Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим": официальный представитель ФМС России Константин Полторанин
  
   автор:  Гроб   помещено:  21.04.2011 08:13
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   21.04.2011 08:13  
   
Отжог так отжог :) А системка то да, быстро расправляется с теми кто позволяет себе мысли за рамками вертикально принятого дискурса. Касаемо самих слов - не забывайте где Полторанин работал, это место, где как нельзя лучше знают ситуацию изнутри и из первых рук...

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/poltoranin.html
Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин поплатился должностью за неосторожные высказывания в СМИ. Как передает ИТАР-ТАСС, Полторанин уволен из ведомства. Такие меры весьма оперативно приняли после телеинтервью ВВС, в котором представитель ФМС заявил, что будущее белой расы находится под угрозой. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин. (Прим. NEWSru.com: интервью увидело свет в день рождения Адольфа Гитлера).
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   21.04.2011 08:21  
   
Особенно, если учесть, что от употребления концепта "раса" в качестве объяснительного принципа начал отказываться еще Гердер (конец 18 в.), а в последние 50 лет употреблять его в научных статьях невозможно по причине несостоятельности. И по этому поводу существует соответствующая научно-этическая конвенция.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   21.04.2011 08:45  
   
...В книге «История и география генов человека» Л.Л. Кавалли-Сфорца разбил человечество на десять основных генетических кластеров — восточные азиаты, европейцы, эскимосы, юго-восточные азиаты, коренное население Америки, жители тихоокеанских островов, южные азиаты и северные африканцы, суб-сахарские африканцы, народы койсанской группы и центральноафриканские пигмеи, аборигены Австралии..
Свои исследования он начал с анализа миграции населения и распределения групп крови. В дальнейшем он привлекал всё больше и больше генетических данных, и получал более надёжные и точные картины распределения и миграции населения. По его теории, современный человек произошёл из Африки, хотя до этого уже существовали другие группы людей (в частности неандертальцы Европы), которые не сохранились. В дальнейшем люди мигрировали на Ближний Восток , в Европу и Азию, и распространились далее по суше и побережью до Юго-восточной Азии и Америки, и на лодках до Австралии и островов.
Применяя математические методы разложения генетического распределения на принципиальные компоненты, он выделил различные потоки миграции, от древних до поздних, и дал им интерпретацию, сопоставляя с археологическими и лингвистическими данными. (с)

   автор:  Watson дата:   21.04.2011 09:18  
   
М-да, ну, как обычно. "Слова нет, а жопа есть."
   автор:  rs дата:   21.04.2011 10:21  
   
Чел не за это уволили... НЕХРЕН РАЗГЛАШАТЬ...
   автор:  MG дата:   21.04.2011 12:17  
   
Он кем тому Полторанину приходится?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   21.04.2011 12:39  
   
"Слова нет, а жопа есть."
_____________________

Давайте, по традиции РМ пообсуждаем "жопу", т.е. в данном случае то, что должно обозначаться словом "раса".

Что фиксирует концепт "раса"?

Варианты: 1) внешность и другие параметры (объем и форму черепа, скелета, пигмент кожи, цвет глаз) и т.д.; 2) типы группового "расового" поведения, когда у разных расовых групп разные реакции на что-либо и очень четко это различие определяется именно по расовому признаку: 3) устойчивая комбинация генов (также напрямую связанная с типом "расы"); 4) тип экономического поведения ("расовый"); 5) расовый выбор политической организации; 6) расовые интеллектуальные способности; 7) расовый тип семейно-брачных отношений; 8) расовый тип заселения территории и т.д.

Возьмем по две "расы" - белую и желтую, белую и черную, черную и желтую - и пропишем эти 8 (например) различий. Можно начать с расовых интеллектуальных способностей. Пожалуйста.
   автор:  Смилла дата:   21.04.2011 13:17  
   
Мне кажется, на менталитет человека больше влияет окружение той страны, в которой он произрастает :)) А его реакции, то бишь темперамент, да -- это может быть расовым компонентом.
   автор:  Ludmila дата:   21.04.2011 13:22  
   
2Н.П.

А зачем три брать? Вы же сказали, что групп реально 10.
И почему сразу - интеллектуальных? Лучше с физических начать. Даже с физиологических.
Например, у некоторых нет ферментов, расщепляющих алкоголь.
У некоторых очень развито врожденное чувство ритма. Некоторые очень хорошо приспособлены к бегу, прыжкам и т.д. (благодаря особенностям скелета, мышц и т.п.)...
   автор:  Watson дата:   21.04.2011 13:54  
   
Действительно, концепт "раса" с научной точки зрения несостоятелен.
И нет никакой "белой расы".
Только тогда вот что непонятно: за что человека уволили?
Объясните? С научной точки зрения.
   автор:  Z дата:   21.04.2011 13:58  
   
За невежество
   автор:  Z дата:   21.04.2011 14:21  
   
С научной точки зрения.
   автор:  Н.П. дата:   21.04.2011 14:40  
   
Именно за невежество и расизм. Расизм в настоящее время в европейских и североамериканских государствах в качестве риторической фигуры невозможен для публичных выступлений.
   автор:  Z дата:   21.04.2011 14:45  
   
Разумеется. Он там возможен только как практика.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   21.04.2011 15:01  
   
Заявление Полторанина интеесно в свете доклада ФМС о неизбжности привлечения мигрантов..
   автор:  Z дата:   21.04.2011 15:22  
   
Они и без доклада ФМС неизбежно привлекаются.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   21.04.2011 15:38  
   
Речь об отмене ограничений на ввоз иностранцев
   автор:  Z дата:   21.04.2011 15:46  
   
А вот это уже полный п.
   автор:  Юрий Цыбин дата:   21.04.2011 15:52  
   


Все будет...
И сказал Путин: "Русские, размножайтесь!"
http://www.inopressa.ru/article/21apr2011/lastampa/putin3.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеН.П. дата:   21.04.2011 16:06  
   
Ситуация совершенно ясная: 1) можно делать вид, что существуют культуры-заповедники, одинокие, на которые никто не оказывает влияния, с которыми никто не взаимодействует, однородные монокультуры; 2) можно признавать, что никаких монокультур нет, но думать, что когда-то они были и стремиться воспроизвести их в некоем желаемом будущем; 3) можно признать, что однородных культур и сейчас нет, и никогда не было, НО есть доминирующие и недоминирующие этнокультурные группы.
Предположим, некая группа хочет быть доминирующей группой.

Что она должна делать?1) Твердить некие мантры: хочу-хочу-хочу. Вариант: не-могу-не-могу-не-могу (раньше могла); 2) Работать над тем, чтобы быть и быть всегда доминирующей.
Для второго варианта главный плацдарм битвы за доминирование - дети и молодые люди (лет до 25-35). С помощью управляемых процессов эти люди (дети и молодые) превращаются в членов доминирующей группы. Соответственно недоминирующая так и остается недоминирующей (ослабленной, ассимилирующейся и т.п.). Доминирующая группа усиливается и в очередной раз подтверждает свой статус доминирующей.

Таковы ПРОЦЕССЫ.

Способы - их много.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5