Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Интеллигенция против Лиходеева, раунд третий. Эссе Ольшанского
  
   автор:  mavr   помещено:  14.07.2011 04:57
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   14.07.2011 04:57  
   
Эх ты Митенька, эх ты сукин сыыыын, ыыыы

Так в чем тогда смысл войны с ним? Зачем его так ненавидеть, а заодно и всех тех, кто за ним следует и ему верит, тех, кто в шатре, на хрустальном диване, кто неправильно проголосовал и неправильно голоса подсчитал, тех, кто построил дворец, и даже тех, кому по телевизору рассказали, что дворца этого не существует? Так ли уж они страшны? Но дело в том, что главнейшей мотивацией милейшего, но сердитого интеллигента является его гордыня, то чувство, с которым сверхчеловек глядит на человека-клопа: как ты смеешь тут ползать, да еще и кусать меня! Я свят, а ты нет. У меня лофт на бывшей шоколадной фабрике, а ты в городе Электросталь. Я академик Сахаров, а ты стукач. Я с гуглплюсом, а ты с мигалкой. Я с «Лейкой», а ты — с фотообоями, шикарными, как и все на Руси. У меня инсталляция, а у тебя моральные ценности. Я на митинге, в твиттере, на баррикаде — а ты в баньке, употребляешь строительный кран на пятнадцатисантиметровых. У тебя национальные перспективы, а у меня Нормандия. Я академик Сахаров, а ты проклятое прошлое. Я эсквайр и джентльмен ежеквартальный, а ты прокурорская перхоть. Ты глупый и голосуешь неправильно, а я выберу то, что надо. Я — цивилизованный мир, а ты — хрустальный диван, да еще и украденный.

Пусть будет так. Но душа моя после этого отчего-то не тянется ни к чему прогрессивному.


http://expert.ru/2011/07/13/ne-veryu/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.07.2011 07:46  
   
Ничошный текст... Только вот и ему я не верю! :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   14.07.2011 08:16  
   
Словоблудие как и всегда у Митеньки
   автор:  Funk дата:   14.07.2011 09:43  
   
да? а по-моему, просто ху йня какая-то.. я вообще ничё не понял....
   автор:  MG дата:   14.07.2011 09:53  
   
Фтопку олшьшанера с его гороховым супом.
   автор:  Ludmila дата:   14.07.2011 18:55  
   
"А где мой шатер?"

Сказала бы я ему, где его шатер...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   15.07.2011 01:43  
   
"я вообще ничё не понял.... "

Что этот товарищ сказал?
1. Хорошие ребята (интеллигенты) взывают про разные мерзости в родимом отечестве. Но я им не верю. Потому что боюсь, что если попытаться негодяев сместить от власти, то ничего хорошего не получится.

2. Не получится потому, что на самом деле в родимом отечестве живет народец-уродец, который не интересуется причинами, по которым он плохо живет. Он даже и не очень-то хочет жить лучше. Ему не дано этого хотеть. Он в другом измерении живет.

3. А интеллигенты эти нехорошие, все прекрасно про народец понимая, все-таки зовут на баррикады. А поэтому - гордыня это. Не хотят интеллигенты полюбить страну, "тягучую как грязь", такой вот грязненькой. Не хотят никак понять, что грязь (то бишь воровство, к примеру) - это вообще самая основа русской жизни, самый ее смак и колорит. У, бяки.

4. И прямая цитата:
"И власть здесь – для того, чтоб Россия жила и длилась, - просто обязана быть тусклой, вялой, бездарной, медлительной, жуликоватой. Она должна постоянно делать «не то», «не понимать», тогда как весь цивилизованный мир в это время марширует в другую сторону. Ее природная задача – кое-как сохранять то нестройное, блеклое, скучное, пожилое, во всех отношениях неудачное и неинтересное существование, что ведут все, кто ей верит и ей подотчетен. Потому что когда изумрудный диван отберут, Лиходеева выгонят, патриотические шатры рухнут и оковы падут – ничего, кроме новых бедствий и новых могил, у неинтересных людей не прибавится"
================

Я не могу понять, это он на голубом глазу или стебется? Такая у него биография... противоречивая. Взгляды менял, как перчатки, похоже.
Если все это всерьез, то... И этот господинчик кого-то в гордыне упрекает? Да он сочится просто от самолюбования.
Во, блин, пупец земли. По праву руку от него милейшие друзья -идиоты, по леву - неинтересные люди (быдло). ))

Вот почему я Навального уважаю? Потому что у него в голове вот этого рвотного содержимого нет. Он так народ собственный не презирает.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5