|
|
 |
обсуждение |
тема: |
Навальный и Счетная Палата о том - как и сколько сп**дили денег с ВСТО (речь о сотнях миллиардов рублей) |
| |
| |
автор: |
Sibiryak
|
помещено: |
16.11.2010 23:56 |
| | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | |
| |
MG
|
дата: |
17.11.2010 20:01 |
| | |
Йорх: Какие тут "дискуссии"? За жирные года набрали 500 ярдов кредитов. Все это прокрутилось в нашей убогой экономике. Была гиперинфляция? Нет. В недвиге разве что. Щас денег нет, а инфляция выше. Так что и финансист из Вас "такой же".
|
| |
Йорх
|
17.11.2010 20:05 |
| | |
MG Про инфляцию издережек слышали? наши естетвенные монополии увеличили за год тарифы по комуналке на 30%. Это кто оплачивает? И причем здесь кредиты? Наш цб это один большой обменный пункт всея руси. Мы под что рубли печатем? О смешных вещах говорите...
|
| |
Павел С.
|
17.11.2010 20:11 |
| | |
"А по делу? " По делу вам я всё сказал.
|
| |
MG
|
17.11.2010 20:14 |
| | |
Инфляция издержек - постоянный фактор. Никакими финансовыми инструментами это не исправить. Если Вы забыли - я напомню: Вы сказали "пусть лучше коммуниздят", а я предложил альтернативный вариант. Обсуждается именно это.
Добавлю маленько: нет денег у населения -> нет продаж ТНП -> нет продаж ТНП -> нет продаж рекламы -> Перекотий и Ко. сосут лапу. Вот и объясняйте им про "лучше пусть коммуниздят".
На тему ЦБ - не ко мне вопросы, а к людям, которые объявили отказ от национальной валюты (конвертируемость, ага) приоритетом развития экономики.
|
| |
Label
|
17.11.2010 20:19 |
| | |
Интересная логика:
Добавлю маленько: нет денег у населения -> нет продаж ТНП -> нет продаж ТНП -> нет продаж рекламы -> Перекотий и Ко. сосут лапу. Вот и объясняйте им про "лучше пусть коммуниздят".
а если так посмотреть:
коммуниздят лимонами -> у мега-чиновников и чинуш поменьше есть бабло -> они хотят новые лексусы и бмв, квартиры в престижных районах и жрать в дорогих ресторанах -> развивается отрасли удовлетворения их запросов -> пошли продажи рекламы -> Перекотий и Ко. делают рекламу, строители стоят недешевые дома, Ващенко открывает новые дорогие рестораны... ? :-)))
|
| |
Йорх
|
17.11.2010 20:20 |
| | |
Павел С.
Могу и раскрыть тему про дороги штатовские. Пожалуйста. В чем была причина депрессии? Она была не в том, что небыло экономики и американцы вдруг просрали все полимеры. Причина была в том, что во время кредитного бума, на эту гин=гантскую подпитку настроили большое количество мощьностей. Такое, что оно перекрыло спрос с большим запасом. Норма сбережений ушла в ноль, и отдача капитала стала сползать. А крелиты врозвращать то нужно. Тогда то и начался хардкор в реалке и на биржах. Что сделало государство? Оно просто начало внимая речам кейнса под свой дефицит отсыпать денюжку народу, чтоб он хоть как-то начал потреблять то, что понатсроили и понаделлаи за годы роста. Как предлагает бен с вертолете никто деньги не стал бросать (тогда вертолетов то и небыло), но стали строить дорогу. Поднимать инфраструктуру и т.д. Отложенный спрос накопился, и вуаля - люди начали валом покупать все подряд, и радоваться плодам прогресса. По прошествию времени разумеется. Найдите сходства с рашкой? Вот-вот... Так что умничать не нужно
|
| |
ёжкин кот
|
17.11.2010 20:22 |
| | |
Попил и увод денег путем наращивания цены услуг, материалов с применением всяких посредников, т.е. как раз так, как при строительстве нефтепровода и является той самой инфляцией издержек реально, а также способствует в конечном счете печатанию денег без обеспечения тмц и является одной из причин инфляции в классическом понимании.
|
| |
Павел С.
|
17.11.2010 20:22 |
| | |
"Так что умничать не нужно " Именно. Не стоит прикрывать чьё-то воровство псевдомудрыми рассуждениями. Иначе неприятное ощущение возникает...
|
| |
ога
|
17.11.2010 20:24 |
| | |
Йорх воровать плохо
|
| |
Йорх
|
17.11.2010 20:25 |
| | |
Павел С. А в посте про мистера Пу, кторый заботится, сарказма что никто не заметил? Проблема то если посмоттреть глубже не в этом.
|
| |
Йорх
|
17.11.2010 20:27 |
| | |
2 ога
Естественно! :)
|
| |
Потапыч
|
17.11.2010 20:28 |
| | |
|
| |
A.Рязанцев
|
17.11.2010 20:34 |
| | |
Вот че думается. Сперли деньги. Деньги потратили.В стране. И где тут сниженье инфляции то?С таким ж эффектом можно и з.п. увеличить.Не, Нобелевку Йорху не давать пока ишо:))
|
| |
Потапыч
|
17.11.2010 20:40 |
| | |
Спертые деньги говорят в основном из страный уходят насовсем. Лужок например :)
|
| |
A.Рязанцев
|
17.11.2010 20:42 |
| | |
Понятно. Но не все ж. Т.к. по цепочкам расходятся коррупционным. И если тырят на уровне Мухосранска какие нибудь Шкурии Михайлычи, то навряд ли за бугор переводят:))
|
| |
Перекотий Владимир
|
17.11.2010 20:43 |
| | |
Уважаемые Йорх, MG и Димитров.
Я правильно понимаю, что воровство 120 000 000 000 рублей бюджетных денег... для вас нормально? Даже, если раскинуть эти деньги поровну на всех россиян, то выйдет по 1100. Ладно вы и я, но их украли... даже у бабушки, которая пытается торговать семечками у Агропрома. У каждой бабушки.
Защищать воров такого масштаба просто бессовестно, на мой взгляд. Это капец, ребята.
P.S. А то, что Навального сейчас будут пробовать валять в говне - очевидно. Реально смелые чуваки всегда бесят. Особенно, уполномоченных чмошников с властью в кармане.
|
| |
Йорх
|
17.11.2010 20:46 |
| | |
A.Рязанцев Тут надо еще с точки зрения межотраслевого баланса смотреть.)) Что на эти деньгу будут покупать пилильшики. Часы патек филип - одна штука. Подвеска для жены с белым алмазом 2 шт и т.д. Волны нету по межотраслям. Так как вешь лакшери. А теперь подумае что будет если эти деньги дадут студентам, бабулькам и т.д. Они купят порошка досю, больше нямки и тряпок еще на остаток. Что имеем? Большую волну межотраслевую, где есть и пищропм, и поставщики и текстильшики и еще фиг знает кто. Хорошо? Вроде да... Но кто это обеспечивает? Импорт. Да фиг с ним, это и наших можно заставить делать. Вот только дадут ли делать, и будет ли такое перераспределение средств. Нет. У нас отношение бедных к богатым 1 к 14. Как в африке. Нет сбалансированного спроса для старта малого предпринемательства. Да и как рентабельность держать, если кредит процентов 20? Мы лучше, того, нефффть качать будем... Короче клин везде.
|
| |
A.Рязанцев
|
17.11.2010 20:48 |
| | |
Вам ща ответят, что если б не украли то бабушкины семечки стоили б пару тележек реблей:))) Вообще прикольно наблюдать "особый взлет свободной мысли" в щекотливых темах..
|
| |
A.Рязанцев
|
17.11.2010 20:49 |
| | |
Это я Перекотию.
|
| |
Потапыч
|
17.11.2010 20:50 |
| | |
Воровать грешно.
А бабушке боясь инфляции можно эти деньги и серебрянными или золотыми колечками отдать. Пусть лучше внучке подарит.
|
| |
|
| | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|