Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Чужой против хищника (обсуждение материала)
  
   автор:  Влад   помещено:  11.03.2010 16:49
   
Читать МАТЕРИАЛ: Чужой против хищника

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Влад дата:   11.03.2010 16:49  
   
забавно ведут собеседование московские персональщики Алькасара. уже не один раз слышал, что они то как раз и любят проводит стрессовые интервью, при чем делая это просто так, без острой необходимости. А что самое интересное, большая часть людей, которая приходила к ним собеседоваться, остались именно негативного мнения о самой компании. Вот так могут HR - спецы из Москвы наделать "делов" в Красноярске.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmike_karamba дата:   11.03.2010 17:11  
   
Да это тупизм в чистом виде.
   автор:  13 дата:   11.03.2010 17:59  
   
Это не тупизм. Это кризис и высокая конкуренция на рынке труда. Предложение превышает спрос, вот кадровики и с жиру бесятся. Блин, по большому счету они ничем не отличаются от классических совковых теток-кадровичек, разве что слова вумные выучили по 10 штук на брата:)
   автор:  кошка дата:   11.03.2010 18:05  
   
Я считаю, это все-таки тупизм. И неуважение к соискателям.
Сразу посылать и не связываться, и не ждать никакие 40 минут с самого начала.
Ничего они этим стресс-интервью все-равно не смогут померить дельного, разве что - на сколько человек готов прогнуться.. под их (очевидно) шарашкину контору.
   автор:  Гость дата:   11.03.2010 18:59  
   
Если хорошее чувство юмора. то просто поднимаешь их на смех и все. :) Думаете, почему у нас экономика неэффективна? Отчасти из-за непрофессионалов в отделах персонала: мурыжат настоящего хорошего специалиста, а руководство фирмы родственничков тащит или знакомых через "черный ход". :) Старая песня!
   автор:  Дышите Глубже дата:   12.03.2010 12:39  
   
Да ладно вам, мне сам процесс доставляет удовольствие, только одно но, работу нужно искать, работая, а потом можно просто смотреть в глажа потенциальному работодателю с особой наглостью и цинизмом. Что я в себе ощутил на последнем собеседовании. Помню всего год назад, больше было страха боялся спросить даже важные вопросы трудового контракта, а сейчас порой сижу до тех пор пака "не выгонят". А что мож мне интересно. У же практически во всех уголках города побывал, крупные строительные фирмы явно уже достал, ежемесячной методичной рассылкой резюме, а что вдруг забыли. Так что не расстраивайтесь, все будет, но вот когда это я не знаю)))))
   автор:  Олег дата:   12.03.2010 13:45  
   
да....я лично знаю как ведет собеседования московская персональщица из Альксара:) сидит в скайпе, такая вся деловая колбаса, с видом, что я тут на тебя время свое драгоценное трачу, а ты замкадыш докажи-ка, чем меня можешь удивить (хотя сама небось с Урюпинска то приехала:))) ну, не в этом дело. В общем и целом, у меня осталось негативное впечатление и от ее работы, и от самой компании. 45 минут разговора и моей жизни были потрачены в пустую. А еще смешной вопрос: "...представьте, что мы вас приняли сегодня и вы завтра выходите на работу, какие ваши предложения будут?". Какие могут быть предложения в первый день работы, когда приницип их внутренней работы для начала надо понять и какие проблемы есть, которые надо решать. Странные они там какие то...это мааасковские HRы
   автор:  008 дата:   12.03.2010 13:56  
   
Было точно такое же собеседовние, только давно здесь в Анкоре и потом еще в одной из московских компаний... В конце специалист еще бросила: как совет на будущее, вы мне не доказали свой профессионализм, готовьтесь лучше....
В общем иногда, мне кажется, в таких случаях такие "специалисты" пользуются ситуацией и реализуют свои садисткие наклонности
   автор:  Влад дата:   12.03.2010 14:13  
   
местный Алькасар искал коммерческого директора, если не ошибаюсь в течение нескольких месяцев К ним народ то хороший и серьезный приходил, известные местные комдиры, которые на других тв работали и не только - ни одного не взяли, видимо после собеседования с Москвой. А никто не знает, взяли ли кого-нибудь они?
   автор:  77 дата:   12.03.2010 14:20  
   
а как отвечать на вопрос: зачем вам нужна эта работа?
ищу работу чтоб поржать?
набрали вахтеров в менеджеры.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМихаил Я. дата:   12.03.2010 15:10  
   
Кстати, а кого-то есть версия правильного ответа на вопрос: почему канализационные люки круглые?
У меня есть лишь собственная версия...
))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрошка_Шредингера дата:   12.03.2010 15:43  
   
бггг
да дофига версий кстати.
площадь круга у нас пи-эр-в-квадрате-пополам? вот квадрат в дырку и не пролазит - застревает ровно на пополаме.
можно, конечно, чо-нибудь про арехтипы совершенного круга в городском ландшафте задвинуть. но чота лень.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМихаил Я. дата:   12.03.2010 17:03  
   
Ну, в общем, я тоже думаю, что из экономии. При одинаковом "рабочем пространстве" люка (чтобы влез монтёр) круглая крышка для него примерно на пятую часть меньше по площади (на 21,5%), чем квадратная. Соответственно, при массовом изготовлении - экономия материала на круглых крышках более 20% ...
)))
Дурацкий вопрос, в общем...
   автор:  а может дата:   12.03.2010 17:26  
   
А может, потому что сам колодец канализационный круглый? Вот принято с чего-то делать их круглыми, а не квадратными и не треуголными...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЭске дата:   12.03.2010 18:13  
   
А что, идея дразнилки для мозгов на собеседовании мне нравится :) У такого нестандартного начальника с удовольствием бы работала. А вот стрессовое интервью с хамскими методами разве что для воспитания папарацци! Никогда из себя не выйду, но и работать в такой компании не буду. Почему я должна угадывать - игра это или начальник самодур?.. Даже если собеседование кадровик проводит, все равно сразу возникает подозрение, что начальник идиот, раз позволяет такое.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   12.03.2010 18:13  
   
Ещё вариант - чтоб кантовать легче было ;)
   автор:  HRENOFF дата:   12.03.2010 20:51  
   
что бы крышка в люк не проавлилась. Квадратная со свистом может улететь в люк, если колесом проезжающей машины ее подбросит.
   автор:  Myxomop дата:   12.03.2010 21:33  
   
В продолжение темы про собеседования с люками :))
http://habrahabr.ru/blogs/google/87239/
   автор:  jcv дата:   12.03.2010 22:14  
   
Ха, канализационная крышка - это боян, который нам задавали еще на пятом курсе на первом уроке "введение в геометрию")))))))
круг он на то и круг, что у него всегда одинаковая длина диагонали - диаметр, а треугольник и можно по-разному в люк запихать)
   автор:  Димитров В.В. дата:   12.03.2010 23:47  
   
"Стресс-интервью возникло в середине XX века"

Аха... Думаю, что знаменитый диалог Александра Великого и Диогена -- далеко не первое в истории "стресс-интервью" ;))
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5