Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
доставляет
  
   автор:  santolich   помещено:  12.03.2010 22:51
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеsantolich дата:   12.03.2010 22:51  
   
Очень мне доставляет этот блог
доставило.кг
пишут хоть и с матом, но с умом ))))
хотя, мат с умом - это очень даже доставляет прогрессивному человечеству

Ровно месяц назад мы писали о похождениях Человека-Грызлова и его верного товарища Петрика, которые превратили министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шойгу в фильтр для очистки воды. История с чудо-фильтрами продолжается и приобретает уже характер геноцида.

Дафния - член партии Единая РоссияВот всегда найдутся какие-то там учёные, которые безоговорочно не верят Петрику, Грызлову, а значит и партии «Единая Россия». Как они смеют сомневаться в эффективности нанотехнологий? Или может быть они не слышали высказывание самого Петрика: «Не пытайтесь ничего понять! Понять – не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка… не будет ничего получаться!»? Видимо, не слышали. Поэтому накануне знаменитые фильтры Петрика решили испытать в Московском институте экологии имени Сытина.

Качество питьевой воды после использования фильтров решили предусмотрительно проверять не на людях, а на рачках-дафниях. На всякий случай. Дафний запустили сперва в обычную воду, в ней они находились 96 часов в бодром здравии. Когда же эту воду пропустили через фильтры Петрика, все рачки подохли через 10-15 минут. Ужас!

Эксперимент повторно проводить пока не стали – жалко рачков. Вот как прокомментировал результаты тестирования фильтра председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков, который является самым главным врагом Человека-Грызлова:

«Может быть, виной всему грязный графит, может быть, какие-то уникальные наночастицы, присутствием которых в фильтре гордится изобретатель. Потому что наночастицы содержат в себе много тайн, они еще не изучены. Они могут вымываться из фильтра и попадать в воду, и неизвестно, как повлияют на здоровье. А может быть, просто произошло недоразумение. И все-таки я бы не советовал применять такие фильтры, пока мы их не изучим. Между тем мне известно, что их уже планируют ставить в школах в Новгородской области – в качестве пилотного проекта»

Видимо, Кругляков пока ещё не осведомлён, но мы сделаем небольшую поправку. Эти фильтры уже устанавливались в прошлом году властями Новгородской области в аккурат к выборам. Устанавливали чудо-фильтры в больницах, школах и детских садах. Что характерно, там, где эти фильтры устанавливались, были зафиксированы вспышки менингита, который передаётся через воду.

Кстати говоря, эти фильтры как-то исследовали и в Новосибирске. Но вот какая беда – никаких наночастиц Петрика в них не обнаружили. Зато обнаружили очень грязный графит, грязный до такой степени, что чистая вода после использования фильтра становилась только грязнее. Но это, конечно же, наверняка злые учёные наговаривают на Петрика. Они ему завидуют и всячески мстят. По-любому.

Но вернёмся к нашим рачкам. Ситуацию с испытаниями фильтра нам прокомментировал член партии «Единая Россия», который просил не называть его имени:

«Я уверяю вас, учёные из Московского института экологии имени Сытина просто неправильно интерпретировали данные, полученные в результате испытаний. На самом деле дафнии умерли не из-за фильтра, а из-за того, что они не являлись членами партии «Единая Россия»

Коллектив самого объективно уёбищного ресурса сочувствует семьям погибших рачков и надеется, что они учтут урок и незамедлительно вступят в ряды правящей партии.

Всем дафнии, пацаны!
  
 
   

[вернуться к обществу и бизнесу]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5