Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
  
   автор:  Цыбин Юрий   помещено:  05.02.2011 14:40
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   05.02.2011 14:40  
   
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!
Подробнее об изобретении нацистов http://vlasti.net/news/28503

Это реально? Или происки конкурентов, которые продают другие способы приготовления ?))) Есть эксперты или мнения? Покупать... или обождать?
Почему СССР так заботились о народе?
   автор:  Читатель дата:   05.02.2011 15:09  
   
Микроволновые печи производства, по-моему, Саратовского авиационного завода продавались под маркой "Электроника". Были достаточно дорогими, рублей под 300. И мощность была дикая, поскольку комплектовались магнетроном, используемым в БРЛС. Про запрет ничего не знаю. Для советских граждан были доступны демо-залы, где можно было приготовить/разогреть что-то, принесенное с собой.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   05.02.2011 15:31  
   
Запретили в 1976 году
а тут исследования России. Ученых
резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
* Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
* Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
* Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
* Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
* Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях – hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
* Изменение элементарных питательных веществ, следствие – расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
* Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
* Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
* Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
* Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
http://trezv.org/news/vred-mikrovolnovoj-pechi.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСега дата:   05.02.2011 16:25  
   
ну если на то пошло - надо проводить масштабные исследования на тему "а как вообще влияет на пищу процесс приготовления?"
Или уже забыли, что картофельные "поджарки" обзывают тем же страшным словом "канцероген"? И про подсолнечное масло, прокалившееся чуть больше нормы (кто эту норму интересно определял?) то же самое говорят - вспомните разговоры про приготовление хвороста и других привычных для жителя СССР продуктов. Кстати, про нынешние фондюшницы и им подобные приблуды таких речей уже никто не ведёт.
А какая истерия раньше летала над куриными яйцами и холестерином?! Чуть ли не гольной отравой объявляли - забыв о том, что без холестерина детский организм если и не загнётся, то нормальным точно не будет.
Кстати, о тех же яйцах - только в другом разрезе. Остужать только что сварившиеся яйца в холодной воде нельзя! Сразу же под скорлупой образуются канцерогены! - слышали о таком ведь наверняка?
А уж как плохо влияет и какие страшные канцерогены производит в себе варёное, а тем более жареное или печное мясо!?!!!
Жить вообще - вредно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   05.02.2011 16:35  
   
В СССР микроволновки НЕ были запрещены. Их выпускали. И в инструкции было написано про большое излучение (оно и правдо было сильно большим, по сравнению с нынешними моделями).

Врать нехорошо!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеефанов дата:   05.02.2011 16:41  
   
<<Жить вообще - вредно.>>
А жить жуя - вдвойне!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСега дата:   05.02.2011 16:43  
   
Иногда только жевание и придаёт смысл жызни! ;)
   автор:  Потапыч дата:   05.02.2011 16:45  
   
Вообщето в микроволновке стоит магнетрон - силовой генератор СВЧ.
В СССР магнетроны имели чисто военное значение.
А про гражданское применение магнетронов я не слышал.

Ну а излучение микроволновки, так же как и сотика думаю для здоровья большой пользы не принесет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеCrab дата:   05.02.2011 17:16  
   
"Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём." - после этой бредятины стало скучно совсем...

Господи, дай им разум, чтобы отличать истину от дезинформации, дезинформацию от лжи, а ложь от бреда.

to fkr-fkr: стопятьсот в гору.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArl дата:   05.02.2011 18:38  
   
И меня в тюрьму тож не отправили, а микроволновкой пользовался регулярно.
   автор:  Франк дата:   05.02.2011 20:38  
   
То Цыбин конечно СВЧ излучение вредно, спору нет. Но оно вошло в нашу жизнь. А от сотового телефона отказаться не хотите? Он прямо в ухо жжет!
   автор:  Франк дата:   05.02.2011 21:00  
   
К вопросу об излучении вашей микроволновки. Очень легко проверить фонит она или нет. Положите ваш сотовый телефон в микроволновую печь, закройте дверцу, позвонила на телефон. Если сигнал проходит, ваша печь пропускает микроволновое излучение, выбросьте ее. Если телефон молчит, никакого излучения из нее не вырывается, не паникуйте. А многие "ученые" мне знакомы лично. Они говорят, а вы делите на 70.
   автор:  sl дата:   05.02.2011 21:08  
   
а у меня есть приборчик для измерения интенсивности электромагнтного излучения. микроволновка фонит хорошо, но не дальше чем на 1 м. от себя, при этом электроплита лысьва фонит точно так же на такое же расстояние! Сильно фонит телик обычный кинескопный, но не вперед, а назад - пробивает бетонную стену метра на два, через стену фонит древний холодильник бирюса на 1-1,5 метра. офигенный фон от распределительного щитка в подьезде в радиусе 2-3 м, от всех розеток в квартире на расстоянии 10 см. вредный фон под лэп, но на расстоянии 10 метров в сторону все нормально.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.02.2011 21:18  
   
Это ещё херня, в СССР мясо было запрещено!
   автор:  Франк дата:   05.02.2011 21:38  
   
То sl я говору о микроволновом излучении, а не о электромагнитном излучении, которое исходит от электрических приборов.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   05.02.2011 21:42  
   
Вы полагаете, что микроволновое излучение не является электромагнитным?
   автор:  sl дата:   05.02.2011 21:43  
   
разница только в частоте, вредность один фиг одинакова )
   автор:  snova17 дата:   05.02.2011 21:48  
   
"Микроволновка - опасней пули"
(с) Криминальное чтиво
   автор:  Франк дата:   05.02.2011 21:52  
   
Это электромагнитное излучение, длина волны другая или, если хотите, частота
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLudmila дата:   05.02.2011 22:04  
   
"разница только в частоте, вредность один фиг одинакова ) "

Не одинакова. СВЧ излучение гораздо вреднее, чем 50 гц. Но экранируется лучше.
А вот влияние микроволнового излучения на пищу вызывает очень большие сомнения. Во-первых, оно, конечно, нигде в молекулах не сохраняется )))
Свободные радикалы тоже очень короткоживущие. Конечно, какие-то преобразования химических веществ происходят, но я не думаю. что это более вредно, чем жарение.
Вообще, приготовление пищи в микроволновке происходит за счет подвижности молекул воды внутри продуктов (вблизи поверхности). Вода - электрический проводник. А в проводнике возникают токи. За счет этого происходит нагревание изнутри.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5