проблемами. Отсутствие экономического роста в последние годы лишь вынуло пряник, затыкавший рот гражданам, у которых планомерно год за годом отбирали их права.
http://slon.ru/russia/revolyutsiya_s_ekonomicheskimi_vygodami-735038.xhtml
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   28.01.2012 18:46  
   
Мне тоже так кажется.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   28.01.2012 19:24  
   
`
Креститься нада, когда "кажется"... Тунис, с которого начались "арабские вЁсны", близок Европе по стандартам, население достаточно хорошо образовано и экономика одна из самых сильных и устойчивых в Северной Африке. Ливия ваще не бедное государство... Была...

Не всё так, как "кажется".
   автор:  Ха-ха дата:   28.01.2012 22:38  
   
Все верно написано. Требуют реализации своих прав. Странно впечатление производят персонажи,пытающиеся доказать, что либо прав нет, либо кто-то их не так требует.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5