Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Защитники рощи обратились к прокурору
  
   автор:  Sopka 24rus   помещено:  21.09.2011 14:38
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Sopka 24rus дата:   21.09.2011 14:38  
   
Горожане высказались в защиту участка рощи, который начали вырубать для обустройства парковки. отчет об обращении будет доложен на народным соборе на остановке Институт (следующая за Универмаг Лесной, это в Академе) Среда 21 сент 17ч30м. После обсуждения, желающие могут вместе с нами посадить сибирскую липу и сосну. Прихватите лопату, мешок из под сахара, колышки. Да и просто так приходите. Последние солнечные дни проведем на природе. Те кто еще не умер от рака и смога, обьединяйтесь. Союз в защиту Сопок регулярно проводит экологические прогулки вокруг Красноярска. Защити свой лес и свой дом, если не хочешь жить в экологическом гетто, накрытым вечным смогом. Прийди на слушания!! мы собираемся на остановке и гоняем лесорубов. Подключайтесь.
http://krskru.blogspot.com/2011/06/blog-post_7093.html
   автор:  1 дата:   21.09.2011 19:00  
   
И кто в вашем союзе руководитель, тфн-ы есть?
   автор:  Sopka 24rus дата:   21.09.2011 22:35  
   
Привет новому сподвижнику. Вы сами можете организовать горожан. Нам нужны водители с автомобилями, которые могут потратить полчаса, чтобы вывезти саженцы к месту посадки. От другой помощи (юридической и организаторской) тоже не откажемся. Т.к. граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, мы хотим подготовить обращение в прокуратуру. Но сначала проведем рекогносцировку в лесу, чей забор и чей замок атаковать. Вот тут то и нужны добровольцы-туристы. Пишите ваши контакты в наш сайт
http://krskru.blogspot.com/2010/04/may-day-2010-rus-siberia.html

21 сентября мы обсудили наши успехи и планы. А еще посадили 50 маленьких сосенок, на том месте, вместо вырубленных деревьев. Среди нас был эколог, который высадил в березовой роще за 5 лет 740 деревцев. Вот он какой русский народ!! Хороший мэр мог бы быть, не то что некоторые слуги народа.

Про слуг народа. История произошла как раз в зоне эко геноцида. Строители которые валят наш лес, повредили личный телефонный кабель с дачи губернатора. Тут же прилетели черные вороны ФСБ (см. фото) зафиксировали правонарушение. Почувствуйте разницу. Один миллион горожан дышит жутким смогом, их конституционное право на защиту чистого воздуха никого не волнует. Клерки врут в глаза и говорят что крепостным жить хорошо. И один барин, который уже и забыл где этот Красноярск и где эта дача. Нешто мы не понимаем, вдруг в столицах барин захочет золотой вантуз для унитаза, такой же как у бывшего губернатора Петербурга. Как он позвонит на дачу придворной челяди и попросит выслать с дачи нужную вещь? Никак. Просто петь хочется - наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Горшочек с цветами, ножкой с балкона - Хоп. А потом скажем это чеченцы.

   автор:  Sopka 24rus дата:   29.09.2011 09:56  
   
25 сент 11ч15 атака мастерской экологического плаката. Лесорубы Красноярска станут классикой мирового социального плаката. Теперь нашу Березовую Рощу мы увидим в музеях и на выставках. Но мы ни зайдем внутрь леса, не вдохнем свежий воздух, не прогуляемся по нему золотой осенью. ЕСЛИ БУДЕМ МОЛЧАТЬ. Возьмите зеленый воздушный шарик, зеленый платок или другой символ зеленого цвета. Приходите в среду в 17ч30 и в воскресенье 12ч00 Киренского 2 а.
Карта здесь - http://4geo.ru/maps/light?id=156814514
Мы собираемся на остановке и гоняем лесорубов. Подключайтесь- http://krskru.blogspot.com/2011/05/blog-post_25.html
24-25 сент прошла международная лекция и мастер класс дизайнеров «Шедевры мирового экологического плаката и история социального плаката в Британии» в Красноярском музейном центре.
   автор:  MG дата:   29.09.2011 10:30  
   
Кто ИМЕННО там вырубает, зачем и т.п. Имена, пароли, явки. Нехай страна знает своих героев.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   29.09.2011 10:43  
   
Если нужна газелька для перевозки саженцев готов помочь. На пару часов бесплатно дам. 2795515.
   автор:  Рыж дата:   29.09.2011 11:12  
   
Вот что за ерунда? А ничего, что стоянка нужна для детских больниц? Там и сейчас утром и днем проехать невозможно, все заставлено машинами вдоль обочин, а с открытием перинатального центра их станет еще больше!
Или вы предлагете родителям с детьми приезжать туда на автобусах?!
И кстати, строят там достаточно аккуратно, лишних деревьев стараются не задевать.
   автор:  живу рядом дата:   29.09.2011 11:37  
   
Посмотрите вниз. Там ваши ноги, ими ходят на автобус. 22 сентября отмечался Всемирный день без автомобиля. Автобус и велосипед - это нормально и разумно.
Перинатал строят для Ачинска и жителей запада края, не для жителей Красноярска. Никаких разумных обьяснений зачем он нужен здесь – нету. Кроме строителей и чиновников он здесь никому не нужен. Он нужен, может быть, в Ачинске.

Стоянка строится для шашлычников. Территории за забором перинатала достаточно.
   автор:  Рыж дата:   29.09.2011 12:09  
   
ага. посмотрите выше, там ваши руки, они тянут в больницу ребенка, который не ходит.и может даже уже совсем не маленький и не легкий. но право, какая ерунда, не хочешь тащить его в автобусе, вызови такси,правда? или велосипед, ну тоже вариант, особенно зимой. это нормально и разумно.
Не стоит забывать, что там еще и реабилитационный центр для детей с психоневрологической и ортопедической патологией. но это, по всей вероятности, тоже не важно.
и да, вырубить все деревья на территории больницы, зачем им там они? пусть ходят гулять в лес, через дорогу. машины под окнами больницы, отлично.
А дети Ачинска, ну кто такие? пусть там у себя рожаются и лечатся. И вообще закрыть детскую краевую, что рядом. вы знаете сколько там детей из районов края? зачем они все сюда едут на своих машинах и со своими детьми?

и если вы живете рядом, то уж точно знаете - шашлычке всегда хватало той стоянки, что у них и была, а тем более сейчас, когда там рядом сделали кучу стояночных карманов.
   автор:  MG дата:   29.09.2011 12:27  
   
"эмоциональный интеллект", однако. Где, черт подери, хотя бы план местности или фотографии?
   автор:  Sopka 24rus дата:   05.10.2011 19:45  
   
МЧС Иркутской области возбудило административное дело о городских лесах в отношении властей Братска. «В действиях администрации Братска выявлены признаки административных правонарушений. Составлен протокол по части первой статьи 20.6 КоАП в отношении администрации города», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. Статья предусматривает до 5 тысяч рублей штрафа. В отношении городской администрации вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ.
Соседи из Иркутска борются с врагами леса, засевшими в кабинетах и отдыхающих в феодальных замках, построенных на лестных вырубках. Это в Иркутске, а что в Красноярске? В красноярске происходит то о чем писал губернатор Спиранский в 1819 г - «За злоупотребления тобольских чиновников следовало всех оштрафовать, томских — отдать под суд, а красноярских — повесить».
Прошел срок ответа на письмо экологов. Нам ответа не дали. Зато лесорубы злорадно сообщили что похоже прокурор разрешил рубить лес.
P.S. спасибо за помощь с газелью.
Сподвижники, патриоты чего прячетесь? Нам нужны добровольцы в постоянный патруль. Сосенки которые мы посадили, без вашей поддержки вырубят. Закон на нашей стороне - http://krskru.blogspot.com/2011/05/blog-post_12.html
   автор:  Sopka 24rus дата:   07.10.2011 10:41  
   
в эти выходные нужна помощь с вывозкой саженцев Спасибо комраду написавшему здесь и который поможет нам и предоставит Газель

Перинатал и киренского 2и - 7 гектаров городского охраняемого леса вырубили под корень. Посмотрите на снимки из космоса.

   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   07.10.2011 12:01  
   
у здесь и который поможет нам и предоставит Газель)))

Так звоните по тел и заказывайте,но не более 2-х часов работы,что бы газель не простаивала.
   автор:  Из 2и дата:   08.10.2011 11:21  
   
Вообще то на территории больницы есть великолепная парковка. Если проехать чуть дальше можно обнаружить въезд на нее без шлакбаума
И за остановкой как в город ехать еще парковка вне территории машин на 20
Ни разу не видел ее заполненной полностью
При этом постоянно бросают машины на обочине
Иногда даже строители :)
Те то вроди должны уже знать
Видимо стадный эффект
   автор:  Sopka 24rus дата:   11.10.2011 20:22  
   
http://krskru.blogspot.com/2011/05/blog-post_13.html
В центре Иркутска проходит серия экологических пикетов 11.10.2011 13:26 .
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДа невезучий я дата:   11.10.2011 20:36  
   
Ну это же Иркутск.Там ведь нет РМ с ее балдокрутами.
   автор:  Sopka 24rus дата:   13.10.2011 22:17  
   
В решении коллегии министерства здравоохранения красноярского края в 2009 г есть прямое указание что перинатал строят для жительниц Запада и Ачинска, но делают это в 200 км от районного центра. Зачем строить Перинатал за 200 км от Ачинска? От района где тяжелее всего с родовспоможением? И где количество больниц и врачей постоянно уменьшается. Может краевому министерству лень ехать 200 км и перезать ленточку в маленьком городишке? Или проще договорится со своим городскими строителями об откате (антимонопольщики обнаружили сговор при строительстве)? А может Перинатал – это тепленькая и экологически чистая почетная ссылка для свадебного генерала из краевого правительства. В уникальном природоохранном красноярском сосновом бору уже построен огромный детский центр. Для чего нужно оголять бескрайний край и строить в несчастном бору еще и Перенатальный Центр Евгеники. В широкомасштабном исследовании с участием 9 европейских стран подтверждена четкая связь пренатальных процедур с преждевременными родами, после которых, у новорожденного резко повышается вероятность мозговых нарушений, в том числе ДЦП. Единственная польза от перинатала это экстренная помощь, а не складирование амбулаторных карт, справок, отчетов и внедрение гитлеровской евгеники, как это называют медики. Перинатал может быть нужен но только для экстренной помощи на месте, а не через 6-8 часов тяжелого путешествия. Перинатал строят так далеко для того чтобы через 6 часов в дороге до больницы помощь уже никому не потребовалась?

12 октября мы высадили еще 20 сосен. Отличная погода и свежий воздух. Подключайтесь.
   автор:  Из окна автобуса дата:   18.10.2011 10:49  
   
Вокруг детской больницы поставили серый тусклый забор с дырочками. Среди деревьев он смотрится ужасно. Таким забором закрыли кладбище на Свободном. Раньше был обычный металлический - прутья. Нормально было
Кто, блин, такой креативный у нас у городе?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5