Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Незаконных предпринимателей решили не сажать в тюрьму (из новостей на Dela.ru)
  
   автор:  Чупакабра   помещено:  09.03.2011 12:44
   
Читать на ДЕЛА.ru:
Незаконных предпринимателей решили не сажать в тюрьму

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Чупакабра дата:   09.03.2011 12:44  
   
Не лишать свободы могут и за насиль­ственные деяния: грабежи, разбои, угрозу убийством. Димон совсем с катушек съехал со своим айфоном?
   автор:  Мутко дата:   09.03.2011 12:52  
   
Некорректная новость, некорректный комментарий. Нет чтоб взять и почитать закон, лучше конечно поддать "скандалов, интриг, расследований" и жареных заголовков.

>"Среди преступлений, за которые не будут лишать свободы, оказались >преступления против собственности: незаконное предпринимательство, >уклонение от уплаты налогов, легализация похищенного, кража, мошенничество."
А это уже не просто некорретный комментарий, а простое вранье, очень примитивного толка.
Че это за них НЕ БУДУТ лишать свободы, это где авторы такое увидели?
Потому что отменили низший пределы срока лишения свободы? Это же не значит, что это наказание не будут вообще применять, верно?
А вы вообще в курсе, что и раньше у суда была возможность назначить наказание ниже низшего предела? Т.е. суд и так мог дать меньше минимума, и сейчас может дать больше минимума. Будет ли это либерализация или нет, зависит больше от практики судов, чем от законодательных инициатив. Если практика не изменится (а ее определяет далекооо не только медведев), вообще никаких изменений и никакой либерализации не будет
   автор:  КП дата:   09.03.2011 12:53  
   
Ну а что? Посмотрите как могут выглядеть эти преступления. Студенты выпили, показалось мало, пошли отобрали у соседа по общаге денег, продолжили пьянку. Грабеж.
Ругаются две бабки-соседки. Одна другой в сердцах обещает что пожалуется внукам и те отрвут соседке голову. Угроза убийством.
Безусловно наказать людей нужно, но вот нужно ли сажать вопрос. Я думаю хватит и штрафа или улицу человека отправить мести
   автор:  Потапыч дата:   09.03.2011 12:56  
   
Метлу в зубы и месяц улицы мести...
Думаю будет гораздо действеннее :))
   автор:  Мутко дата:   09.03.2011 13:12  
   
Я вот например считаю что либерализацию нужно проводить не в направлении снижения сроков, а в направлении альтернативных наказаний. Потому что "условный срок" это фактически никакого наказания, человеком воспринимается как полное уклонение от ответственности, подарочек с небес. А условный срок - это больше половины приговоров.
И тут низший предел не самое главное. Нужно применять исправительные работы. Поставил студент халявного софта на 100 тысяч, пусть будут исправительные работы на 2 года по 2 часа в день. Директору, который украл 100млн с предприятия вместо "двух лет условно и гуляй" пусть будет 2 месяца ареста или год ограничения свободы.
Это же давно все ввели, в 1995 году еще, либерализуй сколько хочешь и без всяких заявлений. Так нет, этим просто никто не хочет заниматься. Исправительные работы - нет, это же нужно со службой занятости договариваться, это же нужно головой подумать и не как обычно сделать, да ну нафиг. Арест - это же вообще целые учреждения создавать надо, никто не будет заниматься.
Один раз судья назначил в виде меры пресечения домашний арест. Следователь был в шоке - да как, да мы не знаем, мы не хотим как делать, что такое домашний арест, мы не умеем... короче, тут же после назначения домашнего ареста следователь САМ ходатайствовал о замене домашнего ареста на подписку о невыезде - т.е. пусть жулик гуляет, пусть сбегает, но только не заставляйте меня что-то делать. Или СИЗО, или подписка о невыезде
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБабий Алексей дата:   09.03.2011 13:25  
   
"Потому что "условный срок" это фактически никакого наказания, человеком воспринимается как полное уклонение от ответственности, подарочек с небес. "

Именно так и воспринимается. И эти дол... простите му... простите, безответственные граждане, продолжают вести свой антиобщественный образ жизни и не отмечаются к тому же. После чего их закатывают уже на зону как не
выдержавших условное наказания. Люди без царя в голове живут вообще...

Тем не менее шанс людям надо дать. Выдержит условный срок - хорошо. Не выдержит - сам себя на зону определил, жаловаться не на кого.
   автор:  Потапыч дата:   09.03.2011 13:30  
   
А чтоб "царь в голове появился" полезно улицу хотябы пару месяцев с 8 до 17 помести забесплатно. Глядишь и "царь в голове и появится". :)
Физическая работа для этих целей самая полезная вещь.
   автор:  КП дата:   09.03.2011 13:32  
   
Да можно и не забесплатно. В стране сплошных манагеров возможность попозировать с метлой в своем районе очень даже по самолюбию будет бить
   автор:  MG дата:   09.03.2011 13:33  
   
ЭЭЭэ.... куда вас понесло. Отменяется НИЖНИЙ предел наказания. Т.е. "эта нога того кого надо нога".

Зачем это сделали? Вэтом году остатки госсобственности приватизировать будут. Соломки подстелили.
   автор:  Потапыч дата:   09.03.2011 13:38  
   
2 КП
Самое страшное наказание для менегера, это мести улицу перед своим офисом или офисом клиента :)
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5