Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Жемчужного прапорщика» приговорили к условному сроку
  
   автор:  КП   помещено:  26.12.2011 17:03
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  КП дата:   26.12.2011 17:03  
   
РИА Новости 26.12.2011, 10:47

Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», к трем с половиной годам лишения свободы условно. В ходе судебных заседаний психолого-психиатрическая экспертиза признала Бойко вменяемым, а гособвинение попросило приговорить его к четырем годам колонии. Обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс «сфабрикован» для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

«Конечно, мы будем его [приговор] обжаловать», — заявила адвокат Бойко Анна Мюррей, отказавшись комментировать решение суда.

Потерпевший Дмитрий Семенов заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор, поскольку он согласен с гособвинением, которое в ходе процесса требовало приговорить Бойко к четырем годам реального лишения свободы. Он намерен при необходимости дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В Петербурге 31 июля 2010 г. прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1463069/zhemchuzhnogo_praporschika_pr...
   автор:  Робинзонад Ацтой дата:   26.12.2011 21:54  
   
А ммогли бы и медаль повесить за заслуги перед Отечеством.Жалко что ли?
   автор:  КП дата:   27.12.2011 11:44  
   
Бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком» и который в понедельник получил 3,5 года условно за избиение участника акции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге, надеется вновь получить работу в правоохранительных органах.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В понедельник суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Сам экс-милиционер свою вину не признал.

«Я на пенсии. Пенсия у меня — 6,7 тысяч рублей. Так что работу искать надо. Но я все еще надеюсь вернуться в милицию. Поэтому хочу добиться оправдания… мне надо на работу вернуться. Для меня милиция — жизнь», — заявил Бойко в интервью газете «Известия».

Бойко отметил, что, в отличие от участников митингов, не имеет никаких политических предпочтений.

«Милиция вообще вне политики. Я, может, тоже с чем-то не согласен. Но вот эти крики, визги — невозможно это всерьез воспринимать. Такими методами ничего не добьешься», — считает экс-милиционер.

Он также сообщил, что на руке у него был не браслет, а четки, он их коллекционирует.

«Я всегда с собой брал четки! Не специально какие-то, просто открывал шкаф и брал те, которые ближе. В тот раз оказались эти. Кстати, они пластмассовые», — отметил Бойко.

Новость на сайте «РИА Новости»
   автор:  АГА дата:   27.12.2011 13:46  
   
Ну вот,прояснилось,прапорщик-то-Пластмассовый оказывацца. В полицаи его больше не возьмут,придется работу искать,а он ничего,кроме ,как хорьков пи..ть не умеет. Ну ничего,сутенером пристроится,самая работа для пластмассовых полиционеров и навыки пригодятся.
   автор:  Димитров В.В. дата:   27.12.2011 17:32  
   
`
Симптоматично, что интернет-хомячки считают, что контролировать проституток и "хорьков" можно обладая одинаковыми навыками...

Но я думаю, даже уверен, что Бойко многое умеет и делает это многое очень хорошо. Чем сильно отличается от "хорьков". У него много навыков и двое маленьких детей. Что-нить придумает.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5