Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
А кому мы платим за воду?
  
   автор:  Макс   помещено:  06.12.2011 11:45
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Макс дата:   06.12.2011 11:45  
   
недавно прочитал в московском комсомольце от 30.11.2011 статью "Жадные руки канализации Деятели ЖКХ Красноярска залезли глубоко в карманы граждан" Вот выдержка из статьи:. У нас создана уникальная замкнутая водоснабжающая цепочка, которая позволяет ее участникам иметь не только постоянно растущие доходы, но и превращать в денежные средства все на своем пути – от залатанной трубы до отходов от канализационной очистки.... . Водоснабжение в краевом центре давно превратилось в уникальный проект в сфере ЖКХ, где одновременно действуют и муниципальные власти, и частный инвестор. Только «контрольный пакет» в проекте принадлежит отнюдь не муниципалитету, а частному инвестору. Монополист стал таковым после передачи нужного ему муниципального имущества в долгосрочную, практически полувековую аренду, одержав уверенную победу в торгах. После этого в газете «Коммерсантъ» появился комментарий: «Красноярск стал первым городом в России, который после вступления в силу нового Жилищного кодекса уже провел конкурс на право управления жилищным комплексом». Автор речи – еще один, вероятно, главный участник красноярской водоснабжающей истории Анатолий Матюшенко. После поочередной отставки с постов вице-мэра, а затем и заместителя губернатора края, он возглавил МУПП Водоканал, который именно в его бытность реформировалось в КрасКом. Для наполнения тощей казны нового детища требовалось направить финансовые потоки в нужное русло. Одним из источников стали растущие, хоть и ограниченные регламентирующей политикой РЭК, тарифы на водоснабжение... Например, на строительство приснопамятного главного канализационного коллектора к левобережным очистным сооружениям денег не хватает по сей день. Его цена в первоначальной программе была утверждена в размере 120,8 млн. рублей. Однако в процессе «освоения» денежных средств сумма затрат выросла практически в 4 раза – до 493 млн. рублей! Что так существенно повлияло на стоимость коллектора? Аппетиты хозяев городского водопровода? И появился еще один, новый источник финансирования – «за счет надбавки к тарифу на холодную воду для потребителей». Скажите пожалуйста, я что плачу за воду кому-то в карман, а не государству? и почему такая важная сфера жизни города как водоснабжение оказывается находится в частных руках?
   автор:  И.Здешний дата:   06.12.2011 12:06  
   
Радует, что не всех еще купили вражеские наймиты запада и остаются честные люди, голосующие за А.Матюшенко. В Свердловском районе его выбрали своим депутатом в ЗС. Это как Чикатилу воспитателем детского сада назначить
   автор:  КП дата:   06.12.2011 13:46  
   
Благодарные горожане поддержали рост тарифов на жкх. Браво! Сами проголосовали за то, чтобы выворачивали карманы. Ну и чего власть ругать?
   автор:  Хелл дата:   06.12.2011 13:51  
   
Макс, а то это для вас новость?! это я о частной компании.. а где в мире подобные структуры принадлежат полностью государству? (вопрос задан интереса ради)
   автор:  КП дата:   06.12.2011 13:53  
   
Вопрос в том что государство регулирует тариф. Повышать тариф нужно чтобы инвестировать в обновление сетей, а не в красивую жизнь отдельных персонажей
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtomas дата:   06.12.2011 22:41  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKostiC HZ дата:   06.12.2011 22:48  
   
Каюсь, содрал с КТС 99,8 тыс рублей, за пользование фронтального погрузчика Бобкэт S250... при прокладке магистрали к этому дребанному коллектору... ничего личного - только бизнес.
   автор:  Бывшая Алла М дата:   07.12.2011 10:47  
   
КП
Моя семья голосовала в Свердловском районе против Матюшенко.
Но это же яркий представитель ЕР, что же удивляться, что победил на выборах. За них везде народ " голосовал".
   автор:  палковник дата:   07.12.2011 12:20  
   
вода в нашем варианте, как нефть на ванкоре
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5