Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Война с Китаем...
  
   автор:  Slavich   помещено:  30.06.2010 14:27
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Slavich дата:   30.06.2010 14:27  
   
Реальность или...
   автор:  Slavich дата:   30.06.2010 14:28  
   
Вот что думают некоторые и это очень похоже на правду. Хотя... Не параноя ли?
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_189894.html?print=1
   автор:  Игнат Повидло дата:   30.06.2010 15:30  
   
Эксперты, бл.... Слов нет. Ни один и них ни слова не мявкнул о наличии у обеих сторон ядерного оружия и его сдерживающем факторе...
   автор:  Slavich дата:   30.06.2010 15:43  
   
Не то слово... Главное есть люди которым это будет как баблия... Идиотизм.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   30.06.2010 15:52  
   
Инопланетяне вчерась прилетали, говорили не будет войны с Китаем.
Можно успокоиться и расслабиться.
   автор:  1 дата:   30.06.2010 16:48  
   
Так она же уже была и Китай победил. Но они использовали свою фирменную технологию зомбирования. Потому русские не замечают, что их лидеры китайцы. Только единицы с особым строением мозга могут увидеть реальным мир, а не то что остальным впихивают в мозг китайцы.
   автор:  Крынкин дата:   30.06.2010 18:32  
   
Интересно сколько обиженных россиян на Дальнем Востоке и в Сибири наденут повязки полицаев, если китаец к нам сунется?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеНикитинский дата:   30.06.2010 23:53  
   
"Россия-2015

К концу 2014 г. на материке к востоку от Байкала у РФ остались 1 мотострелковая дивизия (в Хабаровском крае), 1 бригада спецназа ГРУ, 1 воздушно-десантная бригада и 1 дивизия морской пехоты сокращенного состава в районе Владивостока, 1 полк истребителей Су-27СМ (под Хабаровском), 2 зенитно-ракетных полка (под Владивостоком и Хабаровском). В Забайкалье остались 1 танковая дивизия, вооруженная танками Т-90С, и 1 десантно-штурмовая бригада. В Сибири к западу от Байкала остались 1 мотострелковая дивизия сокращенного состава и 1 бригада спецназа ГРУ в районе Новосибирска, 1 мотострелковый полк в Юрге, 1 сводная ракетно-артиллерийская бригада под Красноярском, 1 зенитно-ракетный полк под Новосибирском.
Количество китайских мигрантов в Сибири сравнимо с численностью граждан РФ, а к востоку от Байкала - превышает его. Контроль над миграцией отсутствует, поскольку назначаемые главы регионов и руководители правоохранительных органов находятся на содержании у Пекина (отдельной статьёй этого содержания является "откат" в Москву, позволяющий сохранять свою должность сколь угодно долго независимо от результатов деятельности).
Повод для Китая
1 января 2015 г. во время новогодних праздников в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока целенаправленно провоцируются конфликты между китайскими мигрантами и местным населением, погибает несколько китайцев. Это вызывает "стихийные" волнения среди мигрантов с требованиями защиты своей жизни и восстановления "территориальной целостности" Китая в соответствии с Нерчинским договором 1689 г. Официальный Пекин 2 января требует от российских властей защитить китайских граждан на территории РФ и, не дожидаясь ответа (который 2 января невозможен из-за того, что органы власти РФ не функционируют), заявляет, что осуществит защиту своими силами.
Начало вторжения
В этот же день китайские войска из состава Пекинского и Шэньянского военных округов общей численностью 30 пехотных дивизий переходят по льду Амур на всём его протяжении. Одновременно китайские диверсанты, находящиеся в России под видом мигрантов, блокируют воинские части, уничтожают личный состав (в первую очередь - офицеров), что значительно облегчается тем, что несение службы в праздники практически не осуществляется. Диверсанты громят штабы ДВО в Хабаровске и СибВО в Чите, полностью нейтрализуют средства ПВО (оба зрп и иап) и мотострелковую дивизию в районе Хабаровска, под Владивостоком десантники и спецназовцы оказывают противнику сопротивление, однако долго оно продолжаться не может из-за подавляющего численного превосходства противника и невозможности получить подкрепление и снабжение.
Одновременно из района Хайлара ударная группировка НОАК (8 танковых и 12 пехотных дивизий) переходит в наступление по направлению Чита - Улан-Удэ. На территории Бурятии она 4 января вступает в бой с танковой дивизией и десантно-штурмовой бригадой ВС РФ. Китайцы несут серьёзные потери, но, благодаря подавляющему численному превосходству на суше и полному господству ВВС Китая в воздухе, российская группировка, не имеющая возможности получить подкрепление, прекращает своё существование. К 5 января к востоку от Байкала на материке у России остаются лишь отдельные очаги сопротивления. Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска.
2 января китайский воздушный десант занимает Улан-Батор, принуждая руководство Монголии заявить о полной поддержке действий Пекина по "защите своих граждан и восстановлению территориальной целостности Китая". Группировка в составе 10 пехотных дивизий Ланьчжоуского военного округа пересекает территорию Монголии, вступает на территорию РФ в республике Тыва и к 8 января, не встречая никакого сопротивления, выходит к Абакану. К этому дню основные силы НОАК захватывают Тайшет, важнейший железнодорожный узел Восточной Сибири, окончательно изолируя восток страны от её центральных районов.
Сопротивление России
Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии находятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов.
8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована.
Потеря Восточной Сибири
11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном - из-за болезней и обморожений) и техники (в основном - из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены.
Ядерный конфликт
Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным".

http://zhurnal.lib.ru/h/hramchihin_a/20015-kitai.shtml
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   01.07.2010 00:48  
   
"Лица жёлтые над городом кружатся..." (с)
Так в "доманские" времена переиначили популярную песенку.
Рванул Храмчихин.
Все подсчитал.
В Президенты его!
Иначе чай-хана ядерная.
Могу себе представить как у "понаехамших", из почитамших, глаза от смеха сузились...
В Китае был трижды.
Всякий раз пытался узнать - почему китайцев на Руси с дореволюционных времён дразнили странной фразой: Ходя, соли надо?
Мне пояснили, что по-китайски это звучит всяко бессмысленно.
А мы по привычке дразнимся...
Эх, додразнимся!
Самое забавное, что меня там называли "ходья", что по-ихнему - художник:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   01.07.2010 01:00  
   
"Лица жёлтые над городом кружатся..." (с)
Так в "доманские" времена переиначили популярную песенку.

События на о.Доманский -- 1969 год. "Листья жёлтые" -- хит 1974/75 годов.

Путешествие во времени?

Рванул Храмчихин.
Вырвало его?

Все подсчитал.
"Я математик и считать деньги -- моя профессия!" (с)

В Президенты его!
Боже, помилосердствуй! У нас и без него идиотов хватает попретендовать на эту должность. Предлагаю -- в Канаду его! И в Штаты. А там -- хоть в министры энергетики! В президенты штатов он не сможет по техническим причинам...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   01.07.2010 01:04  
   
Не, Фкр, нам такой Х не нужен...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   01.07.2010 01:07  
   
Нам -- тем более. Ешьте его сами.
   автор:  KostiC из вне... дата:   01.07.2010 11:44  
   
то Никитинский
Интересно описали... По новой доктрине в момент масштабного нападения, неизбежен ядерный удар... Китай сгорит... Будет бухать президент или нет... не важно, от него это не зависит... У Китая нет опыта ведения масштабный боевых действий...

И теперь самое главное...
в Январе - невозможно вести боевые наступательные действия в Сибири и на дальнем востоке... Т.к. температурный режим способствует замерзанию даже дизельного топлива... Не говоря уже о переброске войск... пешком :))) ага ага ...
Да китайцы только шинелей на 3 дивизии сошьют в Москве уже знать будут... А на кой китайцам стока шинелей?

Ох уж эти сказочки.... Ох уж эти сказочники... :)))

Нахера? Китайцам дальний Восток и Сибирь? У них у самих север Китая не заселен... А почему??? - потому как тяжелы условия жизни.
   автор:  Slavich дата:   03.07.2010 13:56  
   
Можно предположить что Никитинский прав, тогда.... Ну если отбросить наше суеверие что китайцы как французы замерзнут вместе с их техникой, то дальний восток очень интересен китаезам... Столько ресурсов которые пока никому нахрен не нужны. А ведь совсем же рядом. Есть еще один сценарий, например как в Югославии. Когда население китайцев превысит численность россиян, тогда то и начнется самое интересное. А с учетом скорости роста процветания Китая, то шансы выйграть как политически, так и в военных действиях нулевые. Просто произойдет отторжение без войны и все. типа наше скажут. И чего мы тогда сможем адекватного ответить? А войск так и нет для усиления контроля за ситуацией. Короче жо-па!!!
   автор:  Slavich дата:   05.07.2010 09:25  
   
К тому же уже сейчас заметно насколько китайцы на территории России, а конкретно в г. Благовещенск оборзели. Уже и в Китай как раньше побухать без приключений не получается. Обязательно либо попытаются нагреть на бабки, либо лезут в драку. И это буквально в приграничном городе на амуре под названием Хай-хэ. Че же будет дальше?
   автор:  Все просто дата:   05.07.2010 13:51  
   
Мда.. не перевелись еще орлы на Руси. Высоко летают супостата издалека видят. видимо из тех что считают что китаезы совсем оборзели раз не дают в хай-хэ спокойно россиянам побухать...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеLegat дата:   05.07.2010 15:32  
   
"Уже и в Китай как раньше побухать без приключений не получается."

А в этом точно китайцы виноваты? У многих наших соотечественников "побухать без приключений не получается" не только в Китае.
   автор:  Slavich дата:   05.07.2010 15:37  
   
речь идет не о жлобах, а о приличных людях... Просто китайцы стали агрессивнее что ли... вот я о чем
   автор:  не студент дата:   05.07.2010 16:01  
   
Их остановит , только тотальное уничтожение их городов нашим ядерным оружием, без всякого предупреждения, в случае нападения.
Это один и единственный сдерживающий фактор в мире.
Поэтому, тот кто стоит за сокращение ядерного оружия- явный враг нашей страны.
   автор:  Slavich дата:   06.07.2010 09:36  
   
Если нападут то пердупреждения уже не нужны, а вот сможем ли мы адекватно ответить при таком бардаке?
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5