Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Красноярская медицина получит 14 миллиардов (из новостей на Dela.ru)
  
   автор:  Рената   помещено:  12.04.2011 17:08
   
Читать на ДЕЛА.ru: Красноярская медицина получит 14 миллиардов

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Рената дата:   12.04.2011 17:08  
   
оснащение оборудованием, стимулирующие выплаты аж на полтора миллиарда, внедрение систем информатизации - запись по электронной очереди, я так понимаю, электронные медкарты и прочее - это всё замечательно.... только вот откуда на месте четырёх действующих терапевтов в районной городской поликлинике, обслуживающей несколько десятков тысяч человек, взяться полному штату специалистов, узких в том числе? от записи через интернет больных на одного участкового врача станет меньше? и кто будет обслуживать наконец-то приобретённое современное оборудование? да и в больницах с медперсоналом не лучше...
   автор:  РНД дата:   12.04.2011 17:13  
   
В тему привожу для примера свою переписку с Минздравом края и городскими властями:

Мое письмо в Минздрав края:
Добрый день, всегда полагался на собсвенные силы и никогда не думал, что буду кудато чтото писать.
В самом начале хочу спросить - "уважаемый министр и уважаемые руководители министерства, где вы лечите своих детей?"
В городе нет ни одного нормального детского стационара. Если взрослые стационары еще более менее то детские это просто трущебы - сознательно пишу без эмоций которых масса.
Все мое время занимает работа, карьера руководителя, и тут случайно жизнь преподнесла мне задачу самостоятельно занятся лечением сынишки, чем всегда занималась супруга и я туда не лез меня все устраивало. Сейчас она попросила меня плотно подключится что я и сделал.

Итак суть истории:
У меня заболел сын что проявилось высоченной температурой 40гр, обратились в участковую клинику по месту жительства с трудом вызвав участкового врача путем личного прибытия в поликлиннику и через скандал.
Врач просто осмотрев ребенка сказал "грипп".
В итоге 4 дня мучений и сбиваний температуры, прибытие реанимационной бригады диагностирующей жуткую ангину, т.к. участковый даже не оценила состояние горла у ребенка при первом посещении и мы упустили время.
В итоге мы в Городской клинической детской инфекционной больнице 1 на Пожарского 166.
Сказать что в больнице ужасные условия это не сказать ничего, задние разваливается, уборка в платах подтверждает статус "инфекционки" заглянув под кровать думаю там можно найти вырус эбола, свиной грипп, а може даже инопланетные бактерии живущие только в сероводороде и аммиаке.
Начинаю выяснять есть ли в данно учереждении платные палаты по прейскуранту платных услуг т.к. готов заплатить любые деньги за здоровье своего ребенка - нет нету.
Начинаю выяснять по городу наличие частных клиник или платных услуг в госучереждениях на предмет адекватного и бережного лечения инфекции у ребенка в более приемлимых условиях и за любые деньги - результат 0. Дневной стационар - результат 0. Зато выяснил что в плане ветеренарного лечения в городе есть все - и платные вет. лечебницы и врач приедет к питомцу на дом, и т.д. - ирония жизни.
В итоге затыкая дыры в окнах туалетной бумагой, мирясь с одним унитазом на весь этаж, с отсутвием электророзеток в палатах, уворачиваясь от отслаивающейся со стен и потолка штукатурки, в страхе в таких условиях подцепить еще чтото мы лечимся в шедевре революционно-военного больницестроения "Городская клиническая детская инфекционная больница 1 на Пожарского 166". Терапии никакой одни антибиотики, витаминов не дают, ну просто кошмар. Готов сам за все это заплатить, купить и т.д. так нет же механихмов нет у нас законодательных и платных услуг!.
Какая инновационна россия ребята? Это просто каменный век!
Нашел на сайте тендер " реставрация Городско клинической детской инфекционной больницы 1 " - срок приема оферт до декабря 2011 сумма лота от 500т.р до 2млн. Видимо за слоем желтой штукатурки есть постсоветские фрески кторые надо отреставрирывать, т.к. большего с этой больницей за эти деньги не сделать! По моей оценке привести больницу в нормально состояние потребует не менее 30млн (с заменой стеклопакетов, окон дверей, сантехники и инженерки) а еще лучше выстроить рядом новую или достроить подходящий красноярский долгострой т.к. сие обсуждаемое сооружение окропляя вываливающимися кирпичами живописную территорию разваливается и скорее всего уже не спасти его и косметика не поможет т.к. каркас умер.

Итоги:
- эффективность реализации мед. программ в нашем начинающем нефтяном крае низка. Зато мы первые по инвестициям и добыли 13 млн тонн нефти за прошлый год. поручите Ванкорнефти за разработку в крайе взять под опеку пару детских стационаров.
- центров отвесвенности по детским стационарам нет и их не сыщеш
- обязательно сфотографирую эту инфекционку и направлю Вам и в администрацию Премьер министра РФ для интереса . Не одному же врачу Хренову отдуваться.
- готов за свои деньги поставить несколько пластиковых окон в данной больнице если это поможет.

P.S. НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ВРАЧАМ И МЕДСЕСТРАМ ДАННОЙ БОЛЬНИЦЫ КОТОРЫЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СПАСАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ.
   автор:  РНД дата:   12.04.2011 17:21  
   
Их ответ:

Ответ Зам. минстра Красноярского края:

"Учитывая, что вопросы организации оказания первичной медицинской помощи населению находятся в ведении органов местного самоуправления, Ваше обращение направлено в управление зравохранения администрации г.Красноярска.

Вот ответ управления:

Уважаемый Алексей!
В связи с Вашим обращением на сайт министерства здравоохранения Красноярского края о неудовлетворительной материально – технической базе детских больниц информирую Вас, что главным управлением здравоохранения принимаются меры для приведения в соответствие санитарных норм и правил условий пребывания в детских стационарах. Запланировано строительство детской больницы на 500 коек, выделен земельный участок под строительство площадью 6,9 га. В подготовительный период администрация муниципального бюджетного учреждения «Городская детская клиническая больница №1» проводит организационную работу по разработке предпроектного решения и согласованиям. Следующим этапом планируется разработка рабочего проекта.
Провести оценку качества оказания медицинской помощи в детской поликлинике и стационаре, к сожалению, не представляется возможным в связи с тем, что Вы не указали фамилию ребенка и адрес проживания.


Главный специалист –
главный педиатр
   автор:  Смилла дата:   12.04.2011 17:43  
   
"Начинаю выяснять есть ли в данно учереждении платные палаты по прейскуранту платных услуг т.к. готов заплатить любые деньги за здоровье своего ребенка - нет нету".

То же самое сказали мне 4 года назад в 20-ой больнице, когда сын болел артритом и лежал почти в таких же условиях. Дед с бабушкой готовы были заплатить любые деньги, только бы их единственный внук-второклассник не лежал в холодной вонючей тесной палате и не ходил в туалет, один на все отделение, который был так же холоден и нечист.
Да, а когда я увидела комнату отдыха -- тесную комнатку, где все же стоял шкаф, пара столиков и были какие-то игрушки и поразилась, что вот, находят же деньги чиновники, -- мне в ответ на мое удивление сказали, что это купил папа одной маленькой пациентки на свои деньги.
   автор:  Label дата:   12.04.2011 17:58  
   
Ну в общем-то от политики Путина-Медведева в период шального нефтяного мегабабла есть один неоспоримый плюс. Они не все распиз##ят, как поступили бы нормальные люди, а что-то оставят людям, когда это бабло кончится.

Останется новый кардиоцентр, новый перинатальный центр, новый онкоцентр, глядишь вон и больницы городские и районные таки откапиталят и перестроят, будут людям после 20 лет "новой России" нормальные больницы, в которых не рушаться стены и стоят пластиковые окна...

Путины-Медведевы уйдут, а больницы остануться, новая медтехника останется, хотя и устареет быстро, но то что есть сейчас в районках это вообще капец.

В общем поддерживаю такое баблище. Понятно, что на освоении такой суммы многие нехило попилят, но полностью надеюсь не справятся, что-то да останется в виде новых зданий и операционных :-)
   автор:  Рената дата:   12.04.2011 18:02  
   
а кто там работать будет, в этих оставшихся больницах и центрах? врачи откуда-то с неба упадут? чёт вот тому же Медведеву не пришло в голову пообещать медикам по 40-80 тысяч платить с 12-го года, как лейтенантам полиции и военным......
   автор:  ирка дата:   12.04.2011 18:38  
   
лейтенанты будут разгонять митинги голодных врачей и больных пациентов,
бессплатно могут не разогнать..
   автор:  MG дата:   12.04.2011 18:41  
   
2 ирка:
Лечиться лейтенанты и их дети будут ходить к экстрасенсам, надо полагать?
   автор:  ирка дата:   12.04.2011 18:43  
   
лейтенанты не болеют, вы что не знали?
   автор:  MG дата:   12.04.2011 18:56  
   
Или если заболеют их сразу утилизируют?
   автор:  айтишник дата:   12.04.2011 19:02  
   
а я уже 2 года смотрю как красноярская медицина пилит бюджеты, а пытаясь участвовать в тендерах - ясно вижу все "адреса, пароли, явки"
т.е. большой привет сайту РосПил, куда я сам уже написал ...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   12.04.2011 20:42  
   
Как там у министерства здравохр культуры с акустикой в БКЗ?
   автор:  Цыбин Юрий дата:   12.04.2011 20:52  
   
Опять кресла чиновникам купят.
   автор:  max дата:   13.04.2011 09:33  
   
Участвовал я как то в аукционе на поставку дизельгенератора в строящуюся детскую поликлинику. Манагер, составляющий спеку допустил ошибку в ней, указал кол-во цилиндров в ДГУ 4, а реально было 5. Проморгал в общем. Аукцион мы выиграли, но контракт заключить не смогли из-за этой ошибки. ДГУ который мы предлагали был существенно лучше по всем параметрам, которые давались в ТЗ, и самое главное, был на 20% экономичней. Ни одна тварь из министерства здравоохранения не решилась взять на себя ответственность и подписать, а затем и принять наш ДГУ. В итоге больничка не была сдана вовремя, мы потеряли обеспечение заявки, проституткам из минздрава было на кого спереть, а на больничку всем пох.
Ну и еще хотелось бы отдельно сказать, что в ведомственных организациях работают преимущественно валенки. Как они туда попадают для меня остается загадкой.
   автор:  люди дата:   13.04.2011 11:59  
   
медирасты красноярские бы лучше сначала навели у себя порядок, а потом раскрывали роток на бюджет:

выиграл я тендер, поставил оборудование ... а через пару месяцев мне эти-же сотрудники заказчика принесли купленное ими оборудование, но уже в спижженном виде и за пол цены, и без документов (24au.ru им в помощь)

вопрос для полиционеров: для какая сумма из 14 деревянных ярдов уйдёт по этой схеме?
   автор:  Неприятно дата:   13.04.2011 12:14  
   
Что ж у нас люди-то такие плохие... воры... Господи, как здесь жить неприятно ((((((
   автор:  008 дата:   13.04.2011 13:32  
   
Я так понимаю, в связи с реформами ФОМС и здравоохранением в общем решили провести модернизацию. Основная часть средств потратится на капремонты, строительство и модернизацию инфраструктуры и закупку оборудования. Так же планируется потратить средства на мотивацию врачебного персонала. Кстати, бюджеты распределения этих средств легко найти в интернете, вполне официально выложены.
Так что подход достаточно комплексный и это позволит решить часть проблем. Конечно, без воровства и коррупции не обойтись-особенность российская. Я бы сказал даже-симбиоз бизнеса и власти в условиях закона о закупках и других законодательных актов.... Но это не значит, что коррупционер пришел и схапал все деньги. Так что без паники-все схавать не смогут :)

max, а как так Вас допустили к аукциону, вас не должны были допустить к аукциону с неверными параметрами или Вы хотели поставить не то что указали в заявке?

люди, а что Вы дальше сделали с этим оборудованием?
   автор:  max дата:   13.04.2011 14:00  
   
008, как я написал ранее, из-за ошибки спеке, вышло так, что ДГУ мы должны были поставить 4-х цилиндровый, а он реально был 5-ти. Бабульки в департаменте муниципальном сверяют только запятые в спеке, в суть не вникают. Заказчик увидел противоречие и указал на него, но при том, что был согласен с тем, что ДГУ ему подходит подписывать контракт с изменениями (брать ответственность) отказался, сказав, что и принимать товар тоже не будет.
Оборудование осталось у производителя. Такое никто себе на склад не везет на авось.
   автор:  люди дата:   14.04.2011 09:12  
   
2 008

"люди, а что Вы дальше сделали с этим оборудованием?"

неужели вы говорите о том, что сами поставщики оборудования и есть мотиваторы крысятничества в среде краевой медицины? т.е. поставщики - крысиные короли?

что я сделал с оборудованием? - ничего, я кот в сапогах - убил крысу и съел
   автор:  008 дата:   14.04.2011 13:00  
   
люди, нет конечно, поставщики оборудования это ангелы, которые не дают взяток, которые не идут на картельные сговоры, которые не едят крыс, а вот заказчики-это вот они демоны, зло в костюмах, люди из другого мира, которые сделаны не так как поставщики оборудования. Это так?

Кстати, буквально на днях по случаю пришел к интересному выводу.
Моей дочке нет еще 3-х лет. Она в общем-то нормальный ребенок, как все. Так вот за эти три года каждый плановый поход (начерта это нужно?) в поликлинику вытекает в какой-нибудь тупой диагноз и более тупое лечение. Это полный бред. что происходит в педиатрии. ПЭПы, дисбактериозы, кривошеи, дисплазии, необоснованные обследования и назначения... Врачи занимаются муйней. Может вот сюда уходят все ресурсы и деньги ФОМСа? Может вот тут где то в базе надо менять?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5