Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Правительство может ввести новый «налог»
  
   автор:  КП   помещено:  11.10.2010 10:14
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  КП дата:   11.10.2010 10:14  
   
"Правительство может ввести новый «налог» — обязательное страхование работников на случай банкротства компании. Введен он будет не ранее 2013 г. Бизнес платить не хочет

Минэкономразвития разрабатывает механизм обязательных выплат в фонд страхования работников при банкротстве компаний, сообщила министр Эльвира Набиуллина: такие специальные фонды существуют во многих странах (цитата по «Интерфаксу»).

Создание механизма обсуждается несколько лет, было и поручение президента подготовить предложения по защите прав работников при банкротстве, рассказывает директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков. В кризис задолженность компаний перед сотрудниками выросла (см. график), и чиновники вспомнили об идее.

В кризис поддержка работникам оказывалась в ручном режиме, напомнила Набиуллина.

Сейчас работники, которым банкротящееся предприятие не заплатило зарплату, — кредиторы второй очереди. Но часто у компании не хватает денег, чтобы расплатиться с ними, отмечает Осколков. «Все уходит на текущие платежи и налоги, проведение торгов, вознаграждение арбитражному управляющему, выплаты первой очереди — пострадавшим на производстве», — рассказывает арбитражный управляющий Евгений Семченко, даже если деньги есть, люди ждут зарплату по семь месяцев."

Газета "Ведомости" 7.10.2010

   автор:  Потапыч дата:   11.10.2010 10:23  
   
И щоб з/п не сныжалы, а ындыксыровалы !!!!! :)
   автор:  Все просто дата:   11.10.2010 10:28  
   
Еще в следующем году увеличение уставных капиталов для ООО намечают. пока обсуждают сумму от 300 до 1 000 тыс. руб. при этом есть идеи что это должен быть спец депозит, а не как сейчас от чистые активовы счиитают. при этом при учреждении большая часть деньгами. а если имуществом то все равно спец депозит на который перечисляются амартизационные отчисления от имущества внесенного в устаной. в общем всех в предприниматели и кооперативы загоняют. где личная ответственность. потому как с всеообщей безответственностью ООО что то делать надо. по мне так чем страховые взносы еже месячно лучше уж спец дипозит в пределах 500-1000 тыс. для мелких предприятий вполне нормальная гарантия работникам на случай банкротства. да еще и кредиторам что то останется. а то что жалко такие деньги из оборота вынимать, дык на то и общество, а не предприниматель, а то получается складочный капитал меньше зарплаты любого работника
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   11.10.2010 13:12  
   
то все просто

и правда очень просто у Вас :-)))
полмилиона туда, полмилиона сюда. А Вы бизнес-то с нуля начинали? Вы знаете что такое даже 100 тысяч рублей для начинающего предпринимателя? Это поставит на нет не только развитие малого бизнеса, но и его начало!
   автор:  Все просто дата:   11.10.2010 13:22  
   
бизнес я с нуля начинал. считай что с минуса. пока капитала нет велком ИП. а так уже и забыли зачем ООО и ОАО создавались изначально. Это форма складочного КАПИТАЛА, а не способ как бы нам зашвырнуть партнеров и налоговую.
   автор:  vit дата:   11.10.2010 13:27  
   
Думаю, что это правильно. Когда уставной капитал и предел ответственности равен трем сломанным табуреткам - это не нормально.
   автор:  Стас дата:   11.10.2010 13:29  
   
а что есть малый бизнес, чтоб крест на нём ставит? Не было и нечего начинать.
Нет мильона, займи в банке всего под 15-20-25% годовых или сколько там сейчас..Продай машину, квартиру..Хочешь заниматься бизнесом, надо платить с первого момента. А то никакой социальной отвественности у буржуинов нет :(
   автор:  Анастасия_П дата:   11.10.2010 13:33  
   
И всё-таки, мне кажется, что должен обязательный размер УК коррелировать с объёмом бизнеса данного ООО. Кому-то 500 тысяч - неподъёмно, а у кого-то в случае банкротства обязательств в разы больше. То есть, опять будет полумера непросчитанная...
   автор:  Анастасия_П дата:   11.10.2010 13:34  
   
А вот высказывания про "никакой социальной ответственности у буржуинов нет" меня раньше умиляли, а нынче начинают раздражать.
   автор:  Все просто дата:   11.10.2010 13:36  
   
Стас ну чего юродствуете. зарегится ип 5000 максимум. личная ответственность просто, а это страшно. а ООО всегда делалось для того чтобы 2-3-4-5 и более народа скинулось чтобы осилить проект. а так просто уход от ответственности и не более того.
   автор:  Стас дата:   11.10.2010 13:39  
   
Мильон уставняка помогут решить вопрос ухода от отвественности :) Какой % ООО уходит от отвественности и кидает партнёров? Тут я так понимаю есть уголовное право в данном случае..Можно детей еще в аманаты брать, чтоб не уходили от отвественности :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе...КПСС дата:   11.10.2010 13:39  
   
;-))) раз начинали нафига пургу такую несете? Или Вам не известно, что не все виды деятельности можно вести без образования юр лица?
Я согласен, что нужно вводить увеличение уставного капитала, но все это нужно делать постепенно. Первые три года льготные, с четвертого года капиал должен вырасти до такого-то уровня с 8-ого до такого и т.д. Даже для тех, кто пытается вывернутся можно ввести ограничения. Причем вводить это нужно не в отношение самого юр лица, а в отношение физиков. Которые собственно и являются учредителями юр лица и они же и должны вносить эти капиталы.
Но у нас как с осаго - страхуют водителя, но изходят от автомобиля. Причем большинство неродивые водители ездят на маленьких авто типа "марч" и мазда 2 :-))))
   автор:  просто набор букв дата:   11.10.2010 14:28  
   
то Все просто-бгг! а вы в курсе, что на определенные виды бизнесов необходима лицензия, которую ИП по нашим законам получить не представляется возможным?
по теме-п***ц! чем даьше-тем веселее в нашем гос-ве...
   автор:  просто набор букв дата:   11.10.2010 14:32  
   
то КПСС+100/500-не внимательно прочитал ваш пост.
   автор:  Все просто дата:   11.10.2010 14:56  
   
Просто набор букв
А Вы в курсе что лицинзируемые виды деятельности это типа потенциально опасные для третьих лиц и вопрос об ответственности здесь на первом месте? тем более что сейчас еще 13 видов исключают из числа лицензируемых. И кста укажите конкретно каким видом лицензируемой деятельности Вы хотели занятся, как предприниматель, а там сцуко лицензия?
... КПСС
Вы само благоразумие и рассудительность. впрочем как и в большинстве случаев. когда у меня появились наемные работники, как раз где то на третьем году бизнеса, открыл ооо и сразу депозит куда загоняю по 100 в год. на всякий случай, чтобы людей не подвести если что не так пойдет. Почему я привел схему с увеличением ук потому что схема со страховыми взносами мне оч. не нравиться. так если я при закрытии расчитаюсь ук останется у меня либо наследников а перечисленные в х... знает какой фонд деньги уже не вернешь и не факт что мои работники из него чего то получат.
Стас
мильен только вариант. может стоит рассмотреть лесницу как предлагает Анастасия. для банков и страховых уже есть повышенные требования к капиталу потому как опять же ответственность. а насчет процента кидающих... немного но есть. за мои девять лет меня кинули 2 раза. на общую сумму 1.2 решения, исполнительные. а потом ответ пристава они в новосибирске челябинске фирма теперь на мальчике (девочке). менты разводят руками. так что учитывая те кидки "замороженные" 500-1000 не так уж и страшно.
   автор:  просто набор букв дата:   11.10.2010 15:16  
   
то Все просто-да хоть розничная торговля алкоголем крепостью свыше 18%! И в чем разница отравиться пирожком с котятами, или водки перепить!? Общепит,например, не менее потенциально опасен.
С точки зрения ответственности-ИП-шник ведь отвечает всем своим имущством за все "косяки", коего, как правило, бывает поболее, чем уставного капитала отдельных ООО. Так какая ему мотивация допускать нарушения в "потенциально опасных для третьих лиц" видах бизнеса?
   автор:  просто набор букв дата:   11.10.2010 15:20  
   
то Все просто-только не нужно сейчас писать, что данный бизнес социально вреден: он также создает рабочие места и платит налоги...
   автор:  MG дата:   11.10.2010 15:40  
   
Глупости. Запретить юрлица с ограниченной отвественностью к чертям.
   автор:  просто набор букв дата:   11.10.2010 15:42  
   
то MG-конечно! а вместо них ввести юрлица с неограниченной безответственностью.
   автор:  КП дата:   11.10.2010 16:27  
   
Да вообще к чертям надо этот НЭП сворачивать. Поиграли и хватит! Создать какое-нибудь госучреждение при правительстве и всех взять туда на работу: кого начальниками, кого дворниками и охранниками, остальных бумажки марать посадить. Главное все четко будет: зп вовремя, налоги платится будут, рабочие места. А то что нихрена производить не будем, так не велика беда пока нефть и газ есть
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5