Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
что происходит с красноярскими собаковладельцами
  
   автор:  опаньки   помещено:  03.10.2011 12:03
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  опаньки дата:   03.10.2011 12:03  
   
на выходных со солслуживцем в академе история приключилась,
шли они домой из Командора а навстречу шла девка малолетняя с пацаном с собакой типа терьера на шлейке, так вот собака рванула вперед, обежала и ссзади кинулась на жену знакомого и вырвала клок из кожанного плаща, ну начались разборки, крики типа
собачка веселая, захотела поиграть а вы тут скандал учиняете, вызвали родителей, пришла мамаша, с такой темой, что мол собака имела право поиграть и за кусок вырваной кожи могу дать тыщщу рублей

вообщем в итоге сошлись на более реальной сумме, все-таки кожанный плащ никак тыщщу не стоит, но по идее таких тварей сразу усыплять надо которые бросаются на пожилых людей, а если бы на их месте ребенок был, гарантированно заикой бы стал

а по идее и хозяев надо усыплять, за то что намордник не одевают суки
   автор:  ы дата:   03.10.2011 12:06  
   
опять вы про собак. они ж как и мы все разные и хозяева разные. и ситуации разные. это как обсуждать "вот меня соседка сверху затопила и платить ущерб не хочет, сука". не делайте из ресурса лавочку с бабками.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеОфигевший дата:   03.10.2011 12:11  
   
Не готовы люди еще собак держать, и ответственность нести. Я содержал много животных в своей жизни и мне часто задавали вопрос кусается оно или нет? Так я скажу как это узнать на расстоянии - зубы есть значит сто процентов кусается. Не надо питать илюзий. Такая ситуция сама собой уйдет, когда собаки перестанут быть игрушками.
   автор:  горожанин дата:   03.10.2011 12:16  
   
Ну цапнула собачка соседа или кого, так надо на 15 суток хозяйку (на) и собаку на принудительное воспитание в спец питомник за счет хозяев, да еще с оплатой санаторно - курортного лечения пострадавшим, да штраф в пользу пострадавших и государства тысяч на 250. И нормалечек. Если бы за .... укусили мэра, тогда бы все быстро ужесточилось. Но его .... недоступна для собак. Так что собачкам можно драть простых граждан, и никакой ответственности.
   автор:  Опять? дата:   03.10.2011 12:23  
   
опаньки, у вашего окружения какая-то повышенная виктимность - то за корешем вашим кто-то с битой бегает, то на жену сослуживца собака бросается. Вас самого это не настораживает?
   автор:  Айнанэ дата:   03.10.2011 12:28  
   
Регулярно (хотя бы раз в месяц) происходит такая ситуация -- я иду откуда-нить с сумкой, и на меня кидается с лаем собачонка от маленькой до средней размером (эти самые лайные) и скачет возле меня припадая на передние лапы. Х... поймешь - то ли она так развлекается, то ли укусить хочет. Собачка без намордника и поводка. Хозяйка где-нибудь болтает с подружкой или приветственно скалится издалека и машет рукой: она не кусается. А мне пофигу. Я один раз сильно испугалась, потому что шла задумавшись, было темно, а она из темноты внезапно выскочила и громко так залаяла.
Да я нервная и не люблю когда на меня кидаются (это если кто захочет сказать, что вотже она вас не укусила)
   автор:  опаньки дата:   03.10.2011 12:29  
   
по идее надо прописать разрешение мочить собак без намордников, тогда глядишь собаководы и повнимательней начнут себя везти
   автор:  Офигевший дата:   03.10.2011 12:41  
   
Мочить надо не животных - а наказывать хозяев. Ну и лигбез проводить на предмет "а нужна ли собственно собака? " Ведь за ней надо как за ребенком и лень они не прощают. Собаки не виноваты что у них есть зубы, а мы не должны быть специальстами в области поведения животных и думать , играет собака или нет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   03.10.2011 12:45  
   
Терьер на шейке вырвал клок из кожаного плаща? Врать тоже надо уметь...
   автор:  Айнанэ дата:   03.10.2011 12:46  
   
Терьеров много, например, эрдельтерьер тот еще конь
   автор:  Айнанэ дата:   03.10.2011 12:50  
   
Я в целом собак люблю. У нас в доме живет ризеншнауцер крупная собака, но она всегда ходит с хозяином на поводке, по крайней мере мимо подъездов, дальше не знаю. Так мы остановимся поболтаем насчет здоровья и прочего, в том числе о собачке побеседуем, что она ест, не болеет ли. И много у меня есть собаковладельцев нормальных. Но вот эти, которые за своими не следят, вызывают у меня просто злобу.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   03.10.2011 12:50  
   
Верно. Но на шлейке водят всякую мелкоту. И ребёнок там фигурирует, которые вполне управился со своей собакой. В общем, гон -- они в Африке гон...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеwell дата:   03.10.2011 13:20  
   
Гон-не гон - по данному случаю не берусь судить. Но ситуации подобые - не редкость. У меня вот вопрос какой: если прыгает на меня собачка (не важно, каких размеров), я её перехватываю в прыжке и впечатываю в асфальт, к примеру? (головой о соседний столб - как вариант, или - кто в теме- знает как это делается - встречным ударом ломаю ей носовой хрящ) Последствия для собаки мне в приципе ясны. Каковы возможные последствия для меня? Теоретически я ж её не заставлял на меня кидаться (не важно сколько стОит это создание). Но, блин, в какой замечательной стране живем-то! Потом поди докажи, что "она первая начала". Кто - нибудь может компетентно раъяснить? Что дешевле обойдется - достать из загашника навыки самообороны или стоять и терпеливо ждать когда тебя кусать перестанут?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   03.10.2011 13:27  
   
То, что не редкость -- это да.

Я обычно силой духа их отгоняю... :) В смысле, перетянешь дубиной и всем хорошо...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеwell дата:   03.10.2011 13:32  
   
fkr-fkr, всегда при себе в кармане телескопическая бита? :-)
   автор:  JF дата:   03.10.2011 13:37  
   
ой, и я силой духа... у нас их много вокруг было пока Николаевку не застроили, так что дух у мене ох какой сильный, тренированный... в моего сОбака, тут тетенька со второго этажа яйцом сырым запустила. чего хотела не понятно. не мешали мы ей. даже и газона там нет, не загаживали, просто мимо шли, так что не собак бояться надо, а ЧеЛоВекОВ.
   автор:  fkr-fkr дата:   03.10.2011 13:39  
   
2 well: не, никогда... :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   03.10.2011 18:12  
   
Держу собак сколько себя помню.Люблю собак,но предпочтение отдаю маленьким.Меньше ухода.Собака если с детства воспитывается человеком одним перенимает характер этого человека. И если она бросается на людей и рвет плащи,кожанные,нужно с хозяина маску снимать и посмотреть что за собака под этой маской скрывается.Собаки здесь ни при делах. виноваты люди за то что так воспитали собаку.У соседа кавказец,сучка,молоденькая еще и я от неё убегаю.Она как на задние лапы встаёт и передние на меня ложит,выше меня ростом. Игривая сильно.Я ещё не слышал что бы она лаяла.Она у соседа среди двух детишек живет и они её на ласку,дружбу настраивают.Когда она вырастит сама будет понимать когда её хозяину будет угрожать опасность.Собаки глупыми не бывают.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   04.10.2011 09:01  
   
О МОЙ БОГ! Опять тема про БОЛЬШУЮ собаку. Не задолбало?
   автор:  опаньки дата:   04.10.2011 18:55  
   
фкр форменный дурачок (сказал хозяин плаща)
сразу видно с собаками не общался

ну отдельно насчет шлейки - собака когда бежит, разматывая шлейку пока ограничителя не достигнет ее не удержишь, если рванет неожиданно
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5