Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"Стратегия 31" 31 октября - Митинг Победы !!!!
  
   автор:  Вот   помещено:  20.10.2010 23:20
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Вот дата:   20.10.2010 23:20  
   
Власти Москвы предложили оппозиции провести 31 октября митинг на Триумфальной площади на участке напротив гостиницы "Пекин"

Но с меньшим количеством участников. Как сообщила Интерфаксу глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, соответствующее предложение поступило из мэрии.
Ранее оппозиции ни разу не удавалось согласовать проведение акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади.

31 митинг победы !!!!

31 надо быть всем кто хотя бы раз был на Триумфальной. Это наша общая победа и надо ее отпраздновать !!!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   21.10.2010 00:35  
   
200 человек готовы согласовать - пока что ещё не победа :)
В Красноярске, если не обманывают в администрации, тоже согласовывают митинг на пл. Революции 31 октября в 18.00
   автор:  Мурр дата:   21.10.2010 12:07  
   
Какие -нибудь тезисы у митинга будут в смысле, что планируется озвучить?
   автор:  Вот дата:   25.10.2010 21:25  
   
31го на триумфальной сегодня согласован митинг на 800 человек
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   26.10.2010 11:08  
   
800 это уже победа небольшая. Но решили всё-таки стоять на своем, и требовать что все 1500 пустили. Ибо дискриминация 800 человек можно, а остальных 700 выгонять что ли если придут?
   автор:  2 all дата:   26.10.2010 17:04  
   
http://vz.ru/columns/2010/10/26/442479.html
О том, что похожая на деревянный кол ситуация с оппозиционными митингами в Москве создана не в Кремле (как нам о том изо дня в день рассказывали в эфире одной московской радиостанции), а в голове столичного мэра, уже на протяжении месяцев было известно всем, кто хоть немного склонен к анализу новостного потока. Да ладно там анализу – чтобы понять всю разницу в подходах к митингам в Москве, Питере, Калининграде и, скажем, Новосибирске не надо было никакого анализа. И если бы указания по поводу отношения к митингам происходили из федерального центра, разница не была бы столь разительной. Я специально в тысячный раз повторяю этот простой постулат для того, чтобы читатель не сомневался: оппозиционные лидеры о московской природе разгонов митингов на Триумфальной тоже отлично знали...

и тд
   автор:  2 all дата:   26.10.2010 17:07  
   
Конечно, можно было бы посмеяться над тем, что символом «Комитета пяти требований» является пятиконечная звезда, а его сайт расположен в домене первого уровня .su (для юных читателей поясню, что это некоторое время назад возрожденный национальный домен СССР). Ну хорошо, давайте посмеемся над этим. Посмеялись? Отлично.
А теперь вернемся к сути процесса. «Комитет пяти требований» немедленно после создания подал заявку на согласование митинга. На Пушкинской площади. Разумеется, они были уверены, что митинг в центре Москвы с требованием отставки Путина никогда не согласуют и все будет как раньше, в эпоху «Стратегии» – разгон, «дубина по голове», кровавые фотографии в западной прессе и крепнущий миф о злобном тиране Путине. Но вдруг митинг согласовали. На мероприятие, как обычно, пришли 300 человек (о чем сообщают все издания, кроме журнала Newtimes, который утверждает, что было 2000). И все прошло как-то блекло. Комитетчики утверждают, что лиха беда начало, что в следующий раз на митинг с требованием отставки правительства придет уже больше людей. В то время как я думаю, что в следующий на подобный согласованный митинг вообще никто не придет, ибо в этом не будет ничего нового.
Случился удар и с другой стороны – был согласован митинг «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Причем это было сделано с особенной, изощренной жестокостью. Власти сами предложили стратегам Триумфальную площадь и 200 человек участников (как мы видим из истории проведения этого мероприятия и из митинга на Пушкинской – совершенно адекватная количеству постоянных участников цифра). Но ведь стратегам, как мы знаем, нужен не митинг! Им нужен разгон митинга! И тогда стратеги потребовали у власти полторы тысячи участников, а чтобы эти полторы тысячи влезли, потребовали снести строительный забор вокруг памятника Маяковскому. В ответ власти предложили 800 участников, и здесь стратегам уже не оставалось ничего иного, как согласиться. Потому что тогда они выглядели бы уже и вовсе смешно.
Таким образом, митинг 31-го числа состоится, и на нем будет торжественно объявлено о том, что «Стратегия-31» триумфально (именно Триумфально!) завершилась и власть пошла на попятную.
То есть «Стратегия-31» умерла, а «Комитет пяти требований» пока не родился.
А значит, скоро мы с вами обязательно увидим еще какую-то организацию, выступающую с заведомо невыполнимыми требованиями. Ведь финансирование должно продолжаться!
Получается какой-то орден Феникса. Не в том смысле, в каком он существовал у Джоанн Роулинг. А в том смысле, что возрождение стратегий, комитетов и демократических коалиций из одних и тех же двадцати человек неизбежно, бесконечно и столь же бессмысленно, как возрождение Феникса
   автор:  А.П. дата:   26.10.2010 17:17  
   
Кононенко во Взгяде верх объективости.Адназначна!
   автор:  Да уж дата:   26.10.2010 17:35  
   
А что еще взять с кремлевской проститутки :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   26.10.2010 18:02  
   
В Красноярске закрывается на ремонт памятник Ленину, находящийся, по заявлению властей, в аварийном состоянии. Участники оппозиционного движения «Стратегия–31», устраивающие акции на близлежащей площади, уверены, что цель работ политическая — помещать проведению акций протеста, «перерыть вторую Триумфальную площадь». Эксперты не связывают ремонтные работы с мероприятиями оппозиционеров, обращая внимание на весьма либеральное в сравнении с другими регионами отношение краевых властей к «Стратегии-31».

«Вполне возможно, что этот мотив будет использован для того, чтобы запретить нам собраться 31 октября, а также в следующие даты. Хотя ремонтом будет охвачена небольшая территория. Эта тенденция к «закручиванию гаек» в крае тем более странная, что в Москве наступила некоторая либерализация, там акцию скорее всего разрешат», — считает один из организаторов «Стратегии–31» в Красноярске, лидер регионального отделения «Левого фронта» Денис Стяжкин.

http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/512/cat_id/8/id/24308/
   автор:  1. дата:   26.10.2010 18:26  
   
Отчего русские такие злые?

http://www.chaskor.ru/article/vmesto_politiki_20661
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   27.10.2010 19:05  
   
Берлинская стена на площади Революции

http://styazshkin.livejournal.com/98886.html

Точнее Берлинский забор, я бы так сказал. В общем, еду сегодня на работу, как раз мимо площади Революции, где мы проводим акции протеста по 31 числам. И наблюдаю такую картину - вся площадь огорожена металлическим заграждением, по типу забора. Если раньше был огорожен только сам памятник, якобы на реконструкцию, то теперь полностью вся площадь и подступы к ней. Я сразу подумал, о том что власть так к 31 числу готовиться. Не успел я это подумать, как зазвонил мобильный, звонили с администрации города, пригласили к 16.30 в администрацию обсудить проведение митинга 31 числа.

Я сразу подумал, а что же нам с ними обсуждать, ведь по закону, они должны в течение трех дневного срока сообщить о каких-то пожеланиях переноса митинга и т.д. А уже прошла неделя после подачи уведомления, и мы распространили информацию что акция санкционирована. Но увидев этот "Берлинский забор", я понял, что они решили все-таки акцию запретить.

Ну, в общем, в 16.30 пришел я в администрацию на переговоры. И мне сразу с порога говорят, что площадь полностью закрыли на реконструкцию, и проводить там ни чего и ни кому нельзя. Я возмутился, сказал им, что они нарушают закон, о том можно там проводить или нельзя они должны были сообщить в трехдневный срок. На что мне ответил чиновник, не знаю кто он по чину, по фамилии Кобылинский: "Я что господь бог, чтоб предугадать, когда начнется реконструкция! Ее начали именно сегодня, поэтому сегодня вам и сообщаем».

В качестве альтернативы предложил ряд центральных площадей. Я, разумеется, отказался. И предложил свой вариант, который, мы уже успели обсудить с соорганизатором акции Андреем Сковородниковым – либо убирают ограждение, либо убирают машины с прилегающей к площади автостоянки, либо тыльная сторона памятника Ленину на той части, где площадь не ограждена, со стороны Законодательного собрания края. Сразу же получил отказ на свои предложения.

И они от меня получили отказ, ибо переносить акцию мы не собираемся. А запретить собраться, нам как гражданам они не в праве. Поэтому я так и сказал, что собраться мы соберемся. Они сказали дело ваше. На этом и разошлись.

Напомню, что это уже третий отказ в проведении акции в рамках стратегии 31 в Красноярские, предыдущие две даты – 31 июля и 31 августа также были получены отказы на проведение акции. Будем бороться за свою площадь, за свою свободу!

31 октября собираемся на площади Революции также в 18.00 без флагов, транспарантов, и мегафонов. Приветствуется только символ стратегии цифра «31», которую можно изобразить хоть на куртке, хоть на лице, на чем угодно.
   автор:  DX дата:   27.10.2010 21:55  
   
Там же сквер есть прямо справа памятника Ленина, у Краевой Библиотеки. Почему не провести там?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   27.10.2010 21:57  
   
Администрация сказала что запрещено на любых приступах к площади Революции проводить. Приказ у них такой)
   автор:  DX дата:   27.10.2010 22:12  
   
Интересно, а 7 ноября КПРФ то же не дадут там собраться? Если дадут, сразу же ясно станет, что реконструкция площади шита белыми нитками.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   27.10.2010 22:39  
   
Да, КПРФ запретили. И зная то руководство, что сейчас в бывшей компартии в крае - они это молча скущают.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   27.10.2010 23:29  
   
Дак, КПРФ уже скушало и согласилось на Красную площадь. Для них это также легко как яйца пощупать)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   27.10.2010 23:43  
   
а маршировать то они во главе с главным щупателем откуда будут? или слили партию до куцего митинга?
и ещё вопрос - Союз коммунистов 7 ноября где маршировать/митинговать собирается? Вроде дата на носу, а вы ещё не анонсируете :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеТоварищ Стяжкин дата:   28.10.2010 13:21  
   
Решили не суетиться на 7 ноября, ибо времени мало осталось. Лучше день гнева бомбануть по мощней 12 ноября. Чем тут в торопях что-то организовывать
   автор:  Вот дата:   28.10.2010 22:24  
   
Победа оппозиции - уступка Кремля

Заявление Бюро движения "Солидарность".

Движение «Солидарность» считает победой оппозиции согласование протестного митинга на Триумфальной площади 31 октября и готовность властей отказаться от насилия во время его проведения.

Девять раз подряд митинги на Триумфальной жестко разгонялись милицией и бойцами ОМОН. Впервые участникам акций в защиту 31 статьи Конституции удалось добиться публичного признания властей нашего законного права собираться на Триумфальной площади. Это несомненное достижение гражданского общества в деле защиты российской Конституции.

Уступка Кремля стала результатом самоотверженной и последовательной борьбы граждан за свои права.

«Солидарность» расценивает предложение мэрии ограничить численность митинга 31 октября восемью сотнями участников как рекомендацию. Мы с уважением относимся к мнению тех, кто считает эту рекомендацию формой отказа в согласовании мероприятии. Однако мы отказываем властям в праве ограничивать численность готовящегося митинга.

Мы призываем всех людей доброй воли, кому небезразлична судьба демократии в России, выйти 31 октября на Триумфальную площадь и заявить о своем несогласии с политикой президента и правительства. Мы уверены, что достигнутая победа должна сплотить, а не поссорить всех, кому важна свобода собраний в России.

В то же время мы констатируем, что борьба граждан за свободу собраний еще далека от завершения. Пойдя на уступки по Триумфальной площади, власти одновременно приняли реакционные поправки в законодательство, которые лишают права организовывать акции протеста граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка проведения уличных мероприятий. Принятые поправки – продолжение курса властей на уничтожение гражданских свобод и грубейшее нарушение Конституции.

Поэтому мы заявляем о намерении продолжать борьбу за выполнение 31 статьи Основного Закона России.

Участникам акций протеста удалось добиться реализации права на проведение митинга на Триумфальной площади. Следующий шаг – отстаивание права граждан на свободу шествий.

31 декабря мы призываем защитников Конституции снова выйти на улицу, чтобы организовать гражданский марш в защиту этого права.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5