Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В городском Совете обнаружилось ферросплавное лобби
  
   автор:  зеленый шершень   помещено:  21.11.2011 22:20
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  зеленый шершень дата:   21.11.2011 22:20  
   
17 ноября на совместном заседании комиссий городского Совета по бюджету и собственности и по городскому хозяйству и экологии большинством голосов было принято решение не рекомендовать вносить в Законодательное Собрание проект закона «Об общественном и государственном контроле за строительством и реконструкцией объектов, хозяйственная и иная деятельность которых оказывает или способна оказать негативное воздействие на окружающую среду».

Резко против законопроекта высказались депутаты: Сергей Пешков («Справедливая Россия»), Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»).

Самое интересное, что о необходимости подготовки краевого законопроекта «Об обязательной общественной экспертизе и общественном обсуждении проектов новых промышленных предприятий высокого класса опасности» в этот же день заявил Губернатор.

Окончательно вопрос о проекте антиферросплавного закона будет решаться во вторник, 22 ноября, на сессии городского Совета. Результаты завтрашнего голосования будут опубликованы. Но судя по тому, что и остальные инициативы депутатов (о назначении общественных слушаний по вопросу запрета строительства завода и о принятии закона о статусе пригородной зоны Красноярска), направленные против строительства завода, успешно «торпедируются» путем создания рабочих групп об их бесконечной доработке, в городском Совете действует «ферросплавное лобби».

http://krsk.sibnovosti.ru/blogs/172691-ferrosplavnoe-lobbi-v-gorodskom-sovete
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКапитан Врунгель дата:   21.11.2011 22:31  
   
Это ужасно!
   автор:  россиянин дата:   22.11.2011 09:33  
   
Это прекрасные и смелые люди!
   автор:  пресс-служба дата:   22.11.2011 10:17  
   
Текст депутатсого запроса, только что оглашенного на сессии городского Совета депутатом Селезневым:

Главе города Красноярска

П.И. Пимашкову

Уважаемый Петр Иванович!

Тысячи жителей города Красноярска высказывают свой протест против предполагаемого строительства в окрестностях города Красноярска завода ферросплавов. Позиция жителей города Красноярска сформирована и понятна: завод первого класса опасности не должен появиться в окрестностях столицы края.
Граждане нашего города ждут от городских и краевых властей скорейшего запрета строительства (реконструкции) завода ферросплавов путем правового регулирования этого вопроса.
Лично Вы и Губернатор Красноярского края Кузнецов Л.В. неоднократно заявляли о невозможности появления такого производства на территории Красноярского края. Однако пока все эти заявления не подкреплены конкретными правовыми механизмами, нормативными актами.
В целях правового регулирования запрета строительства (реконструкции) объектов первого класса опасности на территории города и пригородной зоны депутатами Красноярского городского Совета депутатов Глисковым А.А., Ивановой И.Г., Селезневым А.В., Пензиной Е.Г. было предложено провести обсуждение этого вопроса на заседании комиссии по городскому хозяйству и экологии, так же в городской Совет были внесены проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О назначении общественных слушаний по вопросу запрета строительства завода ферросплавов в окрестностях города Красноярска, способного причинить значительный ущерб экологии города Красноярска, в рамках организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа», проект постановления Красноярского городского Совета депутатов «О проекте закона Красноярского края «Об общественном и государственном контроле за строительством и реконструкцией объектов, хозяйственная и иная деятельность которых оказывает или способна оказать негативное воздействие на окружающую среду», проект обращения Красноярского городского Совета депутатов к Законодательному Собранию Красноярского края, Губернатору и Правительству Красноярского края.
Постоянная комиссия по городскому хозяйству и экологии так и не преступила к обсуждению вопроса о влиянии нового производства на экологическую ситуацию в городе Красноярске.
На прошедших заседаниях постоянных комиссий Красноярского городского Совета депутатов было сделано все, чтобы эти проекты правовых актов не попали на рассмотрение сегодняшней сессии.
Все это приводит меня к убеждению, что в Красноярском городском Совете депутатов сформировалось и активно действует лоббисткая группа, выступающая за строительство ферросплавного завода.
В этой ситуации вынужден обратиться к Вам как Главе города Красноярска, который пользуется непререкаемым авторитетом, и способного принять необходимые меры по запрету строительства (реконструкции) завода ферросплавов.
Прошу Вас назначить общественные слушания по вопросу запрета строительства ферромарганцевого завода, обратиться к Законодательному Собранию Красноярского края, Губернатору и Правительству Красноярского края с предложением инициировать и ускорить принятия нормативных актов, водящих запрет на строительство (реконструкцию) завода ферросплавов в окрестностях города Красноярска и установления порядка проведения обязательной общественной экспертизы и общественного обсуждения проектов новых промышленных предприятий высокого класса опасности.

Депутат А.В. Селезнев
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеstereo дата:   22.11.2011 10:28  
   
ну вот тут едросы как раз и понадобятся... пусть спросят со своих депутатов Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»)...
или по старой партийной привычке, турнуть из партии)) вот это будет наглядно и в пику предвыборной компании))
   автор:  И.Здешний дата:   22.11.2011 11:20  
   
Колмыков он, надо полагать, не просто депутат, но и спонсор. кто ж спонсора будет гнать
   автор:  Ура! дата:   22.11.2011 14:37  
   
Давно хотел найти черный список депутатов, теперь он есть:

Сергей Пешков («Справедливая Россия»), Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»).

Есть и белый список:

Глисков А.А., Иванова И.Г., Селезнев А.В., Пензина Е.Г.
   автор:  Шура дата:   22.11.2011 14:42  
   
Сергей Пешков («Справедливая Россия»), Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»)

КАК ИМ НЕ СТЫДНО!!!!
   автор:  белый кролик удачи дата:   22.11.2011 14:48  
   
ай ай яй
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 16:38  
   
Сергей Пешков («Справедливая Россия»), Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»)

Позор анти народным депутатам!
   автор:  vit дата:   22.11.2011 16:46  
   
Почему это антинародным? Даже по этому топику видно, что мнение о строительстве - разное.
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 17:01  
   
vit, 3 тролля это не народ. А может и 1 тролль под разными никами. Группа в контакте 51.000 человек, собрано 161.000 подписей. Сторонники завода сколько подписей собрали?

Ни одной наклейки за завод на авто я не видел. Если вы за завод, то почему вас не видно в реальной жизни? Вы только в интернете, вы есть в реале? Или это зильберман пишет под разными никами? Из всего Красноярского интернета я знаю всего 1 зарегистрированного человека за завод на этом форуме и 2 еще на одном авто форуме.

В топике не народ, в топике продажные троли или москвичи. Ну или как вариант единороссы. Считать народом единоросов, не смешите мои тапки. Это как депутат Швыткин пытался объяснить огромной толпе народа, что это именно он знает чего хочет народ:)))

vit, колитесь, вы из москвы или из единой россии?
   автор:  Сантехник дата:   22.11.2011 17:04  
   
Сергей Пешков («Справедливая Россия»), Владимир Колмыков («Единая Россия»), Сергей Литовчик («Единая Россия»)

Фууууу:(((((((( Я постоянно говорю, приходите на выборы и голосуйте против жуликов и воров, не отсиживайтесь на диване.
   автор:  vit дата:   22.11.2011 17:10  
   
В топике не народ, в топике продажные троли или москвичи. Ну или как вариант единороссы. Считать народом единоросов, не смешите мои тапки. Это как депутат Швыткин пытался объяснить огромной толпе народа, что это именно он знает чего хочет народ:)))
vit, колитесь, вы из москвы или из единой россии?
----------------------------------------------------
Интересный у вас рассуждения о мнении народа. :) То есть это мнение должно быть у всех одинаково, а у кого отличается от общего - тот продажный троль. Впрочем, для нашего менталитета это типично. Я не из Москвы и не из единой Россси. Я аполитичен. :)
А насчет того, что мнение народа всегда правильно,то я вам такой пример приведу. Вот представим Красноярск годов 60ых. Я тут недавно фотку спутниковую нашел того времени. И был в шоке. Это же была большая деревня! Правый берег - сплошь частный сектор. И вот теперь давайте представим, что людям дали возможность высказаться - нужна ли ГЭС, нужен ли алюминиевый. Другие заводы, на счастье, уже были. И вы знаете, если бы так все было, то мы бы и жили с вами так же в большой деревне сейчас. Как того бы и захотел народ тогда. Правда сейчас бы на г. исходили, а че такое все бедное и убогое у нас.
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 17:20  
   
vit, я вас понял, вы считаете себя умней всего народа. Вопросов больше не имею.

В городе живет много народу и решать обычно принято большинством голосов. За завод нет ни одной подписи, вы хоть ради приличия сами распишитесь, поддержите Чексу. Чем на форумах флудить сделайте раельное дело, закажите себе наклейку на авто, приклейте ее. Противники завода хоть, что то реально делают, а вот от защитников реальных дел не видно.
   автор:  vit дата:   22.11.2011 17:26  
   
vit, я вас понял, вы считаете себя умней всего народа. Вопросов больше не имею.
---------------
Не умней. Но, дальновидней. Да, с этим не спорю. Меня этому научила наша национальная привычка бегать толпой и с криком - мы все умрем! :) Надоело, знаете ли...
Что касается голосов в защиту... Наклейку вешать не буду и голоса собирать тоже, но если придется проголосовать по этому поводу, то проголосую. И честно говоря - пока не знаю как.
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 17:33  
   
vit, извинете, но вы бредите:))) Вы пишите, если бы не построили ГЭС и алюминиевый, то вмес то Красноярска была бы деревня. Извините, но.... Это Ваше мнение.

ГЭС работает процентов на 80% на алюминеевый завод, завод процентов 85% алюминия продает в Китай. Налоги на Кипр. А нас травят выбросами.

По большому счету ни ГЭС, на завод решающего значения для Красноярска не имеют. Более того, если бы их не было, может у нас стали развиваться или не загнулись бы другие более полезные предприятия.

Тот же самый туризм, сельское хозяйство, наукоемкие производства. В том же Зеленогорске собирают телевизоры Томсон. Сейчас запускают производство пеностекла http://www.newslab.ru/news/417469 очень клевая штука, это пеностекло! Оно действительно нужно. И если цена будет доступной, то можностей одного завода вероятно будет мало.

Можно производить уйму нужных не Китаю, а России и краю вещей. А мы пока работаем на Китай.
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 17:36  
   
vit, это вы верите сказкам в телевизоре о пользе и нужности завода. Хотя даже подроски и дети понимают, что завод нужен Китаю и нескольким бизнесменам
   автор:  Гек дата:   22.11.2011 17:38  
   
Извините, на телефоне проверка орфоргафии не работает, русский язык - не мой родной, поэтому сильно не пинайте за ошибки. Мне правда стыдно очень:((
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеШурик дата:   22.11.2011 17:41  
   
Хорошо, Гек, узнайте хотя бы второго "за".

У меня есть гипотеза, почему "не видно демонстраций за завод, нет наклеек за завод, не слышны истеричные вопли за завод", но боюсь что она не понравится политагитаторам, прокачивающим быдло воплями "против завода" (на самом деле, подогревающим супчик перед президентскими выборами): фигня в том, что "за завод" способны осознанно выступать самостоятельные люди, полагающие личное суждение приоритетным перед услышанными воплями агитаторов. А такая публика по определению не участвует в публичных истерических клоунадах, всего лишь.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5