Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Шарашкина УК "Суперстрой"
  
   автор:  Житель   помещено:  22.03.2011 12:13
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Житель дата:   22.03.2011 12:13  
   
Жили-жили и дожились. Рейдерский захват очердной управляющей компании идет семимильными шагами.
Несколько домов Кировского района в течении всего прошло года активно заваливаливались бумажульками новой УК "Суперстрой". Состав учредителей сей конторы известен - люди, которых в свое время попросили из УК "Жилбытсервис" и участков. Причины не ясны.
Так вот в этом году они приступили к новой фазе захвата - рассылают свои квитанции. Мне конечно по барабану кому платить, главное знать, что деньги дойдут до РСО и подрядчиков, которые в свою очередь выполнят свои обязанности. Однако, техническая документация по домам все ещё в УК "Жилбытсервис", расчеты с РСО ведут они же и квитанции их приходят стабильно. Да и договора со мной лично новые УК-шники ещё так и не заключили, а согласно ЖК РФ у меня должен быть один экземпляр договора с УК, ведь если я не подписался в протоколе по выбору способа управления, то я с ним не согласен и имею право не платить.
Меня одного напрягает такое наплевательское отношение так называемой "новой" управляющей компании или есть еще солидарные? И если да, то есть ли смысл менять то, что есть и работает на то, что предлагают и не понятно будет работать или нет?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   22.03.2011 12:19  
   
Мне конечно по барабану кому платить,
Верх глупости!
   автор:  не по барабану дата:   17.11.2011 17:59  
   
Не платите очередным мошеникам, а запросите протокол общего собрания о выборе Ук, протокол собрания о согласовании договора управления и тарифов по утвержденному ОС перечню услуг, копию устава и учредительных документов и главное болван договора между УК и Вами как собственников.
Успех в борьбе обеспечен, если знаешь, что тебе нужно!!!
   автор:  Сима дата:   17.11.2011 18:25  
   
Пишите прокурору
   автор:  не по барабану дата:   17.11.2011 20:58  
   
Отзывы по работе УК "Суперстрой" оставьте . ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ кОМПАНИЯ ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЯ!
   автор:  ДДС дата:   20.11.2011 14:20  
   
Нормальная компания Суперстрой. И лампочки меняет и подъезды чистые и трубы поменяны и мусор возле подъезда больше не валяется.
Нет у жителей к ним претензий.
   автор:  Горожанин дата:   20.11.2011 14:44  
   
Если непонятно кому платить, платите напрямую в ТГК и Краском и Энергосбыт. Сейчас такое право есть у жителей по ЖК, не знаю, если честно, как его реализуют, но не думаю что это нельзя организовать. Если даже откажутся принимать они, тупо можно через сбербанк, в назначении платежа указав ФИО адрес и месяц (уж реквизиты найдете). Имея такую платежку никто уже к вам не подкопается, разве что по жилищной услуге.
Случаи когда сразу 2 компании претендуют на управление домом - нередки. Решаются по-разному, иногда через милицию, иногда через суды, иногда (хотя примеров лично не знаю) по договеренности.
Не забывайте, например, что хоть по ЖК каждый житель должен подписать договор с УК, решение о выборе УК являеется обязательным ДЛЯ ВСЕГО ДОМА, если есть кворум. И обязанность по внесению платы ЖК связывает не с моментом подписания договора. Суд вполне может с вас и взыщет чего-то.
Если действительно квитанции рассылают больше чем одна компания, мой совет такой. Приходите в милицию и пишите заявление, что в вашем доме деньги собирают 2 организации, при этом только одна является законно выбранной и платит в водоканал, энергосбыт, а вторая деньги, скорее всего, присваивает. Налицо факт мошенничества, прошу проверить. Это будет эффективнее чем походы в суд. Удачи.
   автор:  володя дата:   22.11.2011 16:11  
   
Чтобы платить напрямую нужно провести ОС на котором собрать более 50% голосов собственников, обращение в полицию и тд и тп не приведет ни к чему.
Все повязаны одной цепью бардака в ЖКХ. Государство создав проблему мошеничества и воровства в ЖКХ просто отвлекает внимание населения от реальной угрозы политического дисбаланса и неспособности местных и федеральных властей на управление территориями.
   автор:  Дуч дата:   23.11.2011 10:33  
   
Это не тот ли Суперстрой, которым Лебедев руководит?
   автор:  володя дата:   23.11.2011 22:29  
   
лебедев - это кто ??7
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5