Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
законопроекта, который УЩЕМЛЯЕТ ПРАВА И ОТБИРАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ людей с инвалидностью
  
   автор:  Бочков Евгений   помещено:  30.10.2010 18:18
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБочков Евгений дата:   30.10.2010 18:18  
   
на законопроект № 433101-5 "О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Предлагаемые законопроектом № 433101-5 поправки в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" об ограничении размера денежной компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидом технические средства реабилитации (далее - ТСР) - стоимостью ТСР, закупаемых органами Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС РФ) на конкурсной основе, негативно отразятся на обеспечении инвалидов средствами реабилитации и их материальном положении.
Система государственных закупок ТСР через ФСС РФ не способствует обеспечению инвалидов качественными и надежными средствами реабилитации. Для ФСС РФ основным критерием при заключении контрактов на поставку ТСР является цена, при этом не учитываются качество изделия, индивидуальные особенности и возможности инвалидов, повышенная реабилитационная эффективность при дополнительной комплектации тех или иных ТСР.
Для ТСР имеются сроки использования, но дешевые, некачественные товары, приобретаемые ФСС в целях экономии бюджета, очень быстро выходят из строя до их окончания. Органами, уполномоченными оказывать ремонт и замену изношенных деталей, эта функция не исполняется. Достаточно запросить в филиалах ФСС статистику по ремонту ТСР, и станет понятно, что данная услуга существует формально и абсолютному большинству инвалидов недоступна. Инвалиду приходится или самому изыскивать возможность отремонтировать изделие в коммерческих структурах или вовсе остаться без средства реабилитации.
Увеличение доли компенсационных выплат в общих расходах федерального бюджета на указанные цели возросло с 5,1% в 2008 году до 16% в 2010 благодаря тому, что инвалиды постепенно узнали о своих правах и механизме получения компенсации и стали приобретать самостоятельно ТСР, обеспечения которыми ранее, в нарушение действующего законодательства, зачастую приходилось ждать в ФСС РФ несколько лет.
Внесенный на рассмотрение в Государственную думу законопроект негативно отразится на исполнении ФСС РФ своих обязанностей лишая стимула к своевременному обеспечению ТСР инвалидов. Органами ФСС закупка ТСР производится по оптовым закупочным ценам. В установленные сроки ТСР инвалидам не предоставляются, о чем свидетельствует огромное количество жалоб, и они вынуждены покупать их за собственные средства. Стоимость ТСР в розницу значительно выше оптовых цен, поэтому даже в случае самостоятельного приобретения ТСР аналогичного средству выигравшему конкурс компенсация заведомо меньше фактически затраченных средств. При этом необходимо учитывать, что подавляющая часть семей инвалидов является малообеспеченными, и даже сумма в несколько тысяч рублей практически исключает возможность самостоятельного приобретения и лишает инвалидов права на реабилитацию.
http://www.gidepark.ru/user/553417891/article/123468
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   30.10.2010 18:31  
   
А не связано ли это все с этим? :-
http://newsland.ru/News/Detail/id/579126/cat/42/
  
 
   

[вернуться к политике и идеологии]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5