Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Рамзан Кадыров: чеченской преступности в России нет
  
   автор:  Да невезучий я   помещено:  31.12.2011 21:03
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   31.12.2011 21:03  
   
Глава Чечни Рамзан Кадыров встал на защиту задержанного в Москве чеченского бизнесмена Хаджимурата Гакаева, известно под прозвищем Мурат Большой. По данным Кадырова, он не рейдер и криминальный авторитет, а бизнесмен и сын профессора. По тем же данным, чеченской преступности в России вообще нет.

"Комсомольская правда" написала, что Гакаев - 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой, - пытался устроить "рейдерский" захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября. По оперативным данным Главного управления уголовного розыска МВД России, ОПГ специализировалась на вымогательствах, мошенничествах и рейдерстве. По сообщению газеты, оперативники сняли на видеокамеру, как Гакаев угрожал пистолетом и бил по лицу предпринимателя, снимавшего помещение в здании РАН. Задержанному уже предъявлено обвинение, он арестован. Уголовный розыск опубликовал фотографию задержанного, а пострадавшим от его действий предложил обращаться в полицию, напоминает РИА "Новости".

Совсем иная информация у главы Чечни. "Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса", - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов про Гакаева.

"По полученным из правоохранительных органов данным, Гакаев не имеет криминальную биографию, никогда и нигде не был руководителем преступной группы", - сказал Кадыров.

После этого лидер Чечни заявил: "Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть "авторитетов". Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно".

По его словам, в деле Гакаева "выдан как громкое преступление хозяйственный спор", аналогичные споры "происходят ежедневно тысячами". В этом споре, по мнению Кадырова, "представители правоохранительных органов, по-видимому, встали на сторону одного из участников". При этом он напомнил, что "виновность человека должен определить суд".
Источник: newsru.com
   автор:  Юрий Цыбин дата:   31.12.2011 21:30  
   
Верим.
   автор:  Капитан Очевидность дата:   19.03.2013 22:06  
   
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1472041

"Судья продажный! Козёл ты!" - орет Кадыров в микрофон диктора на 75-тысячный стадион.

Ну что сказать? Хороший пример своему народу Кадыров. Чего мы хотим от простых чеченцев, если главарь так себя ведет?
   автор:  Капитан Очевидность дата:   25.03.2013 17:36  
   
http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html

Сотрудники ФСБ бастуют из-за того, что официально освобождают охранников Кадырова, задержанных по тяжкой статье.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   25.03.2013 21:28  
   
Зато зтобильность и никаких чеченских войн, а уж солдатней и даже офицерами любого ранга на Руси жертвовали издревле. Обычай такой. Национальный менталитет. Лишь бы не было войны и все такое...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеНезависимый дата:   26.03.2013 10:12  
   
http://www.kommersant.ru/doc-y/2154323

""На меня вышли сотрудники ФСБ, которые сказали: нам некуда больше обратиться. Потому что мы пришли на "Первый канал", нам сказали: Кадырова не трогать; пришли на "Россию", там тоже сказали: у нас приказ Кадырова не трогать. Они рассказывали, что они крайне обижены, они целый год собирали доказательную базу, и все это в мусор. Кто-то, вероятно, "слил" их адреса, они боятся, что их семьям теперь угрожает опасность. Они мне рассказали, как они приехали в Чечню собирать доказательную базу: сказали, что как заложники сидели в гостинице, боялись высунуть нос. Эти товарищи по-прежнему в Москве, ездят с "непроверяйками", вооруженные — как мне сказали — принимают заказы на выбивание долгов, "наезжают" на бизнесменов по заказу, перевозят огромные суммы денег", — рассказал Канев.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2154323";

Хер знает, можно ли в таких вопросах доверять "Коммерсанту", но, похоже буча пошла конкретная. Парадокс, система пошла против системы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKostiC HZ дата:   26.03.2013 19:59  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеШпак дата:   26.03.2013 22:39  
   
Забастовка сотрудников ФСБ это или утка или информация для "поднятия градуса" по данному делу, по каким-то причинам им потребовавшаяся.Если действительно, ситуация реальна и целое подразделение самой сильной спецслужбы отказывается выполнять служебные рапспоряжения в нарушении присяги то ФСБ неуправляема и не может выполнять свои функции.Как например СВР, после позора с раскрытием агентурной сети в США.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5