Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Политикам США всё больше хочется войны по-крупному… с Россией
  
   автор:  Ram   помещено:  02.11.2011 12:31
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Ram дата:   02.11.2011 12:31  
   
Как это было уже неоднократно в истории, подразмявшись на небольших государствах и удостоверившись на таких примерах в своей, якобы, непобедимости, очередной "властелин мира" направляет свои взоры и намерения в сторону России.

--------------------------------------------------------------

=== США займутся отстрелом своих кредиторов

В последние три недели антироссийская риторика, которой и ранее злоупотребляли отдельные представители американского истеблишмента, стала просто зашкаливать. За этим занятием замечены не только известный своим алармизмом сенатор Джон Маккейн или рассматривающий мир как большую шахматную доску Збигнев Бжезинский, но и более уравновешенные политики. В сущности, все они говорили и продолжают говорить одно и то же: Россия не должна быть субъектом мировой политики, а Путин - ее президентом. При этом каждый фиксирует связь между «ужасной Россией» и еще более «ужасным Путиным» с оглядкой на свое положение в системе американской власти и, разумеется, в меру своей испорченности.
Просто и доходчиво изложил свои взгляды Митт Ромни, считающийся одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии. Он выразил беспокойство по поводу возвращения Путина, затем долго рассуждал о том, что «ХХI век должен быть веком Америки», «веком ее полного доминирования в мире», и призывал дать опор всем, кто может разрушить американскую мечту. А потом назвал угрозой национальным интересам США «возрождающуюся Россию во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым».
Еще более четко высказался спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер. По его словам, «перезагрузка» противоречит ценностям и интересам США, тем более что под руководством Путина «Россия будет стремительно восстанавливать власть и влияние в советском стиле». Поэтому, считает Бейнер, Обаме следует заняться исправлением ошибок: покончить с «перезгрузкой» и «перейти к более жестким и решительным действиям в отношении России».
О том, что политика «перезагрузки» может быть пересмотрена из-за возвращения в Кремль Путина, заявил и новый посол США в Москве Майкл Макфол. Выступая в сенатском комитет по иностранным делам, он говорил главным образом о разногласиях по ПРО и, как водится, винил в них Россию. Но накануне отъезда в Москву дипломат был просто обязан сказать что-то приятное для России, и Макфол сделал это. Он - и это уже не смешно — предложил отменить поправку Джексона–Вэника.
Гораздо более конструктивно подошел к проблеме «путинской России» известный стратег Збигнев Бжезинский. Посетовав на сложности, с которыми столкнулись США в эпоху «глобального пробуждения», он предложил опереться на Россию. Для этого ее надо признать частью атлантического сообщества в обмен на отказ Москвы от самостоятельности и геополитических амбиций. В России есть силы, считающие такую перспективу вполне приемлемой, но их влияние ослабло на фоне событий в Ливии.
С другой стороны, предложение Бжезинского похоже на какую-то детскую разводку. Два года назад он точно так же собирался «опереться на Китай», носился с идеей стратегического союза с Пекином (G2). А когда не получилось, Вашингтон ужесточил политику выдавливания Китая из Африки и Центральной Азии. Нечто подобное, скорее всего, ждет и Россию, ведь не случайно опытный политик несколько раз упомянул о сложностях, которые неизбежно возникнут при попытке силового подчинения России.
Одним из самых активных ньюсмейкеров по российской теме является сенатор-республиканец Маккейн, проигравший Обаме выборы 2008 года. Он без всякого стеснения уже полгода обещает России «ливийский сценарий». После того как стало известно, что Путин намерен принять участие в президентских выборах 2012 года, эта риторика усилилась, а убийство Каддафи вдохновило Маккейна на прямые угрозы в адрес Путина, которому, как и всем прочим диктаторам, уготована «судьба ливийского лидера».
Поскольку становятся известны все более гнусные детали расправы над ливийским правителем, под «судьбой Каддафи» теперь подразумевается не только потеря власти и смерть, но и жестокое, оскорбительное насилие. В этом контексте заявления Маккейна звучат как обещание избавить всех прочих диктаторов от тягот гаагского судопроизводства, отдав их на расправу выписанным из Афганистана наемникам.
Маккейн является известным эксцентриком, и на его слова можно было бы не обращать внимания, если бы в том же духе, да еще с прямой ссылкой на жуткие видеоролики, не высказался сам Обама: «Вы никогда не захотите смотреть на такую смерть (как у Каддафи), но я думаю, это видео сигнализирует диктаторам всего мира о том, что люди хотят жить свободно». Тут Обама, конечно, загнул: видеокадры, о которых он упоминает, свидетельствуют не о стремлении «жить свободно», а об озверении так называемых борцов за демократию, но в целом мессидж американского президента понятен: кто не уйдет по-хорошему, того порвут на куски.
Впрочем, это все эмоции: мало ли что могут сгоряча ляпнуть политики, вон, госпожа Клинтон вообще отреагировала на смерть Каддафи вульгарным «Вау!». Политической реальностью являются систематические попытки республиканцев использовать «перезагрузку» и всю российскую тематику для дискредитации Обамы. Это отчасти объясняет жесткие и регулярные наезды на Москву. Но, с другой стороны, некоторые из последних решений Вашингтона фактически подтверждают выкладки самых разнузданных конспирологов, считающих, что Америка готовится к большой войне, и одним из объектов ее агрессии станет Россия.
В начале августе 2011 г., т.е. в разгар боев в Ливии, Обама подписал документ, предписывающий в четырехмесячный срок создать «Межведомственное управление по предотвращению злодеяний» (Interagency Atrocities Prevention Board). Главной целью деятельности этой структуры, сразу же названной «министерством войны», должна стать «координация и институциализация всей деятельности по предотвращению массовых злодеяний и геноцида». В документе прописаны и задачи, которые должно решать создаваемое ведомство, суть которых состоит в «распознании и быстром реагировании на признаки потенциальных злодеяний».
В переводе на обыденный язык все эти перлы политкорректности, щедро пересыпанные упоминаниями о неких «злодеяниях», список которых не приводится, означают попытку легализировать право на выявление и наказание «потенциальных злодеев». Отсюда и «министерство войны», бремя которой, как следует из текста, Обама собирается разделить «с союзниками США». Новое ведомство планируется учредить в начале декабря, после чего Вашингтон сможет наносить удары по любой замеченной в «злодеяниях» стране, не тратя время на согласование своих действий в СБ ООН.
Список «потенциальных злодеев» уже готов. Он содержится в докладе Национальной разведки США за 2009 год. Кроме России, в нем фигурируют Китай, Иран и Северная Корея. Ресурсы для военных авантюр у США есть: военный бюджет Пентагона огромен несмотря на планируемое сокращение, накопленное оружие требует утилизации, а новые образцы, разработка которых поставлена на поток, - испытаний. Цель, в общем, тоже понятна: Бжезинский же признался, что Америке все труднее удерживать лидерство, а если вбомбить в Средневековье еще парочку стран, сомнений в том, кто здесь главный, ни у кого не останется.

Другой вопрос - как будут проходить кастинг на роль следующего «злодея». Есть версия, что первыми под раздачу попадут главные кредиторы США, а признаком того, что подготовка к возмездию уже началась, станет появление местных «крыс». Впрочем, этого добра хватает везде. Есть доморощенные «крысы» и в России. Они уже составляют список российских «злодеяний» и призывают своих американских покровителей перейти на «язык силы».
24 октября в газете The New York Times была напечатана статья бывшего премьера РФ Михаила Касьянова и некоего Верхофстадта «Время надавить на Россию». Назвав Россию «недемократическим государством, управляемым авторитарным режимом и нацеленным на устрашение не только своих граждан, но и всего мира», авторы предлагают свои услуги по обузданию злодея: «мы могли бы рассмотреть вариант, провозглашающий предстоящие выборы незаконными».
Бывший лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ), «Другой России», один из создателей «Солидарности» и вдохновитель «Маршей несогласных» Гарри Каспаров пошел еще дальше. Выступая в Вашингтоне на конференции «Риски перезагрузки», он сказал несколько дежурных гадостей про Россию и призвал США «смелее противостоять диктаторам», используя «опыт военного вмешательства, позволившего установить демократию в странах Ближнего Востока и Африки».
Стоит ли удивляться, что, наблюдая за этой вакханалией, даже вменяемые эксперты и рядовые граждане начинают говорить об угрозе развязывания «большой войны» и обсуждать возможности России по отражению агрессии.

http://news.rambler.ru/11650044/
YTPO.ru 02 ноя 2011 04:42
   автор:  e_van дата:   02.11.2011 13:14  
   
Ram, вы не в курсе, случаем, иноплатеные цивилизации когда доберуться до нас будут за Путина голосовать?
   автор:  Ram дата:   02.11.2011 14:36  
   
> "...иноплатеные цивилизации когда доберуться до нас будут за Путина голосовать?"

Если какие-либо цивилизации, а вернее сказать, их корабли, долетают до Земли (в обозримом будущем; скажем, в течение периода в 5-10 лет), то такие цивилизации явно по научно-технологическому развитию пребывают на более высоком уровне, чем земляне.
Соответственно, ввиду научно-технического превосходства, они могут сами выбрать характер взаимодействия с земной цивилизацией. И тут будет всё зависеть от их идеологии.
Если их идеология близка идеологии ведущих (на сегодняшний день) политиков США, то они могут либо уничтожить землян, либо согнать в резервации (или "зоопарки"), либо различными формами подавления и провокаций довести до полудикой неразвитой формы существования (также где-нибудь на локализованных территориях).
А если их идеология близка сегодняшней российской геополитической доктрине, то будет осуществляться поэтапная промышленно-экономическая и культурная интеграция нашей и их цивилизации.

Т.е. принимать участие в голосовании они не будут :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   02.11.2011 15:00  
   
Не может быть.
А то... как же Путин?!
   автор:  жрец народа майя дата:   02.11.2011 15:11  
   
1 января 2012 года в Сибири высадятся зеленые в цвет тайги человечки с тарелочек и будут вами управлять, поскольку дистанционно связь с вашими главными энергодырами и нефтечакрами плохая. Ведь даже с вышим верховным жрецом Путиным на Ванкоре связь только через новую импортную буровую машинку нормальная была.
   автор:  Андрюша Брейвиков дата:   02.11.2011 15:41  
   
Политикам РФ накануне "выборов" все больше нуждается во вражеском окружении, дабы продолжить хранить деньги на счетах банков, находящихся в этом окружении.
   автор:  Ram дата:   02.11.2011 15:50  
   
> "Политикам РФ накануне "выборов" все больше нуждается во вражеском окружении, ..."

Маккейн подрабатывает на промоушен-кампании "Единой России" :)
   автор:  MG дата:   02.11.2011 15:52  
   
Я давно говорю что США, а особенно республиканцы тайно поддерживают путлера.
   автор:  Фапочка из шольги дата:   02.11.2011 16:04  
   
Трудно представить, что нас защищают гандоны?
   автор:  e_van дата:   02.11.2011 16:13  
   
Речь о Сергее Кужегетовиче Защита?
Так чего тут трудного? Ни-че-го
   автор:  констатация фактов дата:   02.11.2011 17:45  
   
Ram

Пытались бороться в Вашим "уфологическим" и "религиозным" невежеством - как об стенку горох...
   автор:  Хрыч дата:   02.11.2011 17:49  
   
Над селом х"ня летала серебристого металла много стало в наши дни неопознанной х"ни...
   автор:  Ram дата:   02.11.2011 18:39  
   
( мнение по поводу визита в Ярославль автора фразы - "Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России" )

09.09.2011 === «Против России, за счёт России и на обломках России»: Збигнев Бжезинский привёз в Ярославль новую идею
http://www.iarex.ru/news/19347.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   02.11.2011 21:18  
   
Объявили же, что уже 7 млрд. Нужно проредить население, попутно освободив территорию в с полезными ископаемыми. Чем хороши и ужасны американцы? У них нет поворотных моментов. То, что приняли стратегию в 40-50-х, они будут исполнять и ноне.
А, Россия для них враги еще с 1905г.,
Кдачи!
Слава
   автор:  Антюшев Александр дата:   02.11.2011 21:20  
   
Ну это нужно держать за дурака противника. Нам если не мешать, мы так проредим!
   автор:  MG дата:   02.11.2011 22:01  
   
2 Миронов:
США оккупировали в 1945 г. Японию и большую часть Германии. И що?
   автор:  Хрыч дата:   02.11.2011 22:37  
   
Спокойно. Антюшев нас всех спасет, если ему не мешать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБочков Евгений дата:   03.11.2011 03:07  
   
Хот вы и все тут смеетесь; я согласен, что Россия в опасности. Правда не как пока понять не могу, откуда эта опасность изнутри или извне?
   автор:  Фонарь дата:   03.11.2011 09:11  
   
Амеры сейчас вспомнят свои методы по выведению коренных жителей. Наведут бардак в Африке, а потом два вагона чумных одеял голодным неграм - и все - благодатный континент чист!
   автор:  Ram дата:   04.11.2011 19:59  
   
"...Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости создания в стране войск территориальной обороны численностью 120 тысяч человек. "Мы создаем сегодня, если хотите, новую армию. Это будет 120-тысячная армия", - заявил Лукашенко в пятницу, посещая командно-штабное учение по территориальной обороне, где вручил генеральские погоны губернаторам областей и мэру Минска.
Обращаясь к губернаторам, глава государства сказал, что они становятся "генерал-губернаторами не ради показухи или просто потому, что престижно, совершенно изменяется кадровая политика в отношении людей, которые будут командовать органами территориальной обороны". Президент отметил, что отныне на губернаторов наряду с решением экономических проблем ложится ответственность за организацию военной составляющей. Лукашенко подчеркнул, что теперь в стране губернаторы становятся людьми военными, которые в том числе будут проводить учения территориальной обороны, и они должны вместе с Генштабом доработать нормативно-правовую базу, сообщил ИТАР-ТАСС.
При этом Александр Лукашенко назвал все эти мероприятия очень серьезными. "Прежде всего не потому, что ситуация сегодня вокруг нас сложная, а она, действительно, сложная, а потому что мы создаем новую армию. Мы первопроходцы", - сказал он.
"Сегодня отдельные стонут, что время такое и стоит ли проводить или не проводить учения, что на это идут большие бюджетные затраты, - заметил президент. - Это не их дело, это мною принятое решение. Мы проводим эти учения, и кто не будет их проводить сейчас, будет пожинать плоды нашей бездеятельности". При этом подчеркнул, что "на это денег никаких жалеть не надо".
Он также сказал о необходимости привлечения на такие учения из резерва представителей белорусского бизнеса. "Им же терять больше, чем кому-то в этой стране", - заметил Лукашенко, добавив: "Мы, мужики, мы должны защищать свой народ, и, не дай Бог, придется воевать - мы должны защищать свой дом, свою семью, свой клочок земли. Надо помереть, значит помрем первыми".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=620907&cid=9
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5