Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
На каникулы с собакой
  
   автор:  Крюкова   помещено:  28.06.2011 08:49
     
[вернуться на тусовку и off]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 08:49  
   
Дамы и господа, обращаюсь к форумскому коллективному разуму, поскольку сама ничего придумать не могу. Вы же помните мою Дикую собаку Динку? :-) Мы с ней намылились в отпуск в августе. И у нас с этим полным-полно сложностей.
Во-первых, финансовые. Лететь за моря окияны на самолете мы не можем.
Во-вторых, собственно, наличие Динки. В гостиницы ее брать не хотят, при всей ее симпатичности :-) И я понимаю владельцев гостиниц, вспоминая свои пострадавшие обои и линолеум.
Поэтому нам, собственно, остается только дикий отдых в Красноярском крае и соседней Хакасии. А я совершено не знаю, куда ехать, кроме Шира. Куда мне не особенно хочется. Но я могу себя перебороть :-)
Итак, у нас задача: найти "дикий" отдых недалеко от Красноярска. Чтобы можно было взять с собой собаку.
Помогите, а? :-)
   автор:  Cеменова дата:   28.06.2011 09:02  
   
дача, Юлечка, решает все проблемы
   автор:  Cеменова дата:   28.06.2011 09:03  
   
вернее, так: на даче собака - отличный помощник.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 09:20  
   
У меня нет дачи :-) И барабаку на лето оставить не с кем. Кстати, любопытная вырисовывается тема. Похоже, с собакой никуда нельзя.
   автор:  Рената дата:   28.06.2011 09:38  
   
да, получается так - если есть кошки, собаки, действующая дача, то вам летом хоть с ними, хоть без них никуда нельзя...... :)) + :(((((((((((((
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 09:43  
   
Помнится я ездила на Байкал в палаточный лагерь. Там среди отдыхающих был мужчина с собакой. Но он был иркутянин, на машине приехал. А я еще и безлошадная :-) Да уж...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   28.06.2011 09:47  
   
Юля, с ними можно, но нужно получить справку о прививках в ветеринарке. даже в пределах края могут такую справку потребовать. Если за границу - отдельный набор прививок. Узнать можно по телефону.
А с родителями нельзя оставить? И почему гостиницы не берут? Можно еще соседей попросить, какую-нибудь собаколюбвеобильную бабушку. за это преподнести ей коробку шоколадный конфет Ассорти и бутылку шампуня шаума.
   автор:  zxc дата:   28.06.2011 09:49  
   
Юль, в поезде родословную не спрашивают, лишь справку-ветеринарку (это я к возможности на Байкал)
в автобусы тоже пускают ;)
если не лететь на Канары, то думаю все решаемо -- идешь к ветеринару, берешь справку...
с гостиницами проблемы, но это на усмотрение администрации (опять-таки речь о наших, ближних гостиницах)

а вообще: если хочется ехать далеко и надолго, то лучше не иметь ни кошек, ни собак, ни даже рыбок и цветов... если некого попросить выгуливать любимые кактусы и поливать рыбок
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 09:53  
   
Юль, у меня такая ситуация сложилась, что никто Динку взять не может. Тупик, блин. Тут на майские праздники вообще с ситуацией столкнулась глупой. Поехали в Саяногорск на автобусе, взяли собаку с собой. Купили на нее билет. В Красноярске меня кондуктор просто попросила не садить собаку в пассажирское кресло. Ну, это нормально. Она некрупная, всю дорогу у меня на руках продрыхла :-) А на обратном пути, в Саяногорске, нас не хотели в автобус пускать. Сказали, что автобус для людей, а не для собак. Водитель грозил запихнуть ее в багажное отделение.
Я в августе опять в Саяногорск собиралась. Да вот теперь боюсь.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 09:59  
   
2 zxc
Повеселил :-) Далеко я и не собиралась. Так, думала в палаточный лагерь куда-нибудь. И Динке на природе было бы хорошо. И мне без особых заморочек. Видимо, все-таки Саяногорск будет моим местом отдыха :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   28.06.2011 10:01  
   
ну мне кажется, что этот вопрос можно решить с администрацией автовокзала. Взять справку(!!) - без справки куда ж... еще административный регламент надо посмотреть и правила перевозок в междугородних автобусах. Я думаю, там есть про собак. распечатать и тыкнуть в нос водителю. Но собака должна быть в наморднике. И еще.. Собачка все-таки крупновата для проезда на руках. И как правило, с животными в автобусах ездят на задней площадке. Там ей есть место полежать. Про пассажирское кресло согласна с кондуктором категорически. Дома - хоть на голову, в автобусе - на пол.
   автор:  Рената дата:   28.06.2011 10:01  
   
Сказали, что автобус для людей, а не для собак.

жуть!... ладно бы там была на самом деле СОБАЧИЩЕ - мастиф какой-нить или кавказец...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСмилла дата:   28.06.2011 10:17  
   
А гостиница для животных -- дорого?
(Если что, у меня нет собаки и я в этом не разбираюсь)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 10:17  
   
Юль, совершенно с тобой согласна и про справку и про намордник. А на заднюю площадку мне билет продать не захотели. Не театр, мол :-) Хотя билеты покупали очень заранее. Я так и предполагала, что повезу ее на руках. Даже подстилку взяла специальную :-)
Причем, любопытная деталь: брали билеты на автовокзале Восточный. Еще сказали, что едем с собакой, надо ли на нее билет? Сказали - нет, только намордник и всё.Я ещё удивилась. А перед отправлением автобуса, уже на Взлетке, кондуктор сказала, что на нее надо билет, как на багаж. Пришлось в кассу бежать.
Надеюсь, что летом родственники помогут и на машине увезут в Саяногорск. А там уже на месте разберемся куда по окрестностям поездить.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   28.06.2011 10:17  
   
Ира, все равно, хоть замастиф.

Правила перевозки пассажиров и багажа в междугородних автобусах
Утверждены
Первым заместителем
Министра транспорта РФ
А.П.НАСОНОВЫМ
29.09.97

Перевозка багажа

...Допускается провоз кошек, собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных в корзинах, сумках и птиц в клетках с глухим дном.

http://www.kaztur.ru/raspisanie_autobus/pravila/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   28.06.2011 10:20  
   
Юля, кондукторша - наглая рвачиха. Про билет для собаки ничего не сказано.

А отдых с собакой это всегда проблема. Тем более на общественном транспорте. надо искать "добрые руки"))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 10:20  
   
2 Смилла

По-разному. Но тут как раз такое дело, что я и хочу взять Динку с собой. Чтобы она на природе побесилась :-) Мы на майские когда были в Саяногорске, нас знакомые возили на ГЭС посмотреть, а потом там недалеко, в поселке Черемушки, мы на берегу устроили пикник. Так Динке было полное раздолье! В городе мы гуляем, конечно, но не так здорово, как на бережке около воды.
   автор:  Рената дата:   28.06.2011 10:22  
   
А гостиница для животных -- дорого?

про гостиницы было на портале, в смысле который главный портал и который "Дела"....... чёт там "скоко стоит собачий дом" и симпотный ротвейлер, залёгший на игрушечный домик. недавно было, к лету, видно, приурочено
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   28.06.2011 10:23  
   
Юля, спасибо за ссылку. Сейчас пойду почитаю. А по поводу билета - мне не жалко. Я вот помню, мы с Севера когда летали в Красноярск с собакой, тоже за нее платили, как за багаж. Ее даже на весах взвешивали :-) Она шла, как перевес :-) И надо было платить, как за каждый килограмм перевеса. Но в те далекие времена, в самолетах еще не сдавали собак в багаж в клетках. Или просто нам такую поблажку сделали? У нас пуделиха была.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮлия Головач дата:   28.06.2011 10:31  
   
В самолетах собак сдают в багаж. А в автобусах... ну проще ее сразу пристрелить, чтоб не мучилась.
Я вот тут недавно поняла - у нас многи проблемы - на почте, в автобусах, поликлиниках оттого, что люди не владеют профессией, которой занимаются. Я тут на почту зашла, надо было письмо 1 классом отправить и бандерольку наложенным платежом. Почтальонша смотрела на меня как на чумную, долго бегала куда-то в чрево почты, с кем-то советовалась, потом пыталась мне сказать, что их отделение такой херней не занимается. А все потому, что кроме как выдать пенсию и продать конверт она и не умеет ничего.

был еще случай - гаишник знакомый из всех дорожных знаков знал только те, за которые штраф можно рвануть - кирпич, да остановка запрещена, ну ограничение скорости еще. И долго смеялся, когда увидел на авто знак "глухой водитель" - о, говорит, свинья за рулем.
Поэтому, не стоит даже предполагать, что кондукторша знает правила перевозки собак лучше вас, просто потому, что это ее профессиональная обязанность. Ко всему надо быть готовым самому в первую очередь.
  
 
   
[вернуться на тусовку и off]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5