Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
РУСАЛ прощупывает недружественные СМИ
  
   автор:  Софья   помещено:  13.06.2011 23:40
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  Софья дата:   13.06.2011 23:40  
   
В марте этого года корреспонденту ИА «Независимое информационное агентство» (НИА) Анне Порватовой позвонил незнакомый молодой человек по имени Евгений, представился сотрудником пресс-службы КрАЗа и предложил встретиться для обсуждения неких взаимно интересных вопросов. При этом незнакомец заверял журналистку, что «не следует беспокоиться о собственной безопасности», а её сотовый телефон он получил якобы от коллег в пресс-службе. Из разговора Порватова поняла, что собеседник знает её место жительства, специфику работы, а также обстановку в коллективе.
Директор НИА Виктор Исаев позвонил руководителю пресс-службы КрАЗа Людмиле Нарицыной, чтобы прояснить ситуацию со странным звонком журналисту агентства. В ответ Нарицына заявила, что сотрудника по имени Евгений у нее в пресс-службе нет, и никаких поручений о встрече с журналистами она никому не давала. Беседа руководителей на повышенных тонах не прояснила ситуацию, а лишь охладила официальные отношения НИА и пресс-службы КрАЗа. Как выяснилось позже, работника по имени Евгений в пресс-службе КрАЗа действительно не существует.
В мае аналогичная ситуация произошла с корреспондентом «Комсомольской правды - Красноярск» Анной Огненгиной (девичья фамилия), которая раньше работала в НИА. Предложение о встрече она получила от сотрудника службы безопасности КрАЗа. В ходе беседы мужчину интересовали вопросы, связанные с формой выплаты жалованья сотрудникам НИА, с условиями работы, а также с конфликтом В. Исаева и руководителя подразделения НИА в Хакасии. Сотрудник КрАЗа также интересовался причиной ухода Огненгиной из НИА и морально-психологической обстановкой в коллективе.
По мнению красноярских журналистов, в регионе началась кампания по поиску компромата на руководителей всех СМИ, играющих не на стороне КрАЗа. А таких немало. Например, «КП-Красноярск», «МК-Красноярск», 7-й канал телевидения.
Региональные эксперты предполагают, что активность в данном направлении началась вслед за назначением на должность заместителя директора по связям с общественностью и госорганами дивизиона «Восток» (РУСАЛа) бывшего начальника Управления информационной политики администрации края Сергея Попова (место работы сменил в мае этого года). Эксперты отмечают, что ранее, еще находясь на службе в краевой управе, господин Попов охотно использовал административный ресурс против непослушных СМИ. Например, после публикации в «КП-Красноярск» критической статьи, касающейся РУСАЛа, в издании начались многочисленные проверки со стороны региональных отделений МЧС, Росинвентаризации, Ростехнадзора и санэпиднадзора.
Очевидно, в нарушение законодательства России структуры КрАЗа пытаются выйти за рамки своих полномочий и получить контроль над региональными СМИ.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfdirector дата:   13.06.2011 23:44  
   
а смс с просьбой пополнить счет не приходила?
   автор:  Софья дата:   13.06.2011 23:48  
   
нет,а то бы помогла бедным людям
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   13.06.2011 23:52  
   
Что удивительно... Почтовый ящик sofatat@mail.ru показывает на МойМир на мэйле.ру на некую Софью Танделову 14-ти лет от роду...

Чёрноые колготки снова в ходу?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   13.06.2011 23:53  
   
2Перекотий Владимир:

Заметьте, не я это предложил )
   автор:  J дата:   14.06.2011 10:36  
   
"... А также обстановку в коллективе".
Эм. А что можно знать про "обстановку в коллективе" НИА???
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.06.2011 10:37  
   
Ну, например, что тя там любят... И даже считают журиком.
   автор:  Прохожий дата:   14.06.2011 10:52  
   
"Очевидно, в нарушение законодательства России структуры КрАЗа пытаются выйти за рамки своих полномочий..." Ржака какая :)))
   автор:  И.Здешний дата:   14.06.2011 11:47  
   
"Региональные эксперты предполагают, что активность началась вслед за назначением на должность Сергея Попова (место работы сменил в мае этого года). Эксперты отмечают.."

Экспертам стоило бы почитать начало текста, где говорится, что звонки начались в марте. Потом экспертам остается только понять, что март он в некотором смысле раньше мая
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.06.2011 12:00  
   
Што вы-таки, товарищ Здешний, хотите от 14-летней девочки?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   14.06.2011 13:19  
   
Нефиг было детей на заводы таскать, теперь вот пожинают )))
   автор:  Доктор Зло дата:   14.06.2011 13:50  
   
2fkr
Какая девочка? Дяденьке Алексею 47 лет в сентябре, если он не врёт. Впрочем, уточнить можно по телефону ******78**, если тут не захочет.
   автор:  адам дата:   14.06.2011 14:22  
   
Страсти какие...
   автор:  Дерипаскин Роббинс дата:   14.06.2011 17:44  
   
Слышал, о нашем брате местные олигархи активно инфу собирают. Хотят новых агентов в СМИ заиметь?.. Мне казалось, что все ФПГ давно повсюду людей расставили. А тут начинают наглеть, засылают «безопасников» с расспросами. Только коряво у них все получается, через ЖПУ. =)
   автор:  An_ton дата:   14.06.2011 17:47  
   
А то! знакомая девочка рассказывала, что в мае ее навестил гэбист из КрАЗа и хотел узнать, дают ли журам деньги в конвертах… и хто? Прямо-таки странная форма предложения. =))))) Все знают, что иногда дают. А хто не дает?
   автор:  Дерипаскин Роббинс дата:   14.06.2011 17:55  
   
Наверное, эти смишники в какую-то пахучую для КрАЗа тему влезли. Или еще все впереди, вот и готовят плацдарм, хотят заменить людей у руля.
   автор:  An_ton дата:   14.06.2011 18:04  
   
Говорит, что ее о конфликтах руководства расспрашивали. Кто, где, из-за чего и с кем поцапался. Кого из журиков любят, а кого нет, кого поощряют и на ком выезжают
   автор:  Cеменова дата:   14.06.2011 18:20  
   
экое дерьмо
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   14.06.2011 18:22  
   
Кстати, если кто еще не в курсе, русал собрался в Ачинске построить еще одно шламовое поле. Если кто в этом проклятом олигархами городе держал недвижимость в ожидании роста цен - вы проиграли, ребята.
   автор:  Все просто дата:   14.06.2011 18:38  
   
А где про лидера ачинских профсоюзов который сам в Чулыме утоп? странно что еще здесь не всплыло... иииииидеет война народная свяяяященннаааааяя война..
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5