Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
...плюс компутеризация всей страны....
  
   автор:  SiberianCat   помещено:  14.07.2011 11:19
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  SiberianCat дата:   14.07.2011 11:19  
   
Из-за высокой доли наличности в денежном обороте страна ежегодно теряет почти триллион рублей. Об этом говорится в письме Грефа на имя председателя правительства, которое оказалось в распоряжении газеты «Ведомости». Руководитель Сбербанка предлагает изменить Трудовой кодекс и закон о пенсиях так, чтобы зарплаты, социальные пособия и пенсии выплачивались исключительно на банковские карты. Кроме того, предполагается создание универсальной электронной карты, которая в будущем заменит все личные документы и будет применяться для безналичной оплаты практически везде – от квартплаты до проезда в транспорте.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6337495/?frommail=1
____________________________________________________________________

...и будут, значицца, бабульки из Малых Ебуней в центер за сто верст гонять за пенсией, чобы получить свои пять копеек трудовых потому, как в ихние Малые Ебуня шайтан-машины для денег привезти то привезли, а подключить не смогли - специалистов нету, да и денег на подведение електричества не хватило потому, что лежат эти самые деньги на карточках.
   автор:  Рената дата:   14.07.2011 11:41  
   
Из-за высокой доли наличности в денежном обороте страна ежегодно теряет почти триллион рублей.

каким образом теряет? не уходят в виде комиссий и прочих отчислений банкам? не все сливки им достаются?
   автор:  КП дата:   14.07.2011 12:56  
   
по логике при переводе расчетов в безнал можно будет сократить очень большое количество работников почты и банков, которые занимаются обслуживанием населения.
   автор:  poly-техник дата:   14.07.2011 12:56  
   
Бред, полный! Этак докатимся до того, что дензнаки можно будет тока в музеях увидеть.
   автор:  zxc дата:   14.07.2011 12:56  
   
да просто господин греф не принимает в расчет существование какого-то еще населения за пределами городской черты масквы ибо эти люди с их проблемами отпадут сами собой если делать вид что их нет вовсе
   автор:  КП дата:   14.07.2011 13:00  
   
ну до уровня райцентра перейти на карты легко. А если учесть что люди будут не в банкоматах деньги получать, а карточками в магазинах расчитываться, то еще и колосальная экономия на экспедировании денег. Опять же не нужно столько наличности печатать.
Ну а вот магазинам хреновасто будет. Если народ начнет карточками платить, придется им перейти на честную уплату налогов. Так что логика в словах Грефа есть.
А наличность за рубежом не настолько распространена как у нас
   автор:  Изя Шнипперсон дата:   14.07.2011 13:43  
   
греф почти прав.сократить оборот аличности на лве три не помешает.
   автор:  SiberianCat дата:   14.07.2011 13:44  
   
2 КП

"ну до уровня райцентра перейти на карты легко. "

был я в любимом мною городе Мариинске давеча. райцентер, между прочим. имеется в городе один единственный банкомат - сбербанка, в филиале ихненском. про комиссию сбера по снятию денег с чужих банковских карт говорить излишне - грабют - это раз, банкомат не работал месяца три, по "техническим причинам" - это два. про электронные терминалы, позволяющие снимать деньги при покупке товара или оплате услуг, кои установлены в сетях типа "Красный Яр", "Командор" или тот же "Сбер" и прочая, слыхом не слыхивали - это три. согласно ГК РФ ст. 140. п. 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации...

- какой такой закон? какой такой Герман Греф? какие карточки? - спросят вас продавцы.
- эээ, нет бабкаф, идите. - и будут правы...
   автор:  КП дата:   14.07.2011 13:47  
   
вопрос времени. было бы желание.
когда-то и налог на недвижимость вызывал лишь усмешку
   автор:  SiberianCat дата:   14.07.2011 13:52  
   
на нашинских почтах инет обещали провести ужо годов как десять назад. даже закон был по этому поводу, как щаз помню - об обеспечении народа услугами связи посредством инета с обязаловкой предоставления услуги в каждом местном почтовом отделении.

зашел я как то на Взлетке на почту письмецо через мэйл кинуть, ибо мой пентюх сдох и был в ремонте, а тама - монитор один стоит. спросил у местных клав чо тут как там у них с почтой, а они ткнули в монитор пальцем и грят: вот, мол, стоит, а чо с ним делать не знаем. глянул я под монитор, а проводки то в воздухе висят, а про системник, модем, выделенку и прочую фигню почтовые девахи "ничо не знают. вот как поставили, так и стоит"...лет пять уже минимум...Взлетка - это не райцентр, спальный, район краевого центра считается. в свое время тута хату преобресть за счастливку считалось. да и щаз не каждый гражданин могет себе позволить помечтать о тутошних квартирах...
   автор:  MG дата:   14.07.2011 14:11  
   
А сколько теряет старана из-за высокой доли "грефов" в ее руководстве?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5