Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
платная государственная медицина
  
   автор:  SiberianCat   помещено:  23.08.2011 11:08
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  SiberianCat дата:   23.08.2011 11:08  
   
Довелось мне случайно приболеть зубами. Решил – бухну все свои деньги в рот. Зима скоро, холода, зубы точно болеть будут. Естественно поехал в больницу на Ульяновский, по месту регистрации.

Осознавая, что врачу будет работать приятнее, если он будет материально заинтересован, сразу позвонил и спросил: возможно ли оплатить ремонт моих жемчужных, чтобы не стоять в очередях и прочая. Естественно, мне ответили – да, будем рады всегда.

И вот, приезжаю я на Ульяновский, подхожу к регистрации, медсестра мне за стойкой и говорит: направляйтесь сразу к доктору, карточку мы сейчас вам принесем, никаких талончиков вам не надо, доктор уже знает и вас примет. Подхожу к кабинету номер 21, а там - очередь. Думаю, Бог с ним, я не гордый, в отпуске, подожду, не развалюсь. Тем более не я такой один больной, чужие болячки тоже надо уважать. Просидел в очереди минут сорок, и наконец меня доктор принял, осмотрел и говорит: что меня надо осмотреть, для этого я должен сходить в другой кабинет. Вот странность – вроде посмотрел уже, но теперь надо еще осмотреть. Заверил меня, что очереди там нет, и меня сразу же примут. Думаю, фиг с ним, схожу и туда. Естественно, ни я там один – опять очередь. Просидел еще сорок минут, врач дверь открывает и говорит: что она меня принимать не станет, поскольку я без карточки. Разозлился, пошел к главврачу, а та с невинным видом отвечает, что, дескать, я сам виноват, должен был взять карточку в регистратуре, после сходить в смотровой кабинет, после снова в регистратуру, где должен был взять талончик, а уже после непосредственно к врачу. И ЭТО ВСЕ ЗА МОИ ДЕНЬГИ!??? Плюнул я, развернулся и поехал домой. И уже дома, на Взлетке, нашел частного доктора, который глянул мне в рот, назвал цену, и тут же приступил к работе, а его помощница тем временем сама завела карточку и все прочее.
   автор:  SiberianCat дата:   23.08.2011 11:14  
   
после всего этого нашему главврачу города Красноярска - тов Шевченко - остается пожелать только одно: чтоб его так же лечили в государственных поликлинниках, как рядовых граждан. не в этой жизни, так в следующей.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЗритель дата:   23.08.2011 11:20  
   
+25 к экспе "Бесплатная медицина - безнадежный больной". :D
Посетите Сбербанк, отправьте посылку по "Почте России", сходите в поликлинику вылечить кашель.
:)
Когда жизнь становится невыносимо скучной аттракцион можно повторить.
   автор:  КП дата:   23.08.2011 11:22  
   
Если не хотите подорвать свое душевное здоровье, не пользуйтесь государственной медициной. Если бы начальника горздрава или министра краевого за каждый косяк в больницах пороли розгами на площади перед серым домом, качество улучшилось бы через неделю. А так плохо работаешь, хорошо ли а зарплату платят и по мозгам не дают
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеkupez дата:   23.08.2011 11:43  
   
Я в прошлом году месяц пролежал в краевой клинической больнице №1 в отделении челюстно-лицевой хирургии, причём трое суток провёл в реанимации. Давайте однозначных выводов делать не будем. "Случайных" людей в медицине намного меньше, чем где-либо.
   автор:  Хм дата:   23.08.2011 11:47  
   
SiberianCat. Ну, вообще-то тов. Шевченко уже год как другую должность занимает. :) Это так, справедливости ради. :) А так - соглашусь с Купцом.
   автор:  Рената дата:   23.08.2011 11:50  
   
Если не хотите подорвать свое душевное здоровье, не пользуйтесь государственной медициной.

посыл был бы верный и полезный, НО!! не всё можно вылечить в платных клиниках. серьёзные операции они не делают, за онкологию, не дай бог такого повода, не берутся. диагностика и остальное - так, ничего особо обременительного....... не говоря уже о том, сколько народу могут позволить себе только платную медицину
   автор:  КП дата:   23.08.2011 11:58  
   
Вопрос не в том что люди случайные. Проблема в организации труда и условиях
   автор:  SiberianCat дата:   23.08.2011 12:07  
   
2 КП

организацие труда занимаются именно люди. за десять лет в том числе тов. Шевченко "организовал" то, что мы и имеем теперь.

2 Хм

вот и славно, что тов. Шевченко покинул свой пост, глядишь через годик другой или поболе, что не так уж и важно, случицца ему лечиться в районной больничке, а о нем никто и не вспомнит как о руководителе. вот и почувствует на своей шкуре дела свои.

знавал я такие случаи из жизни партийных бонз, и прочих административных руководителей, которые сидели под старость лет в общих очередях и плакали, что их никто не уважает, по имени отчеству не величат. и совершенно отказывались признавать, что нонешняя организация государственных услуг это их рук дело.
   автор:  тоже встряну дата:   23.08.2011 12:19  
   
а о нем никто и не вспомнит как о руководителе. вот и почувствует на своей шкуре дела свои.

вообще-то он у Пимашкова чуть ли не правая рука, или без чуть. долго ему еще придётся до рядового посетителя поликлиники рангом "расти"
   автор:  недовольный дата:   23.08.2011 12:54  
   
Хорошо, видно, работал Шевченко, раз повысили.
   автор:  про зубы дата:   23.08.2011 13:17  
   
а я вот ходила на Ульяновский этим летом, никаких денег никому не общала, взяла талон. прошла в смотровой, потом к доктору, правда, деньгу всё же заплатила, чтобы не цементом залили, а каким-то хорошим материалом. но прошло всё быстро и все были любезны. На всё про все, может, час ушёл, включая ожидание и саму процедуру. Так что, можеТ, не надо драматизировать??
   автор:  Cеменова дата:   23.08.2011 14:24  
   
человек шляется без карточки по полуклинике, а потом претензии выдвигает. Ну, не дурдом ли?
   автор:  Cеменова дата:   23.08.2011 14:25  
   
И возмущается: "За мои деньги!"
Кому платил-то, болезный? Регистратору?
   автор:  88 дата:   23.08.2011 14:49  
   
В регистратурах постоянно блондинки или тормоза попадаются, то дизинформируют, а потом зазря сидишь в очереди, чтобы узнать, что не в тот кабинет отправили, то еще какие чудеса приключаются.
   автор:  Lana дата:   23.08.2011 16:09  
   
В той же стоматологии на Ульяновском много зубов мною лечено. Большинство бесплатно. Стойкость пломб зависит не от денег, а от врача, почему-то. :)
   автор:  Cеменова дата:   23.08.2011 16:32  
   
у регистратора ЗП - 3,5 тысячи рублей. Не шутка
   автор:  Раскол Тандемов дата:   23.08.2011 16:45  
   
Прекратите лгать про зарплаты регистратора, гражданочка! Все отлично в стране и медицине.

Черный внедорожник за 3,4 млн руб. понадобился краевой психиатрической больнице №2 города Спасск Приморского края. Среди требований указаны: кожаный салон, охлаждающий подлокотник и камера заднего вида. Дозвониться до клиники, чтобы узнать, станут ли на этом автомобиле возить пациентов, к сожалению, не удалось.
http://www.rbcdaily.ru/2011/08/23/focus/562949981314591
   автор:  Cеменова дата:   23.08.2011 16:49  
   
Прекратите бросаться такими словами, как "ложь", гражданин. Я отвечаю - зарплата регистратора в детских поликлиниках именно такова.
   автор:  КП дата:   23.08.2011 17:09  
   
Значит для лечения пациентов более важно на какой машине возят главврача, чем сколько получает регистратор. Если люди соглашаются на такие деньги, значит их это устраивает. А если уволится регистратор видимо ничего страшного не видят, иначе бы зп подняли, а не машины покупали
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5