Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Вас переписали? (обсуждение голосования на Dela.ru)
  
   автор:  Павел   помещено:  29.10.2010 11:30
   
Читать на ДЕЛА.ru: Вас переписали?

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Павел дата:   29.10.2010 11:30  
   
Переписали. Прихожу домой послу трудового дня, поужинал домашними делами позанимался и часов в девять вечера выхожу из квартиры прогулятся, а в дверях письмо на стандартном бланке следующего содержания: к вам приходили переписчики но к сожалению вас не было дома, для того чтобы переписаться приходите на стационарный участок либо позвоните по телефону такому то и договоритесь о встрече. Посмотрел по сторонам из соседних дверей подобны е бумажки торчат. Думаю молодцы привлеченные работники Росстата, не беспокаят людей... Думаю как испраить ситуацию при таком отношении переписчиков к важному для государства делу. Звоню сестре (она у меня подрабатывала на этом мероприятии), спрашиваю как план? Говорит выполняю. Я ей приезжай перевыполниш, а то наши не справлятся. Вот так и переписался.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеUkka дата:   29.10.2010 12:29  
   
А меня так и не переписали. Бланк только оставили, что очень хотели переписать, и что, если это хотение взаимное, я должна сама подсуетиться, выкроить время прийти и переписаться к ним. Ясное дело, что выкроить время не получилось.
   автор:  FDirector дата:   29.10.2010 12:46  
   
ни бланка, ни переписчиков не видел
   автор:  Ниочем дата:   29.10.2010 15:15  
   
Мы то их не видели. Но это не значит, что нас не переписали. Вот в чем загвоздка то.
   автор:  Евгения дата:   29.10.2010 15:46  
   
помните мультик "Про козленка, который умел считать до десяти"? там бык, корова, поросенок и еще кто-то тоже не хотел, чтобы их посчитали и очень этого боялся... Очень напоминает здешнее обсуждение...а я не пошел...а вдруг меня переписали..., ну и что для вас изменилось???
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеUkka дата:   29.10.2010 17:42  
   
Измениться-то ничего не изменилось. Интересно то, сколько вообще людей осталось не переписанных. Мне кажется, великое множество.
   автор:  Все просто дата:   29.10.2010 18:05  
   
А что в субботу или воскресенье дойти до участка не судьба? я так сделал поскольку уезжаю рано приезжаю поздно. на выборы не ходим в переписи не участвуем про митинги и прочее вообще молчу сделайте кто нить нам красиво! а мы еще кочевряжется будем, как лабел у которого не было настроения переписываться и он не открыл дверь. "ниче пущай холоп еще раз зайдет не переломится". Граждане я чес слово в ахуе ежли все такие занятые то чего ж в таком гавне...
   автор:  Олеся дата:   29.10.2010 18:08  
   
А меня не переписали, так что те данные, которые предоставят нам господа статисты будут, по крайней мере на 1 человека меньше...
*и работа не позволила съездить на переписной участок.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   29.10.2010 18:23  
   
Это, Олеся, вам так кажется:) Все будет как надо:)
   автор:  lusie2 дата:   29.10.2010 18:49  
   
Чесно ждали людей в шарфах, сидели по-полдня дома - хренушки! Не пришли!

А че не пошли на участок, да делать нам нефиг. Нам нужна эта перепизь? Неа. Кому миллиарды на нее выделили? Тоже нам? Опять неа. Так а почему мы сначала должны додумываться, где у нас переписной пункт, а потом туда кондыбать, чтобы у нас спросили имя и фамилиё.
Раз наше присутсвие им побоку, то нехай в жеке данные берут и нужное вписывают. Чего-чего, а это у них отлично получается.
   автор:  tati дата:   29.10.2010 18:55  
   
ко мне не пришли :( печаль
   автор:  Dkfl дата:   29.10.2010 19:28  
   
меня переписали, но вот вопросы были............какие то. ответы на них можно было смело взять в любом ЖКО. все ВУЗы знают сколько выдали дипломов, а тут без проверки любой скажет, что у него высшее образование или он кандидат наук, никто ж не проверит.зачем этот цирк?
   автор:  Демон злословия дата:   29.10.2010 21:01  
   
"Вот прошла перепись населения, а теперь идет, по сути, выяснение: а нужно ли это переписанное население? Или, как утверждают злые языки, хватит стране 5 миллионов граждан, которые обслуживают нефтянку и охраняют вершину пирамиды?

В жизни ведь как? Бывает, что население нужно, а бывает, что нет.

К примеру, Россия раздавала осетинам русские паспорта — значит, нужно осетинское население? Или, к примеру, румыны выдают свои паспорта молдаванам. И те едут в единую Европу. Как к себе домой. То есть фактически к себе домой.

А вот русских, которые после 1991-го застряли в бывших советских республиках, никто не торопился признавать согражданами. Туркменская власть и таджикская прижимали русских, а Москва молчала, у нее, видно, были какие-то геополитические интересы. А нехватки населения она не ощущала.

Так вот, если население не нужно, то, стало быть, его надо сократить, чтоб не тратиться на содержание ненужных иждивенцев, — логично? Быстрыми темпами сокращают поголовье граждан наркотики. И, значит, наркоторговцы и крышующие их менты и прокуроры, которые требуют страшных сроков для Егора Бычкова и его друзей, — последовательные государственники? А?"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3432402.shtml
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfdirector дата:   30.10.2010 04:28  
   
поближе к грядкам, подальше от государства (народная мудрость)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   01.11.2010 12:13  
   
ЭТО ПРОСТО ОФИГЕТЬ:-
http://murconstant.livejournal.com/
   автор:  Ludmila дата:   01.11.2010 12:29  
   
"А вот русских, которые после 1991-го застряли в бывших советских республиках, никто не торопился признавать согражданами."

Я вот тоже никак понять не могу, почему этнических русских и других народов, у которых в России этнические корни, не признавать гражданами России, если они того хотят, без всяких процедур вообще?
Германия немцев принимала, другие страны тоже так делают...
   автор:  Дудин Дмитрий дата:   01.11.2010 12:29  
   
Переписали, вот зачем было столько денег потрачено, когда ответы на все эти вопросы сущевствуют в различных службах и органах, устраивать весь этот цирк, зачем. .
   автор:  2 дудин дата:   01.11.2010 12:40  
   
Американцы тоже идиоты, тоже какие-то переписи проводят. ...

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/04/100401_usa_census_kozlovsky.shtml

Переписи, согласно конституции, проводятся в США каждые 10 лет.
...
На данный момент десятки миллионов американских семей должны были получить по почте вопросники Бюро переписи, заполнить их и послать обратно. Последний срок – 1 апреля.
Ко вторнику, однако, так поступила лишь половина американцев. Во время переписи 2000 года таких сознательных граждан было больше – 72%.
В техасском округе Эдвардс свой гражданский долг выполнили только 11% жителей. В Техасе в целом – 44%. В Пенсильвании народ оказался более сознательным. Там этот показатель достигает 56%.
Наблюдатели отмечают, что в этом году довольно много американцев настроены антиправительственно, поскольку считают, что правительство сейчас слишком активно вмешивается в их жизнь.
Подавляющее большинство не готово взяться за топоры, или, по-американски, за вилы, и тем более отказаться от уплаты налогов, но вот участвовать в переписи они принципиально не желают. Согласно опросам, в данный момент их примерно 10%.
Другие либо не получили вопросники, либо тут же выбросили их вместе с кучей рекламных буклетов, каждый день забивающих американские почтовые ящики, либо поленились их заполнять, либо заполнили, но поленились отослать.
Это не беда. В первых числах мая к ним в дверь начнут стучаться легионы переписчиков, которых власти начали нанимать еще осенью 2008 года.
Сперва были наняты менеджеры и другой командный состав, а в этом году к ним присоединилась пехота переписи, которая будет пытаться охватить граждан, не удосужившихся заполнить и отослать вопросники. Неграждан тоже.
В вопроснике (который ваш корреспондент получил в трех экземплярах, но тоже не удосужился заполнить, хотя и не по принципиальным соображениям) нет пункта о гражданстве.
Республиканцы подозревают, что это происки правящей партии, и внесли резолюции, требующие добавить этот пункт, но их забаллотировали, поскольку они сейчас в меньшинстве.
Демократы, со своей стороны, вечно сетуют на то, что переписи не учитывают во всем объеме нацменьшинства и бедноту. Поэтому они выступают за то, чтобы не только считать американцев по головам, а использовать математические модели, которые экстраполируют их численность из неполных данных переписи.
Нацменьшинства и беднота склонны голосовать за демократов. Республиканцы не доверяют математическим моделям и возражают против их использования, подозревая подвох
   автор:  Краснодарский дата:   01.11.2010 17:46  
   
Откройте, всероссийская перепись...

   автор:  Дудин Дмитрий дата:   02.11.2010 10:35  
   
все по принципу, положенно значит надо!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5