Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Дайте погордиться
  
   автор:  1.   помещено:  01.05.2011 21:14
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  1. дата:   01.05.2011 21:14  
   
То в одном, то в другом печатном ли издании, дневнике ли в LiveJournal, журналист или блогер возьми да напиши: «А цена-то победы какова?»; или «А сколько же на самом деле погибших?»; или — «пора положить конец говорильне и потратить деньги на захоронение не погребенных солдат и срочно разобрать и опубликовать материалы ЦАМО и других архивов. В скольких семьях еще не знают судьбу своих родных.

И тотчас к каждой такой реплике (хотя уж до какой степени не новость все процитированное) собираются комментарии: «не забывайте о том, что вас читают ветераны, и то, что вы так неуважительно говорите в целом о результатах нашей Победы, это унижает наш народ, нашу Победу»; «и что предлагаете — встать и покаяться?»; «как же надоели эти грязные пораженческие разговоры!».

Наконец, начинаются предваряющие праздничную программу телевизионные службы, — и особенно хороши песнопения. Девушки-канарейки надевают сапоги и форменные юбки; в крайнем случае — ситчик и белые носочки, какая-нибудь группа «Челси» (составленная из юношей -красавчегов) переодевается в гимнастерки, что и приличествует младшим чинам, певцы же постарше и покрупнее примеряют полковничьи и генеральские кители. Армия российских соловьев к празднику готова! Сейчас споют. Уж грянут так грянут.

И наступит праздничный день. С утра в телевизоре — парад. Древняя красота устрашения. На улице — тепло, окна распахнуты. Под окнами кипящее живое торжество, престольный праздник.

Мимо едут красно убранные автомобили. На антенне — георгиевская ленточка. Из окошка торчит триколор. Из багажника (там сабвуфер) рвется песня. На заднем стекле или на автомобильном боку наклейка: «Спасибо деду за Победу!» Или «На Берлин!». Или «Победа деда — моя победа». А то — «В бой идут одни старики», или «Красная армия всех сильней», или «Гитлер капут».

У нас на районе модно клеить на машины стикеры «Т-34» и «ЯК Истребитель», а рядом прилаживать звезды, — как писано в рекламном проспекте на сайте spasibo-dedu.ru, «символизирующие во времена войны количество сбитой вражеской техники»

http://www.openspace.ru/society/projects/204/details/22123/?expand=yes#expand
  
 
   

[вернуться к политике и идеологии]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5