Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В Красноярске прошла встреча экологических организаций Сибири и Дальнего Востока
  
   автор:  граждане   помещено:  20.10.2010 11:40
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  граждане дата:   20.10.2010 11:40  
   
С 14 по 17 октября на базе отдыха «Бузим» под Красноярском состоялась двенадцатая встреча Коалиции экологических организаций Сибири и Дальнего Востока «Сосновка - 2010».

На встречу собрались представители WWF России, Гринпис России и лидеры более 10 региональных экологических организаций из Москвы, республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Кемеровской и Амурской областей, Алтайского, Красноярского, Приморского краев, Камчатского края, Чукотского автономного округа.

Четыре дня лидеры организаций обсуждали пути решения важнейших экологических проблем в области добычи полезных ископаемых, охраны лесов и борьбы с лесными пожарами, охраняемых природных территорий, альтернативной энергетики, взаимодействия со СМИ, строительства ГЭС, проблем коренных и малочисленных народов, сохранения морей, рек, строительства ГЭС и т.д.

Участники встречи представили опыт решения экологических вопросов силами общественных организаций своего региона, секреты развития организаций, работы с государственными органами власти, победы в судах.

Результатом встречи стало формирования конкретных предложений для органов власти, обращений и писем в соответствующие структуры на основе лучшего опыта работы лидеров природоохранного движения Сибири и Дальнего Востока.

Проведение «Сосновки» в Красноярске в этом году состоялось по инициативе Красноярской региональной общественной организации «ПЛОТИНА» и была приурочена к решению проблем, связанных со строительством Богучанской ГЭС - актуальнейшей задачей для Красноярского края.

В рамках «Сосновки» также обсуждались вопросы и готовились предложения по реформированию природоохранного законодательства в России. По итогам «Сосновки» участники составили письма и обращения по различным вопросам президенту РФ Дмитрию Медведеву, правительству страны и ряду министерств.
http://www.19rus.info/news/56378.html

Хотелось бы увидеть итоговые документы по данному мероприятию. Почему не обсуждали вопрос уничтожения лесов в городской черте Красноярска в интересах СФУ и городской Администрации. Что с экологией в г. Красноярске? К кому в г. Красноярске можно обратиться гражданам Академгородка, Студенческого в экологический комитет, по этим, и интересующим нас вопросам, отправить письма в международные организации, Президенту, в Правительство?
   автор:  гражданам дата:   20.10.2010 11:51  
   
Почти все жители Германии выступают против капитализма
По мнению опрошенных, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды.
http://www.rg.ru/2010/08/19/germany-site-anons.html
  
 
   

[вернуться к политике и идеологии]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5