Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Красноярские строители готовы помочь в достройке «проблемных» домов
  
   автор:  Союз строителей Красноярского края   помещено:  17.03.2010 16:43
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Союз строителей Красноярского края дата:   17.03.2010 16:43  
   
Правление Союза строителей Красноярского края приняло решение помочь в достройке трех проблемных домов компании «Стройтехника» в микрорайоне Покровский. Соответствующее соглашение было подписано  сегодня. С просьбой оказать поддержку в завершении строительства  обратился директор компании «Стройтехника» Анатолий Бурый.

Как подчеркнул президент Союза Строителей Разим Абасов: «Свою роль мы видим, в перую очередь, в помощи дольщикам, которые стали заложниками чужих управленческих ошибок. Готовность Союза строителей участвовать в решении вопроса  - это вопрос  сохранения репутации ответственных застройщиков края». В течение нескольких дней Союз строителей края предполагает в ходе переговоров со «Стройтехникой», администрацией Красноярска, представителями инициативной группы участников долевого строительства разработать  пошаговый план достройки домов и оформления необходимой документации.

Дополнительная информация по тел.: 2-277-917, 2-661-337
   автор:  Александр Ш. дата:   17.03.2010 17:25  
   
Естественно за дополнительную оплату, не бесплатно же?
Правильно, надо чтобы все окончательно поняли, что такое "долевое". Подоите их ещё раз)))
   автор:  Союз строителей Красноярского края дата:   17.03.2010 17:39  
   
2 Александр Ш:

Хотелось бы пояснить.

Союз строителей берет на себя обязательсва в установленный срок достроить объекты (выполнить необходимый для этого объем работ по их себестоимости).

При этом, все вопросы об источниках финансирования будут решаться представителями краевой и городской властей, сообществом дольщиков и представителями компании "Стройтехника". Т.е. Союз строителей не является субъектом переговоров об источниках финансирования.
   автор:  Бониэмов дата:   17.03.2010 18:00  
   
С каждого лимонов по 5-6 и решим мы ваши проблемы, так и быть. У нас же всё равно простой из-за кризиса, непонятно, где наличку брать. Вот и решение!
   автор:  джун дата:   17.03.2010 23:44  
   
э-э-э нет, господа строители. у нас все ходы записаны. сказано было черным по белому - без доплат. на том стояли и стоять будем.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   18.03.2010 10:13  
   
Да я то не в претензии, уважаемый ССКК.
Я говорю правильно, доите их, доите. Чтобы до каждого идиота в этом городе дошло, что такое "долевое". Правильно, молодцы!
   автор:  Союз строителей Красноярского края дата:   18.03.2010 11:22  
   
Уважаемые анонимные авторы и (отдельно и лично) Александр Ш:

Благодарны вам за интерес к заявленной нами теме.
Однако, хотелось бы, чтобы вы прочитали предыдущий пост, подписанный «Союз строителей Красноярского края» прежде, чем высказывать свои безусловно глубокие мнения.

Что касается сути соглашения, о котором говорится в начале темы (специально для анонима «Бониэмов»).

1.В домах, которые предполагается достроить к сентябрю 2010 года около 560 квартир
2.Приблизительные оценки объема работ по достройке — 100 млн. руб.

Это означает, что даже в случае, если бы речь шла о необходимости дольщиков непосредственно оплачивать строителям их работу, оплата составляла бы — около 180 тыс руб в среднем на квартиру (это несколько отличается от ваших оценок в 5-6 млн руб на квартиру, поэтому наши специалисты хотели бы подробно изучить методику ваших расчетов, г-н Бониэмов).
Однако речи о таком способе оплаты со стороны Союза строителей не идет (см. предыдущий пост). Мы снова обращаем ваше внимание на то что «...Союз строителей не является субъектом переговоров об источниках финансирования...».
Дело строителй в данной ситуации — строить. Чтобы в сентябре 2010 года дольщики могли заехать в свои квартиры.

Формы оплаты работ, выполненных строителями — предмет переговоров уже после того, как дольщики, власти и представители «Стройтехники» найдут средства и договорятся об источниках финансирования. Это могут быть любые законные формы расчетов.

Теперь о предположении, что данный проект жизненно необходим и важен для строительной отрасли края с экономической точки зрения.
Вероятно, сумма в 100 млн руб, которые требуются на достройку домов выглядит действительно внушительной. Но, хотелось бы сообщить вам, что оборот строительной отрасли края за один месяц (февраль 2010 г) составил 3 миллиарда 692 миллиона 500 тысяч рублей (данные Росстата).

Т.е., 100 млн — это меньше, чем 3% от оборота отрасли за один месяц.

Считаем, что этих данных достаточно для того, чтобы непредвзятый и профессиональный собеседник мог составить свое обоснованное и объективное мнение и о соглашении, и о роли Союза строителей в нем.

Еще раз спасибо за ваш интерес к теме.
   автор:  джун дата:   18.03.2010 11:45  
   
ну тогда к чему весь этот праздничный пафос о "помощи дольщикам" и социальной ответственности бизнеса"? называйте вещи своими именами: мы вместо Стройтехники берем генподряд и ждем оплаты. от кого - дольщики, СТ, Админинстрация - нас не волнует.
о стоимости ваших услуг тоже следует упомянуть: себестоимость достройки по неоднократным расчетам СТ была ровно 79млн. вы заявляете уже о 100.
30% рост за 2 дня это неплохой бизнес...
   автор:  Союз строителей Красноярского края дата:   18.03.2010 12:29  
   
2 джун:

Уважаемый анонимный автор, мы ни сколько не сомневаемся в Вашем глубоком знании данной темы и профессионализме.

Но, хотелось бы уточнить.
1. Мы предполагаем, что "неоднократные расчеты СТ" основывались на тех же самых подходах к ведению бизнеса, которые и привели компанию к сегодняшнему состоянию.
Если Вы помните, основной причиной, по которой значительное количество дольщиков получило нынешние проблемы, была чрезвычайно низкая цена квадратного метра. У компании "Стройтехника" она была не просто самой низкой в городе, по мнению специалистов отрасли, она была необоснованно низкой, не позволяющей обеспечивать нормальное функционирование компании а следовательно, и выполнение обязательств перед дольщиками.
К тому же, хотелось бы чтобы Вы сообщили, когда был выполнен последний подобный расчет СТ? 2 дня назад? Или все же с этого момента прошло несколько большее время?
2. Социальная ответственность состоит в том, что Союз строителей обеспечит достройку домов и дольщики получат свои долгожданные квартиры. Если для Вас это не является важным социально-общественным фактом, мы не можем настаивать на изменении Вашей точки зрения.
   автор:  джун дата:   18.03.2010 13:09  
   
если компанию СТ и можно обвинить в непрофессионализме управленческом, то уж по крайней мере сметы они составлять умеют. и знают, что для расчетов необходимо как минимум погрузиться в исполнительскую документацию, проект, и на основании потребностей в материалах, трудозатратах и потребностей в привлечении техники, вывести стоимость достройки. ваш профессионализм, безусловно позволяет вам обойтись без этих малосущественных мелочей. аргумент о давности расчета также не принимается, ибо если цены на материалы и труд с тех пор и изменились, то никак не в сторону увеличения...
социальная же ответственность состоит в том, чтобы не брать с социума второй раз за то, что уже взял коллега по цеху, а решить этот вопрос с ним. в противном случае это всего лишь банальная коммерческая деятельность да еще и по завышенным ценам!
   автор:  Ольга дата:   18.03.2010 13:42  
   
Джун, откуда 79 миллионов, Остапчук неделю назад сказал - 63 !!!! Сказал все выверено, верить мне и только мне!!!!!!!!!!!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Ш. дата:   18.03.2010 13:49  
   
ССКК
Вы меня не поняли, я не стебусь. Я всецело поддерживаю вашу инициативу. Правильно, строители не благотворители же, то что стоит денег, должно быть оплачено. Если кто-то дал денег "на бизнес" Стройтехнике, даст и вам. Пусть думают в след. раз.
:))
   автор:  джун дата:   18.03.2010 13:55  
   
о как. тогда рентабельность уже 40%. кто там говорил что помогать невыгодно?
   автор:  Анастасия дата:   18.03.2010 13:59  
   
да уж, лучше бы молчали про себестоимость, как ни посмотришь - все Джамшуды да корейцы на объектах, а в сметах конские зп указаны, то же и по материалам

стыдитесь
   автор:  Александр Ш. дата:   18.03.2010 14:06  
   
Вы считаете дольщиков идиотами?
   автор:  Дольщик дата:   18.03.2010 14:47  
   
Мда,посмотрим как пиар СС отразится на нас.Хочется верить в хорошее,но за последние годы стоОООООлько нам уже обещали,а итог один:строика стоит,семьи выплачивают кредиты и т.д. и.т.п.
   автор:  Цыник дата:   18.03.2010 14:50  
   
Для Союза строителей Красноярского края:

А вот Вы бы суммировали все вышесказанное, да и разослали бы обстоятельный релиз.
А то народ уже волнуется: http://fedpress.ru/sfo/polit/vlast/id_176164.html
   автор:  Союз строителей Красноярского края дата:   18.03.2010 15:14  
   
2 Циник:

Подробный и обстоятельный релиз со всеми необходимыми цифрами и разъяснениями мы планируем опубликовать к концу следующей недели, когда принципиальные договоренности между Союзом строителей и остальными участниками процесса примут форму конкретных юридически обязывающих документов. Мы уверены, что Вы знаете, строительство — сложный процесс, требующий оформления большого количества документации. На сегодняшний день, речь идет только о принципиальном рамочном соглашении. О сути которого мы и сообщили.

Надеемся на понимание.
   автор:  джун дата:   18.03.2010 15:40  
   
понимаем.
ждем с нетерпением.
   автор:  Покровский_1 очередь дата:   18.03.2010 15:43  
   
Уважаемый Союз Строителей в целом и господин Абасов в частности !!!
Прежде всего - СПАСИБО. ПРОСТОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО.

Но чтобы этот праздник не стал праздником "со слезами на глазах" УСЛЫШЬТЕ ФАКТЫ:
1. "На дострой 1 очереди нужна сумма 63 млн. рублей, все посчитано и сверено" - сказал куратор Покровского, господин Остапчук А.А., должность заместитель руководителя Департамента градостроительства (записано на диктофон :)

2. Дольщики 1 очереди Покровского должны быть в сопоставимых условиях, а именно ни о каких "скидках на окна" для оставшихся 30% должников не должно быть и речи. Долги самих дольщиков 1 очереди (за окна, кв.метры) составляют 66 млн. руб. и сумма эта естественно должна попасть СС, то есть тем, кто берется достраивать.

3. Задачка в одно действие 66 - 63 = 3 млн.руб. это маленький бонус, но ведь он со знаком " + "

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО СОЮЗУ СТРОИТЕЛЕЙ :
- ЗА СПАСЕННЫЕ ОТ РАЗВОДОВ СЕМЬИ
- ЗА СПАСЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ
- ЗА НАШИ НОРКИ, В КОТОРЫЕ ЗАЕДЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ :))
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5