Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Мобильники выходят из моды
  
   автор:  Потапыч   помещено:  15.11.2010 11:48
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Потапыч дата:   15.11.2010 11:48  
   
А я то думаю, чего мобильник постоянно дома забываю и номер свой длинный запомнить никак не могу. :) Оказывается я просто следую последним тенденциям :)))

http://www.utro.ru/articles/2010/11/15/936974.shtml
   автор:  DX дата:   15.11.2010 12:07  
   
Да ну? Мобильники действительно уходят. Потому что вместо них теперь коммуникаторы и планшеты.
   автор:  Myxomop дата:   15.11.2010 12:19  
   
как-то нелепо будет выглядеть использование планшета вместо телефонной трубки :))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   15.11.2010 12:20  
   
to Myxomop
Ну почему же, Николай Валуев вполне гармонично смотрелся бы с планшетом вместо мобильника :-)
   автор:  DX дата:   15.11.2010 12:20  
   
Так его не надо к уху прикладывать. )))
   автор:  Потапыч дата:   15.11.2010 12:38  
   
А мне так нравится без мобильника. Если кому надо и так позвонишь.
А если ты кому сильно нужен, он и без мобильника найдет :)

Надо почаще его дома забывать :))
   автор:  DX дата:   15.11.2010 12:55  
   
На до просто уметь его в нужное время отключать. Например после работы, вот и все. Ну а умные телефоны умеют это делать. Сортировать входящие данные. Когда вся связь перейдет на мобильную IP телефонию и более социализируется. Когда можно будет управлять своим телефонным трафиком так же как мы управляем трафиком в социальных сетях. Неудобства от нынешнего способа телефонии исчезнут
   автор:  Потапыч дата:   15.11.2010 13:05  
   
Лучше чтоб это секретарь делал :))
   автор:  DX дата:   15.11.2010 13:07  
   
Ведь проблема как правило технологий в том, что мы прогибаемся под них, а не они под нас.
Это как с телевидением. Почему многие отказываются от смотрения в телеящик. Потому что во первых нет большого выбора контента под наш вкус, что дает классическое ТВ и второе самое главное, наша зависимость от программирования. Почему я как зритель должен прогибаться под программу передач? Классическое ТВ стало не модным, те у кого есть широкополосный интернет ушли туда. И менно там многие вернулись к телевидению, но уже в другом качестве и с другой культурой телесмотрения. Контент вы выбираете сами, фильтруете все сами, смотрите когда удобно вам, не тратите время на рекламу и пр.

Примерна та же эволюция произойдет и с культурой пользования телефонией. Не мобильники уходят из моды, а классическая культура пользования телефоном скорее уходит в историю.
   автор:  jj дата:   15.11.2010 13:18  
   
у меня факс стоит в офисе, за последние два года ни разу не пригодился. Тоже и с мобильниками произойдёт.
Скоро каждому вошьют интерфейс с вайфаем, и будем в сети онлайн всегда, айпи протоколами обмениваться :)
   автор:  просто набор букв дата:   15.11.2010 13:24  
   
то jj-про факс: неправда ваша! есть еще достаточное количество ортодоксальных факсопоклонников, которые только через факс доки высылают, а по эл. почте-ни-ни! не скоро еще вымрут:))
   автор:  Myxomop дата:   15.11.2010 19:53  
   
>Так его не надо к уху прикладывать. )))
а к каким местам прикладывать?:) или на громкую связь, чтобы не только видели, но и слышали окружающие, какой крутой девайс?:) или втыкать каждый раз наушники?:)
   автор:  РН дата:   15.11.2010 20:22  
   
А как узнать, когда вылетать в Англию? Иван Иваныч, разрешите представить, уполномоченные ОБЭП ... Я бы Вас предупредила, но ... А как узнать, что выходишь из доверия или исключен из избирательного списка?
Чинавник забыл ключи от хаты и стоит на пороге ждет когда жена придет. А жена к подруге поехала, и он мягко расстелился на ступеньках.
Брехня. Журналист по одному человеку сделала шокирующий вывод, тенденция бля. Так и от почты надо избавиться, там же спама горы, отвлекают.
Также как и 8 почтовых ящиков, для разных целей и аудиторий, проверяемых с разной периодичностью, также и 3 номера телефона, или задание параметров для разных адресатов и списков.
Отказ от телефона - бред, как отказ от почты или интернета вообще.
   автор:  Гы дата:   16.11.2010 10:10  
   
Ну вот и пожалуйста

http://habrahabr.ru/blogs/facebook/108208/

Кто вчера смотрел прямую трансляцию с участием Цукерберга?
   автор:  Вот дата:   16.11.2010 10:17  
   
фраза «У них будет история сообщений с людьми до самого начала жизни» меня пугает.

Они хотели сказать, что "у НАС будет история ваших сообщений с людьми с самого начала жизни" Большой Брат следит за тобой.
   автор:  SiberianCat дата:   16.11.2010 15:43  
   
я не поднимаю трубку, когда ем, сплю, занимаюсь сексом, когда в душе, сортире в интернете. мои телефон стоит на вибре и не мешает мне и окружающим. предпочитаю говорить по телефону короткими рубленными фразами - да, нет, обсудим это при встрече. так я отучил и отучиваю многих абонентов от длинных диалогов "ниачем". а иногда просто отрубаю телефон и меня нет. и тишинаааа...
   автор:  Бурлаку дата:   16.11.2010 16:30  
   
А мой телефон ВСЕГДА стоит на вибре! Из-за этого я часто пропускаю звонки, но это меня совершенно не напрягает. Если это был важный звонок - сам перезваниваю.
Терпеть не могу громких рингтонов в общественных местах. И еще, когда ездил в маршрутках, доставали тетки, которые громко, на весь автобус, от центра до Северного (!) рассказывали по телефону подруге про то, как прошел рабочий день, какой мудак начальник, и какой новый любовник у Люськи. Вот у таких бы я отбирал телефоны законодательно! Две жалобы - приходит участковый, и телефон забирает. Поймали еще раз за этим занятием - 3 месяца тюрьмы. :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеФеодора дата:   16.11.2010 16:51  
   
что-то особо не заметно, чтобы наши чиновники от телефонов отказывались... вот недавно только в какой-то передаче хвастались картинками снятыми на мобильные... да и до сел/ деревень мобильная связь только только дошла... значит ещё лет десять у мобильной связи есть....
   автор:  vit дата:   16.11.2010 18:22  
   
Ну, просто было время, когда мобильник был не просто удобным устройством, а реально модой. Сейчас это проходит. Никуда мобилы не денутся. Это слишком удобно, чтобы отказаться от этого. Но и фетишем они быть перестанут. Хотя..без этого нельзя. Интересно, что будет новой модной фишкой... :) Даже не знаю.. Все новые мобильные гаджеты тоже интересны, но они всего лишь продолжение темы мобил. Интересная тема. Надо будет как-нибудь подумать с чем будут носиться люди лет через 10..
   автор:  Бурлаку дата:   17.11.2010 13:13  
   
Надо будет как-нибудь подумать с чем будут носиться люди лет через 10

Да че тут думать?:-) Будуть носиться и хвастать друг перед другом карманными трехмерными видеопроекторами, которые проецируют изображение не на экран, а прямо в воздух, в любом месте. Или даже прямо в мозг.
А вот то, что лет через 20 отомрет письменность (она уже отмирает), и пользоваться ею будут только специально обученные люди (филологи всякие), я вам точно говорю!
Ну а потом Земля натолкнется на небесную ось... :-)
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5