Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Алчность - одна из причин глобального кризиса, считает Далай-лама
  
   автор:  tomas   помещено:  29.12.2011 11:54
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   29.12.2011 11:54  
   
ДХАРАМСАЛА (Индия) / МОСКВА, 28 дек — РИА Новости, Ольга Липич. Причины глобального кризиса — чрезмерная алчность людей и отсутствие заботы о «долгосрочных последствиях», заявил Далай-лама XIV в интервью РИА Новости в своей резиденции в Дхарамсале, где в преддверии Нового года провел учения для 1,5 тысяч российских паломников и еще нескольких тысяч буддистов из других стран.
«Из разговоров с предпринимателями и экономистами я могу сделать вывод, что одна из причин кризиса — чрезмерная алчность. А вторая — отсутствие целостной картины происходящего. Люди думают только о краткосрочных результатах и не заботятся о долгосрочных последствиях. Это называется неведением. Так что, как видите, эмоции играют здесь определенную роль», — сказал Далай-лама.

Он призвал «научиться думать о человечестве как о едином целом».
«Это действительно необходимо. На планете сегодня живет 7 миллиардов людей. И все люди в основе своей одинаковы, наша голубая планета — одна на всех. Границы, разделяющие нас на политических картах, вторичны», — добавил духовный лидер буддистов.

По его словам, для экологических проблем, глобального потепления не существует межгосударственных границ, поэтому люди «должны больше думать в категориях целого мира», а не говорить «моя страна» или «их страна».
«На саммите в Копенгагене, посвященном климатическим изменениям, (2009) некоторые страны-участницы показали, что для них собственные интересы важнее, чем интересы всего мира. Это свидетельствует об отсутствии целостной картины. Так я считаю», — заключил Далай-лама.

http://www.ria.ru/society/20111228/528316364.html
   автор:  АлексанДер дата:   29.12.2011 12:50  
   
Пару лет чтоб поработало уже ништя-як
   автор:  пастух дата:   31.12.2011 10:58  
   
Прав ДЛ на все 100%. Посмотрите на лица оппозиции, кремля. Прямо на мордасах написано все. Алчные бандиты
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   31.12.2011 15:25  
   
При всём моем безграничном уважении к Авалокитешваре, хочется повторить вопрос А.А. Маслова, заданный Океану Премудрости два года назад на одной из пресс-конференций в Швейцарии, на который Океан так и не ответил, сославшись на плохой перевод: куда дел Океан 12 миллионов долларов, собранных по всему миру в год объявления бойкота Пекинским Олимпийским играм, в пользу этого самого Океана.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5