Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Во время испытательного полета упал самолет
  
   автор:  Инженер Чермак   помещено:  05.03.2011 16:47
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Инженер Чермак дата:   05.03.2011 16:47  
   
http://www.utro.ru/peredovica/

Новейший пассажирский лайнер Ан-148 разбился во время испытательного полета в Белгородской области. Погибли шесть человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС.

Инцидент произошел в 10:40 мск. Самолет, принадлежавший Воронежскому авиастроительному заводу, упал на огород вблизи частного дома в селе Гарбузово. В 11:03 мск пожар на земле заметили с борта пролетавшего мимо самолета.

По данным Росавиации, Ан-148 проходил испытания, кроме членов экипажа на нем были двое граждан Мьянмы. Пострадавших на земле, по предварительной информации, нет.

Сейчас на место происшествия отправлены спасатели и пожарные, сообщили корреспонденту "Yтра" в региональном центре МЧС. Тела погибших уже найдены. О причинах катастрофы пока ничего не известно.

"Испытания нового самолета проходили уже две недели. За сегодня это был первый вылет. Его готовили для Мьянмы", - рассказали РИА "Новости" на Воронежском авиазаводе.

Двухмоторные турбореактивные региональные самолеты Ан-148 являются совместной российско-украинской разработкой. Они предназначены для пассажирских и грузовых перевозок на средние расстояния. Лайнер может брать на борт до 100 человек.

Первые Ан-148 поднялся в воздух в 2004 г., к настоящему времени построены 12 таких самолетов. Из них восемь эксплуатируются авиакомпанией "Россия", а еще два - украинским авиаперевозчиком "Аэросвит".
  
 
   

[вернуться к обществу и бизнесу]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5