Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Пермский край. Бунт на военной авиабазе
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  15.10.2010 23:35
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   15.10.2010 23:35  
   
"В Пермском крае на авиационной базе войсковой части 40383, дислоцированной рядом с аэропортом "Большое Савино", 120 военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию. Возглавляющий военную часть полковник Дмитрий Кузнецов вынужден был обратиться за помощью в наведении порядка в Духовное управление мусульман Прикамья.

По словам Кузнецова, кавказцы, сформировав "боевые микроколлективы" в части, стали заниматься вымогательством и принуждали сослуживцев выполнять за них все виды работ. Как отметил полковник, такое поведение кавказцев привело к возбуждению 14 уголовных дел только в этом году, сообщает "Свободная пресса". Всего в части проходят службу 500 солдат и сержантов.

В прокуратуре Пермского гарнизона информацию о бунте кавказцев в части не подтвердили и отказались сообщить подробности происходящего. Как отметили в ведомстве, несмотря на то, что состояние дисциплины в части действительно оставляет желать лучшего, о том, что бунтуют выходцы из кавказских республик, говорить не стоит. Подозреваемыми по возбужденным уголовным делам проходят как кавказцы, так и представители славянских национальностей, подчеркнули в прокуратуре.

Отрицает сообщения об "исламском бунте" и председатель Совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина, которая на днях посещала авиабазу. Как считает Вракина, резкое увеличение количества уголовных дел связано с тем, что часть возглавил "принципиальный офицер" полковник Кузнецов. Председатель Совета родителей признала, что среди "казарменных хулиганов" много кавказцев, дагестанцев и кабардинцев, поэтому полковник решил попросить помощь в наведении порядка у муфтия.

Как пояснила Вракина, кавказцы действительно пытались навязывать свои порядки. Так как по их обычаям мыть пол мужчине считается унизительным, кавказцы заставляли делать это сослуживцев, чаще всего русских. Как считает правозащитница, такое положение вещей объясняется тем, что кавказцы обычно держатся друг за друга, а русские разобщены, и им сложно давать отпор."

Пермском крае кавказцы устроили бунт на авиабазе:
http://www.newsru.com/russia/15oct2010/army.html

Это что такое и как понимать?
дОжили.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   15.10.2010 23:39  
   
А так понимать, что эту "новость" уже обсудили в топике про ислам как будущее России.

Читать надо!
   автор:  зебра дата:   16.10.2010 11:07  
   
пОжили и дОжили.

Твоя моя понимать?
   автор:  Вован дата:   16.10.2010 12:11  
   
Да это какой-то информационный казус. Не могут кавказцы такое совершить. Они же не такие. Это провокация русских фашиствующих нациков.
   автор:  зебра дата:   16.10.2010 12:33  
   
Верно, Вован. Это все они, проклятущие, житья не дающие. Возьми пирожок с полки. Даже два возьми, даже три. Только с капустой не трогай.
   автор:  Сержант дата:   16.10.2010 12:36  
   
При СССР и полы они мыли и сало ели и говорили что в армии аллаха нет.
   автор:  ZDF дата:   16.10.2010 15:23  
   
Надо просто посылать джигитов послужить в дисциплинарные батальоны. Каждого пятого из залупающихся, для начала. И на этом всё закончится. Будут мыть, и сало жрать.
   автор:  vit дата:   16.10.2010 17:34  
   
Нет, не в дисциплинарных батальонах спасение. А в том, чтобы армия перестала быть местом, где живут по понятиям. Потому что их дикие понятия сильнее, надо это признать. Но и становится дикими, чтобы противостоять дикости тоже не надо. Ведь это классический бунт на красной зоне. Надо чтобы зоны не было там, вот что надо делать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   16.10.2010 19:07  
   
vit:-

Уже не получится. Где то здесь примерно такая тема была. Я еще тогда говорил что красноярцев везде бьют,потому что край красный и что молодежь так вошла в контакт с уголовниками что стала жить по понятиям. Ну и черт с ними,я так вижу надвигающую ситуацию пострашнее этой.Это репетиция.И приведет это все к тому что эти индейцы,одновременно захватят В/Ч со всеми причиндалами и техникой,опыта у них по захвату и нападению на в/ч достаточно.Хорошо если китайцы пустят как беженцев,а так мама не горюй.
   автор:  vit дата:   16.10.2010 19:13  
   
Ну, вы паникуете. :) И напрасно. Я считаю, что в армии все идет правильным путем, хотя и очень медленно. Это удручает. Недавнее сообщение, что солдатам будет положен сон-час после обеда меня очень порадовало. :) Есть там здравомыслящие люди, не все сапоги.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   16.10.2010 19:37  
   
Это не паника,это статистика + то чем Бог наградил:-

Количество случаев неуставных взаимоотношений в армии выросло за 9 месяцев текущего года почти на треть, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ - Главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"От них пострадали более трех тысяч военнослужащих. Девять человек погибли, здоровью еще 96 причинен тяжкий вред", - сказал он в интервью, которое будет опубликовано в пятницу в "Российской газете".

По его словам, одной из причин казарменного хулиганства является двукратное увеличение количества новобранцев. "Уже с осени мы почувствовали, что резкое увеличение солдат по призыву может привести к ухудшению правопорядка в войсках", - отметил С.Фридинский.

"Именно военнослужащие по призыву формируют неуставную статистику. За 8 месяцев этого года за рукоприкладство и грубость осуждены свыше 1400 солдат и сержантов по призыву", - уточнил Главный военный прокурор.

По данным прокурора, наиболее часто подвергаются унижениям и побоям солдаты первых 2-3 месяцев службы. "Таких может быть до трети от числа всех пострадавших. А среди обидчиков преобладают те, кто отслужил по 8-9 месяцев". "Неформальное деление на "старых" и "молодых" из казармы не ушло", - признал Главный военный прокурор.

По данным Фридинского, количество случаев неуставных взаимоотношений, сопряженных с грабежом и вымогательством, выросло более чем в полтора раза. "Отнимают чаще всего мобильные телефоны и деньги - все точно так же, как и на городских улицах", - констатировал он.

Фридинский также отметил влияние на микроклимат в армейской среде землячеств и этнических групп. "Упущения в планировании при комплектовании подразделений военнослужащими, призванными из различных регионов, приводят к образованию в одной воинской части значительных по количеству группировок военнослужащих близких по духу, причем, как правило, духу отрицательному, что создает немало проблем", - заключил прокурор.
   автор:  vit дата:   16.10.2010 19:43  
   
Вы думаете, что дедовщины стало больше? По моему, просто ее выявлять стали лучше. Ведь раньше это даже не было исключением, это было правилом. Само-собой подразумевающейся вещью о которой даже и говрить смысла нет. Сначала тебя гоняют, потом ты гоняешь салаг. И что самое смешное, многие служившие рассказывали об этом, как о каком-то ценном жизненном опыте и оправдывали это. Типа, вот что я прошел, но иначе и нельзя было. Я крутой. :) Цирк.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   16.10.2010 19:50  
   
Фридинский также отметил влияние на микроклимат в армейской среде землячеств и этнических групп. "Упущения в планировании при комплектовании подразделений военнослужащими, призванными из различных регионов, приводят к образованию в одной воинской части значительных по количеству группировок военнослужащих близких по духу, причем, как правило, духу отрицательному, что создает немало проблем",
_______________________________________________________________

Между дедовщиной,которая существовала во все времена,и тем что творится сечас есть разница- приход в армию индейцев,у которых через одного липовая корона,купленная.
   автор:  vit дата:   16.10.2010 20:06  
   
Между дедовщиной,которая существовала во все времена,и тем что творится сечас есть разница- приход в армию индейцев,у которых через одного липовая корона,купленная.
-------------------------------
Да, проблема. Но и в советские времена даже та же хрень была. Надо убирать из армии все понятия, связанные с землячеством, и даже, не побоюсь этого слова, патриотизмом. Армия - профессия. Получение навыков за минимально возможный срок с максимально возможной свободой. Когда это будет, то вся эта хрень сама собой исчезнет. А до тех пор, пока у на армия будет школой жизни, там будет полная жопа. Чего вы ожидаете от 18-20 летних парней, запертых на маленькой территории? Хоть на уши встань, но там будет Остров мух.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   16.10.2010 20:33  
   
. Армия - профессия. ?????????????????????

Сын чечню прошел,Служил по контракту. 9 лет службы,а ушел знаешь из за чего? В части наркоты полно,дело дошло до того что у солдат передоз был,а как оправдаться? В камаз и в город,там и вывалили.И он положил х..,на эту пенсию ,бросил.
   автор:  т-щ Браузер дата:   16.10.2010 20:37  
   
землячества убрать, патриотизм оставить
   автор:  vit дата:   16.10.2010 20:53  
   
2невезучий я
---------------------------------
Да, иногда армия это полная хуйня. Наверное, она и сейчас хуйня. Но, она не должна быть такой. Вопрос не в том что есть, а в том, что будет. Там есть позитивные перемены. Даже я, очень критично настроенный, это вижу. Надо только этот вопль державников об армии, как о школе жизни, заткнуть. Этот вопль очень мощный... Он всенародный. Так уж сложилось в нашей зоне. Надо так или и иначе отсидеть. :) Я считаю, что армия уже готова к переменам. Надо менять кадры. Надо под сраку всех страперов державных т туда выпинать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеда невезучий я дата:   16.10.2010 21:15  
   
А как ты их оттуда выпрешь,под сраку?За это место деньги уплочены тому кто выше,а тот поделился и сам заплатил за свое место,кого выпирать,если все,все все в бизнес превращено.И это не только Армия.Любая должность куплена.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5