Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Кризис закончился бесповоротно? (обсуждение мнений на Dela.ru)
  
   автор:  Линин Владимир   помещено:  26.10.2010 01:29
   
Читать на ДЕЛА.ru: Кризис закончился бесповоротно?

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛинин Владимир дата:   26.10.2010 01:29  
   
Когда в мире, в связи повышением эффективности производства,доля балластного,ненужного для производственного процесса ,населения перевалило за 50%. Кризис не может ,закончится в принципе... Когда примерно 80% живущих в России,получают меньше 20000 руб...это зарплата,экономики стремящейся к нулю
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 09:12  
   
Думаю крызыс еще не начинался. Был легкий порыв ветра.
В ближайщие месяцы думаю финансисты наконец определятся по какому сценарию крызыс будет развиваться: дефляционному (аналогия с америкой 30-х) или инфляционному (аналогия с россией начала 90-х)

Ну а нам, поскольку экономика практически целиком сырьевая и зависит от мировых цен на сырье предстоить повторить все колебания финансовых рынков.
   автор:  КП дата:   26.10.2010 10:14  
   
Меня удивляет то насколько люди не понимают ужаса происходящего. Почему-то все начиная с властей и заканчивая обывателями решили, что кризис закончился и можно жить как раньше создавая воздушные пузыри. Никто не задумался об эффективности расходов. Бизнес не занимается повышением эффективности бизнеса, власти готовы продолжать закапывать деньги. И никто... никто не хочет даже задуматься что завтра может быть гораздо хуже, чем есть сегодня. Задуматься над тем, что многие просто потеряют работу и многим компаниям придется закрыться. При этом расходы граждан из года в год будут стабильно расти.
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 10:23  
   
Неинтересно думать о будущем, когда оно туманно. :)
Хочется щас погулять, съездить за границу, жена трясет прикупить шубку, поменять тачку.
А такие вещи как эфективность затрат, структура ценообразования, перспектривное планирование - этоже скучно и неинтересно :)

Ну а если начать думать об эфективности с/х или пром. производства - это вааще вешалка :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 10:41  
   
"мой заработок за время, которое называется кри­зисным, вырос в два раза."

Правда, и расходы увеличились - и продолжают увеличиваться, а слеовательно, придется "выращивать" зарплату, повышая стоимость товаров и услуг...

Я еще понимаю, когда управляющий "Роснаноклиматом" лучезарно сообщает: "Если проанализировать нынешнюю ситуацию на рынке и политику, которую реализует российское правительство, то приходишь к выводу, что все движется к лучшему." Особенно если политику проанализировать. Которую правительство проводит. То кризис как бы не то, что закончился - его как бы и не было... На то они и нанотехнологии, чтоб наноклимат создавать необходимый... Только климат-то нано, а кушать хочется реальных продуктов. И нано-трусы на голой попе - тоже не совсем то, чего хотелось бы...

Но когда вроде как бы серьезные бизнесмены "измеряют" кризисные явления в разах роста своей зарплаты... Ну чё ж. Тогда кризис закончился, ура, товарищи! И политика, проводимая нашим нано-правительством, тому подтверждение:)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   26.10.2010 10:57  
   
Владимир Линин
Не пишите на экономические темы. Вообще. Совет.
   автор:  Наблюдатель дата:   26.10.2010 11:06  
   
Это че типа хотели народ успокоить? По ходу надувается еще один пузырь... "ДубльГис", конечно отличный индикатор ))) по нему можно мерить экономику. "Доходы выросли"...Иииии??? "дали стране угля в два раза больше"?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 11:31  
   
Зачем успокаивать?:) Какой народ?:) Четко и ясно человек сказал: лично у него доходы выросли в два раза. При чем тут был народ?:)

А пенсии меж тем не выросли ни во сколько раз (доля людей пенсионного возраста в России - около 13%) . Зарплаты бюджетников тоже никуда не выросли, как и детские пособия (доля детей до 15 лет - около 16%). А молоко и прочие продукты первой человеческой необходимости, тем не менее, стали дороже...

Уровень жизни населения и экономического благополучия страны определяется отнюдь не по уровню зарплат в частном секторе бизнеса. Увы и ах...

Да, и "стране угля" тоже не прибавилось. Мяса, молока, ТНП - ну никак. Рабочих мест, причем не на дутых предприятиях по торговле воздухом и перекладыванию бумажек с места на место, а на реальных, работающих и производящих продукт кроме нефти, предприятих, не прибавилось... Вот цены на нефть маленько подросли, а нефть у нас ведь еще не закончилась?:) И кредитный рынок оживился:) Берем деньги из воздуха и на воздух же тратим...

Значит, гуляй, Расея! Значит, кризису конец:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 11:33  
   
Во! В соседней ветке про рост прибыли бизнеса Юрий Козловцев очень доходчивые аргументы привел:)
   автор:  Наблюдатель дата:   26.10.2010 11:43  
   
Так я про то и пишу, непонятен эффорийный дух статьи, для кого?....Может выборы скоро? подержат экономику и настроения электората на позитивной вере движения вперед?
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 11:44  
   
Спите люди, в Багдаде фсе спокойно :)
   автор:  КП дата:   26.10.2010 12:07  
   
"Уровень жизни населения и экономического благополучия страны определяется отнюдь не по уровню зарплат в частном секторе бизнеса. Увы и ах..."
Совершенно верно. Наша экономика как та семья, где муж хорошо зарабатывает, а жена дома детей воспитывает. Не читали в кризис интервью с банкирами и управляющими инвестфондами, оставшимися без работы? Очень весело.
В такой семье все здорово пока есть работа или бизнес, а когда его не стало наступил пипец. В экономике в роли такого мужа нефть, газ, алюминий, никель, золото, черные металлы. Дальше деньги расходятся через налоги бюджетникам, через покупку материалов и оборудования другим предприятия, через работников монополий на продукты, квартиры, машины и тд
А теперь представьте мировой обвал цен на сырье, гиперинфляцию и резкий рост цен на сырье (мировой рост цен на крупы, сахар, подсолнечник, пшеницы мы уже видим), отказ Китая от дальнейших закупок сырья, теплую зиму в Европе. Ну а дальше представьте будущее нашей экономики когда муж потерял работу :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 12:30  
   
"Ну а дальше представьте будущее нашей экономики когда муж потерял работу :-) "

А чего тут представлять? Или "пипец котенку" (и не только котенку:))),срочно мылим последним куском хразузского мыла последний отрез швецкой веревки.

Или жена пойдет мыть полы в соседней поликлинике. Сначала спинка, привыкшая к удобному креслу в импортной малолитражке, плохо гнется, и ручки, тяжелей маникюра ничё не державшие, болят немилосердно. А потом - ничё...

"Если вы утонете
И ко дну прилипнете -
Год пройдет, два пройдет,
А потом привыкнете"

(С) Детская песенка
   автор:  КП дата:   26.10.2010 12:35  
   
Проблема в том, что на одно место технички будет с десяток желающих
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 12:40  
   
Еще можно будет в садоводы и огородники заделаться :) Еще кроликов разводить. Они плодятся хорошо говорят :))

Тогда наверно будут популярны такие топики: "Как садить морковку" "Кто еще не протяпал картошку?".... и в таком стиле :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 12:41  
   
Тоды картоху садить-торговать. Коровку-кролика разводить:) Сам кушать и народ обеспечивать:) Ну, кто не повесится, конечно, лишившись иномарки и маникюра:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 12:41  
   
Потапыч, мысель подслушиваем?:))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKira дата:   26.10.2010 12:43  
   
Во! Я тогда тут сразу буду ценный человек - насчет как садить морковку и когда тапять картошку. Иностранный консультант, буквально:)

Если, конечно, безработные пейсатели земли русской не застолбят рынок:)
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 12:43  
   
Так яж шар "волшебный" купил :) Вот и тренируюсь :))
   автор:  Потапыч дата:   26.10.2010 12:47  
   
Только вот по поводу маникюра - это серьезно :) Многие не переживут его потерю :))
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5