Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Полиция незаконно задержала студентов МГУ. Сравнение с Америкой
  
   автор:  DX   помещено:  21.11.2011 11:54
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  DX дата:   21.11.2011 11:54  
   
Как пишет известный блогер Др.

Есть возможность сравнить действия российской и американской полиции в примерно одинаковой ситуации разгона студенческой акции на территории университета.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jJWC_6NRG98#!

Вчера группа студентов МГУ выступила против того, чтобы Студенческий союз МГУ вступал в Общероссийский народный фронт. Во время мирного собрания студентов сотрудники полиции задержали несколько человек. В задержании участвовало около несколько сотрудников в штатском. (смотреть лучше с 4:50)

Подробнее: http://www.novayagazeta.ru/society/49554.html

-----
В пятницу несколько десятков студентов Калифорнийского университета в Дэвисе устроили акцию в поддержку движения Occupy. Вошедший на территорию университета отряд полиции применил перцовый газ и задержал десять человек, после чего, под давлением собравшихся студентов, отступил и покинул территорию UC Davis.

http://www.youtube.com/watch?v=WmJmmnMkuEM&feature=player_embedded#!

Подробнее: http://www.sacbee.com/2011/11/19/4066159/10-occupy-protesters-arrested.html

Могу сказать, что применение перцового газа в UC Davis наделало много шума и СМИ пишет об этом достаточно много. У нас я пока видел только новостные заметки и репортаж в «Новой газете». Хотя, подобная акция вооруженных автоматическим оружием стражей порядка на территории МГУ — из ряда вон.

Заметно, что наши студенты активнее, они вступают в диалог с полицией, которая, по большому счету, не умеет грамотно формулировать свои требования и только провоцирует конфликт. Американцы, напротив, сплоченнее, громче, их намного больше, чем ребят в Москве, но на словесный контакт с копами не идут. Американская полиция вся в форме, среди наших есть сотрудники в штатском. В целом, можно сказать, что по жесткости и даже жестокости нашей полиции еще есть куда расти, но американцы выглядят профессионально, они подтянуты и внушают уважение. Чего никак не скажешь о российских полиционерах в мешковатой форме.

Оцените сами действия российских и американских полицейских и студентов. Спрашивает своих читателе блогер Другой

http://drugoi.livejournal.com/
  
 
   

[вернуться к политике и идеологии]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5