Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
15 января 2011 г. Покровском Соборе Красноярска состоится молебен памяти Егора Свиридова
  
   автор:  Цыбин Юрий   помещено:  11.01.2011 17:50
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Цыбин Юрий дата:   11.01.2011 17:50  
   
По благословению Русской Православной церкви. Священства.
В Покровском кафедральном Соборе, по ул. Сурикова -26
15.01.2011 в 11-30 (Суббота) Состоится особый молебен за упокой души раба божиего Егора (Георгия). Сорок дней с момента гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в Москве . Помним и чтим память.
В молебне примут участие
Русские общественные, молодежные, православные, военно-патриотические и духовно - просветительские организации и казачьи общества.
контактный телефон 2420239
   автор:  поддерживаем дата:   13.01.2011 15:49  
   
Поддерживают по всей России предложение Юрия
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39034
11 января. ИНТЕРФАКС - В Красноярске пройдет панихида по Егору Свиридову на 40-й день его гибели. Панихида за упокой души раба Божия Егора (Георгия) начнется в 11:30, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник руководитель городского Союза православных граждан Юрий Цыбин.
В Петербурге
http://www.novopol.ru/-v-peterburge-proydet-shestvie-v-pamyat-ob-egore-svir...
Представитель регионального отделения ДПНИ рассказал, что им удалось согласовать 1,5 тысячи участников, среди которых будут также представители "Другой России" и фанатских организаций. Он отметил, что по завершению митинга участники отправятся к Князь-Владимирскому собору, где пройдет панихида по Егору Свиридову.
http://info.sibnet.ru/?id=300712
http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1363363.html
Казань
http://kazan.bezformata.ru/listnews/projdet-panihida-po-egoru-sviridovu/398...
http://www.kazan.eparhia.ru/smi/?id=28009
   автор:  Дмитрий дата:   13.01.2011 22:49  
   
В Москве пройдет панихида по Егору Свиридову на 40-й день его гибели

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Панихида по убитому болельщику "Спартака" Егору Свиридову пройдет в субботу, на сороковой день со дня его кончины, в храме Святителя Николая на Трех горах в Пресненском районе Москвы.

Богослужение начнется в 19:30, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг настоятель храма, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который и совершит панихиду.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=383
   автор:  Цыбин Юрий дата:   14.01.2011 14:53  
   
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ РУССКИХ
   автор:  Хакас дата:   14.01.2011 16:23  
   
А хакасов не время собирать? Чем хакасы хуже! Все равны
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   14.01.2011 17:20  
   
пля капец, щас хакасы соберуца и выгонят русских отсюда..... а кыргызов позовут)
   автор:  MG: дата:   14.01.2011 19:01  
   
Юра? Где точка сборки?
   автор:  008 дата:   14.01.2011 23:46  
   
А если по фамилии не русский, а так вроде русский или наоборот, то так-то можно?
   автор:  @Ybrbnf дата:   15.01.2011 13:23  
   
ИМХО. Простите меня конечно, но это уже какой-то идиотизм.
   автор:  сочувствующий дата:   15.01.2011 13:45  
   
Друг позвонил, рассказал, что на подходах к Центральному району, где расположен Покровский Собор, около Собора и внутри него было около 300 сотрудников спецслужб, десятки автомашин гаи, полиции, омона. Задерживали все, что двигалось. Говорят, что на панихиде было человек двадцать православных граждан разного возраста. После молебна почти всех задержали, опросили, записали, предупредили. Некоторых желающих пойти помолиться, православных граждан профилактировали еще с семи утра в квартирах. Это что, получается, что православным тоже нельзя быть?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   15.01.2011 16:54  
   
В память о Егоре (Георгии) Свиридове в г. Красноярске 15 января 2010 года, состоялась панихида и молитвенное стояние граждан.
В городе Красноярске, в Покровском кафедральном соборе, православные граждане помолились на панихиде о душе погибшего Егора (Георгия) Свиридова, несмотря на незаконные действия сотрудников и начальников от МИЛИЦИИ - ПОЛИЦИИ, которые препятствовали религиозному обряду в храме в виде организации незаконной видеосъемке молящихся, не благословленной Священниками и Правящим Архиереем.
За молящимися в храме велся контроль и надзор со стороны переодетых в гражданскую одежду милиционеров - полицейских. Их действия, думаю, не были согласованы ни со Священством, ни с прокуратурой, ни с Правящим Архиереем. А такого благословения, фискалить за гражданами в храме, да и вообще, Архиерей не давал, и дать, по совести и по Богу, не мог.
Молящиеся, православные христиане, русские, понимали, что за ними следят, они находились под давлением мысли (во время обряда панихиды) о том, что они в городе Красноярске, в Красноярском крае не могут не только свободно собраться, но и не могут свободно собраться помолиться Богу по православной традиции, не могут без фискалов и стукачей от милиции - полиции провести ПАНИХИДУ: специальное православное таинство, обряд за упокой души убиенного. Полицаи-милиционеры наблюдали, фискалили (слушали, снимали на видео, записывали на аудио) не только за молящимися, но и за священником. Находясь под тотальным давлением полиции-милиции, молящиеся прихожане не могли в полной мере исполнить обряд, понимая, что незаконные действия фискалов в храме и за пределами его будут продолжены.
Были попраны права граждан на свободу совести и вероисповедания. Священник не мог достойно и спокойно обратиться к молящимся с Пасторским словом и провести панихиду.
Но. Вера без дел мертва. Благословленная Церковью панихида состоялась. Это объединило и сплотило русских людей. Христиане поняли еще больше, что пришло «Время собирать Русских» в храмах.
Послесловие.
Я уверовал в Бога в 1986 году, когда работал в Центральном райкоме ВЛКСМ. Был секретарем комитета комсомола Красноярского юридического техникума. За веру христианскую службами из ТРЕХ букв подвергся невыносимым гонениям. Лишился квартиры, работы, был изгнан с выборных и общественных должностей.
Сегодня, когда я шел помолится за упокой души Егора (Георгия) Свиридова, о чем предложил идею и получил поддержку благочестивых Священников, Архиереев и Московского Патриархата (сегодня панихиду о Георгии (Егоре) проводит в Москве Всеволод Чаплин, заместитель Патриарха Кирилла), меня преследовали два фискала в гражданской одежде, которые выскочили из машины, следовали за мной в районе остановки «Речной вокзал».
Сегодня в Соборе Православном я не мог сосредоточенно и благоговейно помолиться о Егоре (Георгии), так как сотрудники полиции – милиции буквально не сводили с меня глаз, пытаясь зафиксировать на слух молитву «Отче наш», сходящую с моих губ. А не зазвучат ли слова, подпадающие под признаки награды «Герой – России - 282 УК».
Сегодня. Благодарен Администрации Красноярского края, отделу по работе с общественными и религиозными организациями, Елене Нельзиной, что пришла помолиться с нами и присмотреть за сотрудниками служб противоправославных, о недопущении безрассудных беззаконий.
Сегодня. Благодарю ОМОН, русских православных ребят, которые вынужденно, по службе, по приказу, зашли в Собор присмотреть за так называемыми «русскими православными фашистами и экстремистами», собирающимися на молитву о душе нашего брата во Христе Егора (Георгия) Свиридова. Благодарю ОМОН, благочестивых офицеров, которые вели себя благопристойно, ставили свечи, молились и крестились.
Сегодня. Я русский, православный казак, советник Атамана Кривоногова (Единое Енисейское казачье войско (ЕЕКВ)), директор православных граждан, руководитель Отдела ЕЕКВ по противодействию наркомафии, специалист по профилактике и реабилитации от наркомании, алкоголизма и табакокурения с 20-ти летним стажем, не мог должным образом, в полной мере помолиться о православном собрате из-за того, что в России, в городе Красноярске, нас русских православных христиан преследуют по признаку принадлежности к русской национальности и православной вере.
Вопрос. За что? За что такое отношение к нам русским православным?
Ответ. Мы, христиане прощаем своих врагов. Но память о жертвах живет вечно и требует воздаяния даже во аде.

+

Сотрудникам ФСБ, МВД...

Не покушайтесь на тайное, духовное, русское, православное ТАИНСТВО МОЛИТВЫ. Бог поругаем не бывает. Если противодействуете Русской Православной церкви, русским православным, творению молитвы, Таинствам панихидам..., обычаям, традициям, молитесь, что делаете по неведению, по приказу забесованного начальства, чиновников. Тогда прощается.
   автор:  Помянем дата:   15.01.2011 19:02  
   
Я хотел бы умереть, чтобы о мне так помолились.
   автор:  О.Емельяненко дата:   15.01.2011 19:16  
   
Власть чинит беспредел с утра. На всех основных национально-патриотических сайтах страны в 10 часов утра появилась эта новость. Как отреагирует Красноярский Владыка?:
В Красноярске идут массовые задержания предполагаемых участников поминальной панихиды на 40 дней убийства Егора Свиридова. Пока точно известно, что в 7 утра у себя дома арестован Виталий Холод. Он сейчас находится в прокуратуре Кировского района. Во время успел уйти из дому Емельяненко Олег. К нему также в 7 часов утра в квартиру вломились некие "силовики".
Поминальная панихида на 40 дней со дня смерти Егора Свиридова должна начаться в Покровском соборе Красноярска в 11 часов 30 минут. Решившись на массовые задержания ее предполагаемых участников, власть цинично перечеркнула все нормы морали и нравственности, установленные в нашем обществе, и явно показала с кем она в жестоком убийстве русского парня. ОНА ЯСНО ДАЛА ЗНАТЬ, ЧТО ЕЕ СИМПАТИИ НА СТОРОНЕ УБИЙЦ!!! Ясно, что все заигрывания премьера Путина с футбольными болельщиками - фарс, рассчитанный на обман избирателей в грядущих президентских выборах. Зачем Путин приходил на могилу к Егору Свиридову? Зачем он морочит голову русским людям?
Аресты в Красноярске очень хорошо отвечают на эти вопросы! Позор предателям собственного народа! Позор милиционерам и прокурорским работникам, принимающим участие в задержаниях. Им бы лучше уволиться с работы, чем идти против собственного народа. Пока не поздно.
В это же время в 11 часов дня власть планирует провести "свою" акцию в память Егора Свиридова - футбольный матч неких болельщиков "Спартака" на острове Отдыха. Что ж, каждому свое. Одни думают о душе, убитого режимом русского парня, другие о пиаре. Мерзко
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   15.01.2011 19:19  
   
уууу мля...похоже таки будет на выборах разыгрываться национальная карта..... плохо ето...нипаруски
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   15.01.2011 19:23  
   
Выбор то небольшой.Или национальная или антинациональная.
   автор:  или дата:   15.01.2011 19:36  
   
или стукачами мвдфсбнквдшными Тоже выход.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеA.Рязанцев дата:   15.01.2011 19:55  
   
Согласных букав многовато.Антинациональная косящая под национальную.
   автор:  рус дата:   15.01.2011 20:08  
   
Рязанцев
Задай себе вопрос. Если православие так безопасно, прямо-таки государственный жупел и проводник идей, тогда нахрена менты задерживали и арестовывали участников этого действа в храме?

И уж совсем непонятно, зачем столько сотрудников и техники понагнали?
Или краевой менток хочет прогнуться перед руководством в Москве и получить должность за счет национального вопроса? Вот ссука-заноза попала в палец.
   автор:  знаток дата:   15.01.2011 20:35  
   
Руководство ГУВД по Краcноярскому краю
И.о. начальника ГУВД по Красноярскому краю генерал-майор милиции Юрин Константин Юрьевич
http://www.krasguvd.ru/leaders/
Вот! Значит, что это он лямку рвет перед Москвой по национальному вопросу. И за счет преувеличения опасности от местных русских националистов и так называемых "фашистов", путем статистики, по возрастанию, арестов и задержаний хочет себе должность сработать в Москве.
Иуда сдал Христа однажды и повесился на веревке от дохлого ишака.
   автор:  Машегов дата:   15.01.2011 20:37  
   
О. Емельяненко, называя акцию, которую я организовал, акцией власти...вы очень власть переоцениваете в плане изобретательности и изощренности. Последите за ее недолгой предсторией в интернете, начиная с 14 декабря, это нетрудно.
Конечно, в организации акции пришлось много пообщаться с чиновниками и структурами, и это отдельная история, которую мне будет интересно позже описать. Конечно, власть мешала и была встревожена.
В общем, это была моя и моих товарищей-болельщиков Спартака, преимущественно тоже русских, как ни мерзко кому-то от этого, людей акция.
Насколько сейчас становится понятно, туда тоже не пустили тех, кто хотел и должен был быть там. Об этом пишут в группе акции вконтакте.
За "неких" болельщиков "Спартака"...ну, может, доведется спросить за эти слова мне или другим парням, за плечами которых несколько веков боления за КБ, выезда и понимание, что "один за всех и все за одного", а за базар надо отвечать.
Да, если были аресты правых активистов, это, конечно, плохо.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5